羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日(2月9日)に、京急川崎駅から羽田空港駅に京急で移動しました。<br /><br />その後、搭乗時間まで羽田空港で、いつものように飛行機ウォッチングを楽しみました。<br /><br /><br />実は、この川崎滞在中に、実家から電話があり、京都の近い親類に不幸があったとの事だったのです。<br />それも、葬儀が明日(10)との事だったのです。本来なら、このまま実家(大阪)に帰り、明日、京都で葬儀に参列するのが良いのですが、実家には、もう私のスーツ(礼服など)もなく、また他の理由からも一度福岡に帰らざるを得なかったのです。<br /><br />なるべく早く福岡に帰りたかったので、羽田空港到着後、当初予約していた14時発の便から、13時15分発の便に変更する事が出来ました。<br /><br />福岡に一旦帰って、部屋にいる事が出来た1時間半ほどで色んな事を済ませ、18時過ぎの新幹線で新大阪に向かったのです。

川崎~羽田空港移動と羽田空港での飛行機ウォッチング(2012年2月)

2012/02/09 - 2012/02/09

masapi

masapiさん

ANAグループ 徒歩

ホテルを11時前にチェックアウトして、京急川崎駅にやって来ました。

11時6分発の、直通羽田空港行の急行に乗ります。

京急の電車です。

横浜、東京在住中も、余り乗る機会がなかった電車です。

関西圏で例えると、阪神電車って言う感じです。

この日は、天気がとても良かったです。

今住んでいる福岡は、冬場は曇りがちの日が多いので、この太平洋側の天気が懐かしく思います。

羽田空港でチェックイン後、展望デッキにやって来ると、丁度B777−300のポケモンジェットが出発して行く所でした。

南側の展望デッキです。

展望デッキからの眺めです。

最近受領したと思われる、B787がスポットインしていました。

今は、伊丹行にも毎日2往復飛んでいます。

モヒカンジェット(B767−300)もスポットインしていました。

この塗装機には、まだ乗られていません。

東京スカイツリーが見えています。

ANAスイートラウンジにやって来ました。

この席から飛行機の眺めが良いのです。

スープとパンがあります。

ここのパンが美味しいので、5、6個は食べます。

B787が出発して行きました。

左側にスポットインしていた、B787も出発しました。

時間的に、伊丹行かも知れません。

ソラシドエア機です。

米子から乗って来たのと同じ機材(A320)です。

B787がタキシングし始めました。

B747−400Dです。

この機材での運航は、段々少なくなって来ています。

B737−800です。

モヒカンジェット(B767−300)です。

チェックインの際、1便早い13時15分発便(B767−300)に変更して貰いました。

もう窓側席はないかも知れないと思ったのですが、運良く5K席が空いていました。

多分、空港解放席だったのだと思います。

窓から見たスポットの眺めです。

この後、福岡空港には、15時25分頃に到着し、16時前には福岡の部屋に戻れました。