米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR米子駅周辺と、米子で泊まった、「米子ワシントンホテルプラザ」の様子です。

初の島根&鳥取2泊3日の旅【米子駅周辺と泊まった米子ワシントンホテルプラザ編】(2012年2月)

2012/02/06 - 2012/02/07

FIRST

FIRSTさん

JR特急 JRローカル 徒歩

JR米子駅駅舎内の土産物店、食事処街です。

土産物&駅弁コーナーです。

やはり日本海の海産物が多いです。

駅舎の外です。

米子空港行のバス停です。

東京(羽田)行便に合わせての運転(1飛行機便対して1バス)になので、本数が極端に少ないです。

空港に早めに着きたい場合は、JR境線の普通列車に乗って米子空港駅に向かう方が良いです。

向こう側は、高速バス乗場です。

米子駅舎を出た所です。

駅前の様子です。

駅前の右手には、私が泊まった、米子ワシントンホテルプラザを含め、数軒のビジネスホテルがあります。

駅前広場にモニュメントがあります。

私が泊まった、米子ワシントンホテルプラザです。

米子全日空ホテルの宿泊料金も安かったのですが、米子駅から若干遠かったので止めました。

ホテルのロビーです。

フロントです。

朝食(別料金)の案内です。

ここのホテルの朝食は評判が良いのですが、私は余り食べない方なので、ここでは食べませんでした。

宿泊階のEVホールです。

パンツプレスが置いてありました。

加湿器も置いてありました。

廊下です。

泊まった、8Fのシングルルーム(約15?)です。

最近改装したような感じで、とても綺麗な部屋でした。

楽天トラベルで、1泊、4,500円で予約しました。

ワイドベッドで、寝心地も良かったです。

寝具類の質感も良かったです。

デスク周辺です。

デスクです。

小型冷蔵庫などです。

TVです。

丁度、TVで「ゲゲゲの鬼太郎」が始まりました。

ドア方向です。

部屋の位置図です。

ユニットバス&トイレルームは、比較的広めでした。

バスタブです。

部屋の窓です。

泊まった8Fの部屋の窓からの眺めです。

米子駅ビルが見えています。

駅前広場のモニュメントです。

遠くに大山が薄っすらと見えました。

この山名は分かりません。

ホテル前の通りです。

ホテル周辺には、飲食店は多いのですが、コンビニが結構遠い所にしかなく、ちょっと不便でした。

米子駅構内にも、ちょっとしたコンビニはありますが、品数が少なく、23時30分までの営業だと言っていました。

米子駅が見えています。

ホテル裏出入口から見た、米子駅です。

米子駅にとても近いホテルなので便利でした。

部屋の窓から見た夜景です。

翌朝の様子です。

昨夜から雨が降ったのですが、この時は止んだか小雨のようでした。