フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーランド・アメリカのユーロダムでのクルーズ記。<br /><br /><スケジュール><br />3/5 NRT - LAX - ORD - FLL<br />3/6 Fort Lauderdale 出航<br />3/7 Sea Day<br />3/8 Grand Turk, Turks and Caicos<br />3/9 San Juan, Puerto Rico<br />3/10 St. Thomas, U.S.V.I<br />3/11 Sea Day<br />3/12 Half Moon Cay, Bahama

東カリブ海クルーズ (出発まで)

2010/03/05 - 2010/03/15

旅行記グループ 2015 東カリブ海クルーズ

コヨーテ

コヨーテさん

ホーランド・アメリカのユーロダムでのクルーズ記。

<スケジュール>
3/5 NRT - LAX - ORD - FLL
3/6 Fort Lauderdale 出航
3/7 Sea Day
3/9 San Juan, Puerto Rico
3/10 St. Thomas, U.S.V.I
3/11 Sea Day
3/12 Half Moon Cay, Bahama

当初Solo Cruiseデビューを果たすつもりが、アメリカ在住の友人が急遽飛び入り参加することに!

一人旅を予定していたことから、出港地のフロリダのフォートローダーデールまでは、マイルを貯めるために遠回りするチケットを抑えていた。

成田 → ロサンゼルス → シカゴ → フォートローダーデール

偶然にも友人はシカゴに在住。私と同じ便のチケットが確保でき、空港で待ち合わせ。

シカゴのオヘア空港に到着し搭乗口で友人と待ち合わせ。
    私はシカゴからフォートローダーデールまではUpgradeされファーストクラスへ。
    ほんの2時間のフライトだけど・・・

フォートローダーデールに着いたのは夜の11時。

この日の宿泊はHilton Fort Lauderdale Airport

いつも利用しているPriceline で $130!
    幸いにも空港からは無料のシャトルバスが出ており、空港からそのままホテルへ。

チェックインを済ませてお部屋へ。
    広さも十分な感じで、空港そばのヒルトンでこれなら十分だろう。
    といっても、一般価格の半値近くで宿泊するのだから文句は言えない。

しかし、仕事の疲れが出たのか飛行機に乗った時から喉の調子がおかしい・・・
    風邪薬を飲んで休むことにしよう。

詳細

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る