リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念すべき初めての旅行記の執筆です!!<br />書きなれていないので至らない点もあるかと思いますが、<br />お付き合いよろしくお願いします♪<br /><br /><br /><br /><br />母(59歳)、娘(26歳)ではじめて2人でフリーの旅にでました!<br /><br />きっかけは前年に行ったツアーでの出来事。<br />ポルトガルを巡るツアーでなぜかリスボンだけ大雨に見舞われ、<br />足元はぐちょぐちょ、服もビチョビチョ、坂道はすべるし、地図もぐちょぐちょで読めないし・・・<br />初めて旅行中に“帰りたい”と思いました(T_T)<br /><br />*写真はその時のものです…。悪夢w<br /><br />帰国してから、<br />「リスボンだけでいいから行きたい!」「リベンジしたい!」<br />と似たもの親子の私達は口を揃え、<br />ついに実行することにし、リベンジしてやりました!Hu~(^^♪<br /><br />2人とも友達とフリーで旅行したことがあるので、<br />母娘でフリーでいっちゃう!?!?とノリノリで企画しましたw<br /><br />ポルトガルは直行便がなかったので、<br />SK984便・スカンジナビア航空コペンハーゲン空港経由で行くことに♪<br /><br />SASは途中降機が往復とも無料とのことだったので、<br />ついでにコペンハーゲンもちょこっとだけ観光してきました★<br /><br /><br /><br />【旅のスケジュール】<br />2011年11月25日 出国(コペンハーゲン泊)<br />2011年11月26日 コペンハーゲン観光<br />2011年11月27日 コペンハーゲン観光(午前)、リスボンへ移動<br />2011年11月28日 リスボン観光<br />2011年11月29日 オビドス観光<br />2011年11月30日 リスボン観光(アルファマ)<br />2011年12月 1日 ロカ岬観光<br />2011年12月 2日 コペンハーゲンへ移動、宿泊<br />2011年12月 3日 帰国<br />2011年12月 4日 東京着<br /><br />まずは準備編から~♪

はじめての母娘フリー旅行10日間~ポルトガル・ちょびっとデンマーク~準備編

2011/11/25 - 2011/12/04

2056位(同エリア2885件中)

dondon

dondonさん

記念すべき初めての旅行記の執筆です!!
書きなれていないので至らない点もあるかと思いますが、
お付き合いよろしくお願いします♪

きっかけは前年に行ったツアーでの出来事。
ポルトガルを巡るツアーでなぜかリスボンだけ大雨に見舞われ、
初めて旅行中に“帰りたい”と思いました(T_T)

*写真はその時のものです…。悪夢w

帰国してから、
「リスボンだけでいいから行きたい!」「リベンジしたい!」
と似たもの親子の私達は口を揃え、

2人とも友達とフリーで旅行したことがあるので、
母娘でフリーでいっちゃう!?!?とノリノリで企画しましたw

ポルトガルは直行便がなかったので、

SASは途中降機が往復とも無料とのことだったので、
ついでにコペンハーゲンもちょこっとだけ観光してきました★

【旅のスケジュール】
2011年11月25日 出国(コペンハーゲン泊)
2011年11月26日 コペンハーゲン観光
2011年11月28日 リスボン観光
2011年11月29日 オビドス観光
2011年11月30日 リスボン観光(アルファマ)
2011年12月 1日 ロカ岬観光
2011年12月 2日 コペンハーゲンへ移動、宿泊
2011年12月 3日 帰国
2011年12月 4日 東京着

まずは準備編から~♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
スカンジナビア航空

傘を持っての観光なんてくそくらえー!(笑)

って思ってた一年前のリスボンでw

今回旅の準備としては、

1.オリジナルマップ作り
    グーグルマップをプリントアウトして切り貼り。
    いわゆる旅行雑誌だと細い道が書いてないので、
    グーグルマップを印刷していきました。
    リスボンなんかだと細かい道が多いし、
    紙ベースのほうが何かと見やすい(アイフォンだと反射して見にくいので←要はアナログw)

2.移動手段の下調べ
    今回遠出するところは、オビドスとロカ岬くらいだったので、
    その時刻表だけは下調べしました。

3.スノーブーツ購入
    コペンハーゲンは雪だらけというイメージで購入w
    はっきりいって必要ありませんでした。ずーん。

4.新しいスーツケース購入
    ジャスト型というLとMサイズの間ぐらいのを新調♪
    このサイズは重宝します!
    まさにジャスト型です!

5.まさかのアイフォンデビュー
    渡航先でwifiを使えば無料でネットができると聞いたので、
    これを機会に購入!!
    いやー、これは便利ですね!!

6.携帯用のミニクッキングヒーター購入
    これは超使えます!!
    カップラーメンと水さえあれば、食事代を浮かせます。
    たぶん今後もこれは持っていくなぁ〜〜。

とりあえず準備はこんな感じです♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る