コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はコペンハーゲンで遊び、午後はリスボンへ♪<br /><br />【主な行程】<br />ストロイエ散歩<br />ラウンドタワー<br />ILLUMでお買いもの<br />↓<br />移動(DSB:中央駅→空港)<br />↓<br />移動(飛行機:コペンハーゲン→リスボン)<br />↓<br />移動(タクシー:空港→ホテル)<br />

はじめての母娘フリー旅行10日間~ポルトガル・ちょびっとデンマーク~【三日目:デンマーク、リスボン】

2011/11/25 - 2011/12/04

1517位(同エリア2007件中)

dondon

dondonさん

午前中はコペンハーゲンで遊び、午後はリスボンへ♪

【主な行程】
ストロイエ散歩
ラウンドタワー
ILLUMでお買いもの

移動(DSB:中央駅→空港)

移動(飛行機:コペンハーゲン→リスボン)

移動(タクシー:空港→ホテル)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
スカンジナビア航空

この日はあいにくの雨でしたが、
    飛行機の時間が17:30だったので、
    午前中はぶらぶらストロイエに行くことにしました♪

写真は雨の中のアンデルセンとチボリ公園

市庁舎の前。

とにかく風がびゅんびゅんで寒かったー(~o~)

ストロイエの小道には小さな雑貨屋さんが点在しています。

カラフルな色遣いがいいですよね〜〜。

かわいい♪

そうこうしている間にラウンドタワーの前に到着しました!
    予想外に高いな・・・

入口に垣間見えるこの傾斜と予想外の高さに、
    母娘二人して、
    「うん、登るのは中止しよう!」と即決(笑)

何事も諦めが肝心です。

気を取り直して、
    昨日に引き続きILLUMにやってきました♪

上からみるとなかなかオシャレでしたよー

こういう雑貨も陳列すらオシャレにみえるーー

寒い中歩いていたらお腹がすいたので、
    ILLUMの地下で茶シバキ(133DKK)

いやぁー、やっぱり甘い。
    海外ってなんでこんなに甘いんだろう〜〜

と、そうこうしているうちにあっというまに午前中は終わってしまったので、
    ホテルにもどって出国準備!

再び中央駅から空港に戻ります!
    切符売り場は中央駅正面入り口をはいって、
    すぐ左側の小さなオフィスで売ってくれました。

【飛行機詳細】
    2011年11月27日(日)
    コペンハーゲン(CPH)→リスボン(LIS)
    17:30発→20:15着
    TAPポルトガル航空/TP751/エコノミー

TAPは離陸前の注意喚起のVTRが、
    オリジナルアニメで結構かわいいです。

出国前の母(笑)

コペンハーゲン空港の備品はどれもおしゃれでした。
    北欧デザインってやつでしょうか?

定刻通りリスボンの空港に到着し、タクシーで今夜の宿に向かいました。

以前口コミ情報で、
    到着ゲートからでてるタクシーはぼったくられるとの噂を小耳にはさんでいたので、
    スーツケースをガラガラ押して出国ゲートへ行き、
    そちらのタクシーを使いました。

そのおかげか(?)特にぼったくられることもなくホテルに到着しました♪

HOTEL LUTECIA

オクトパストラベルで予約しました。
    一泊朝食付きで一人3500円!!安い!!

このホテルは地下鉄のローマ駅と、
    国鉄のローマアレエイロ駅に隣接しているので、
    フリーの旅行にはとっても便利です。

私たち母娘はこちらのホテルに五泊もしちゃいました♪

トイレ♪

お風呂♪

ゆっくり浸かって、
    明日に備えて就寝!!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る