コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ出発です♪

はじめての母娘フリー旅行10日間~ポルトガル・ちょびっとデンマーク~【一日目:出国~デンマーク】

2011/11/25 - 2011/12/04

dondon

dondonさん

いよいよ出発です♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
スカンジナビア航空

航空券はとらべるこちゃんで予約し、一番安かったスカンジナビア航空にしました!

(航空券単価的にはBAの方が若干安かったんですが、
    以前ヒースロー経由を使ったとき現地出入国諸税が高かったのを思い出し、
    今回はSAS利用しました!安いのが一番!)

リスボン往復、往路コペンハーゲン途中降機(←無料!)で124.700円です。

≪内訳≫
    航空券代                   66.000円
    日本国内空港施設使用料          2.540円
    現地空港諸税                 5.240円
    航空保険特別料金、燃油特別付加運賃 53.620円

…うーん、サーチャージ、高いよー(-"-)

【飛行機詳細】
    2011年11月25日(金)
    東京/成田(NRT)→コペンハーゲン(CPH)
    12:30発→16:05着
    スカンジナビア航空/SK984/エコノミー

飛行機は30分遅れで離陸!
    最初に出てきたスナックがチーズクラッカー(?)で美味しかったです。

かわいこぶらずにビールにしとけば良かったな〜。

機内食一回目。
    飛行機での一番の楽しみですね〜。

こっちは私が食べた和風味の方。
    鶏肉のしょうゆ系の甘めのあんが絡まってます。
    これはおいしかったけど、ピンクのケーキは一口でギブ。
    (すみません、苦手な味で食べられませんでした><ごめんなさい!)

こっちは母の洋風のごはん。
    サーモンがメインだったそうです。
    味は薄味とか。

あ、機内に塩をもっていくといいかもですね!
    味を変えられるし!!(今、思いついたw)

因みにパンは暖かいのが食べ放題です。

といっても、そんなに食べられませんがw

トイレw
    (初めてトイレで写真をとりましたw)

狭いけど、ティッシュとか紙コップとかありました★

私は運動がてら、二時間に一回くらいはトイレに行くので、
    トイレは重要ですw

到着前の二回目の機内食。

生野菜が食べれるのがうれしい〜〜♪
    パンにはさんでサンドウィッチにしました★

エコノミーの座席前には、
    鏡・モニター・メガネ置きがあります!

いいね、その心配り!!

…ただ!ただ!たーだー!
    個人モニターが付いているのに、
    なぜか映画は同時上映(ーー;)
    (自分の好きなときに開始できず、一斉スタートなので、とても不便)

私は英語が全く分からんチンなので、
    上映開始時間がわからず、
    話の途中から見て、終わってから最初を見るという結果に(ToT)/~~~

うーん、ここを何とかしてほしー!!

座席は2・4・2がメインで、
    後ろの方だけ2・3・2でした★

実は今回、初めてオンラインチェックインとやらに挑戦してみたのですが…!

前日に家のPCでチェックインして、
    座席を指定し搭乗券をコピーして当日は荷物を預けるだけという手軽さに、
    何故今までやらなかったのかと後悔するほど便利でした!!

しかも事前に座席の配置が分かるだけでなく、
    混雑状況も分かるので、
    なんとなく空いている後方を二席指定しておいたら…

なんと誰も来なかったのです(ラッキー♪)
    しかも3人席の二列分!

お陰様で母娘共々、一人で三席使って横になれました♪

むむむ、これはくせになりそうですw

コペンハーゲン空港に到着です。

ありがたいことに日本語表記が!!
    ありがたや〜ありがたや〜!!

到着口を出たらまっすぐ進んで右手にあるDSBの有人切符売り場へ。
    中央駅までの切符を買って、
    電動スロープを降りて(マルメ行きではないほうの)電車へGo!!

空港から中央駅までは片道36DKKでした。
    ・・・たけーーーーー!!!

今夜の宿は、「ベストウエスタンヘブロン」(中央駅から3分程度)
    wi-fi無料です♪

オクトパストラベルで予約。
    ツインルーム、朝食付き2泊で23000円でした。

うーん、やっぱり物価が高いです><

ホテルまでは近道をすればもっと早く着くんですが、
    安全のため正面の大通りから行きました!

夜は大通りに限ります。一応女の子だしw

バスタブはありません。シャワーのみ。

狭かったけど、
    物価の高いデンマークでは贅沢は禁物と心がけ、
    我慢我慢。

そう、住めば都です。(たぶん)

とりあえずこの日は疲れてしまったので、
    持ってきていたミニクッキングヒーターを使って、
    ミネラルウォーターを沸かし、
    持参したカップラーメンで夕飯を済ませました。

せつやくせつやく…zzz

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る