境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米子空港から羽田に飛んだ、ANA816便(A320)の様子です。<br /><br />この便は、マイル使用の特典航空券での利用(第1経路)です。<br /><br />第2経路は、2日後の、羽田〜福岡便ですが、ローシーズンなので、この2経路で、12,000マイルの使用です。

米子鬼太郎空港からANA機で羽田へGO【ANA816便搭乗編】(2012年2月)

2012/02/07 - 2012/02/07

masapi

masapiさん

この便は、マイル使用の特典航空券での利用(第1経路)です。

ANAグループ 私鉄 徒歩

ゲートラウンジ内です。

搭乗ゲートです。

羽田行のANA機です。機材は、A320です。

到着が、約15分遅れたのですが、定刻(12時30分)出発するようです。

ヘリコが飛び立ちました。

ゲートラウンジです。

搭乗開始になりました。

機内に入りました。

私の席(窓側)です。後方の席を事前座席指定していました。

シートピッチは、特に狭いとは感じませんでした。

テーブルです。

座席から見た機内です。

窓から見たスポットの様子です。

最後方のドアです。

後部ギャレーです。

A320の座席は、3−3配列です。

出発しました。

中海方向に離陸しました。

左旋回しています。

雲の上に出ました。

機内の様子です。

雲が切れたと思ったら…。

直ぐに雲だらけになりました。

ドリンクサービスです。

最後方から撮った機内です。

搭乗率は、30%位だったと思います。

雲の隙間です。

川?が見えましたが、ここまで雲が多いと、何処を飛んでいるのかは分かりません。

関東も天気が悪いです。

東京湾上空です。

羽田空港に着きました。小雨が降っていました。

JALのMD90です。退役の準備をしているのでしょうか?

JAS時代には、何度か乗った機材です。

67番ゲートにスポットインしました。

787がスポットインしていました。

機数が増えたので、就航先も幾分増えました。

もう1機、787がスポットインしていました。

京急の、横浜方面行き直通電車で、この日泊まる京急川崎駅に向かいました。