バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空~チャンギ空港(シンガポール)の往復航空券だけを購入。<br /><br /><br />シンガポールからマレー半島を北上し、最終目的地はバンコク!<br /><br /><br />タイのバンコク編の後編です。。 <br />

19歳 初めての海外一人旅④ シンガポール~クアラルンプール~バンコク バンコク編 後編

2011/03/02 - 2011/03/15

takatin

takatinさん

関空~チャンギ空港(シンガポール)の往復航空券だけを購入。

シンガポールからマレー半島を北上し、最終目的地はバンコク!

タイのバンコク編の後編です。。

鉄道 徒歩

今日は3月12日・・

そうです。 東日本大震災の翌日であります。
    昨日は羽目を外しすぎていてまったく日本で起こっていた大災害を知りませんでした。

朝、宿主のおばちゃんに新聞を渡されてようやくそのニュースを知りました。
    ふとテレビをみると、タイの番組ではなくNHKが流れていました。。
    信じられないような日本の姿に驚きました。

ほんとうに被災地の方々にはご冥福をお祈りします・・
    (幸い、地元は大阪なので実家は心配ありませんでした。)

昨日飲みすぎたせいか少し頭が重たかったですが気をとりなおして宿の外へ出ると、、

なんじゃこりゃ!?

赤い服を着た人がいっぱい。。

マクドナルドの店内も赤い服の人だらけ。

宿の人に聞くとこれはフェスティバルだそうで。。

本日も徒歩でぶらぶら・・

ローカルなエリアへ歩いていきます。

大きな路上市場が見えてきました。。

昨日訪れた観光地の王宮からほんの少し離れただけで、観光客はほとんど皆無・・

ろーかる感漂うエリアをぶらぶら・・

ラーマ一世の銅像。。

街かどをぶらぶら。。

王宮周辺に戻ってくると、なにやらだれも乗っていない車がひたすら道をふさいでいます・・

まさか・・

まだやってました!

デモ!!

宿のおばちゃんはフェスティバルと言っていましたが明らかに祭りの雰囲気ではありません・・

祭り(デモ)が行われている通りからわずか一本外れたカオサンロードは全く昨日と変わらず平和に賑やか。。

シンハービールと焼きそば。
    (タイでは18歳から飲酒がOKなんです。)

宿への帰り道がすごいことになってます・・

祭り(デモ)の様子。。

同じく祭り(デモ)の様子。。

なんとか宿に着いて、ふたたび宿のおばちゃんにあれは何かと問い質してみると、

あれは、フェスティバルですよ(^v^)

だそうです。。

次の日の朝にはすっかりフェスティバルは終わっていて、
    いつもの静かな通りに戻っていました。

今日はタイ国鉄でバンコクから少し離れたマハーチャイという街へぶらり電車の旅へ。。

ウォンウィエン・ヤイ駅の様子。。

ローカル感満載の列車でした。。

世界の車窓から。。的な写真。

世界の車窓から。。
    4ケツバイク編・・

一時間ほどでマハーチャイ駅に到着!

マハーチャイ駅はものすんごくごちゃごちゃしてました。

ついさっき列車が走った線路の上にはすでに市場が開かれていました・・

すごい早業・・

マハーチャイの街をぶらぶら・・

建設中の寺院。。

意外と整備されたマハーチャイの街並み。。

ぶらっと入った店で食べたチキンライス。。

めちゃくちゃおいしかったです!!

2回おかわりしました(笑)

ふたたび街を散策。。

マハーチャイの街に別れを告げて列車でバンコクに帰る。。

世界の車窓から。。 その3

ウォンウェイ・ヤイ駅に帰ってきました、、

帰りの列車はあっという間でした。

いきなりどーん!!

ワット・ポーです。

二ヤついております。

• とんがりこーん。<br /><br />

とんがりこーん。

• 川越しに見えるワット・アルン。<br /><br />ザ・バンコクって感じの風景です。。

川越しに見えるワット・アルン。

ザ・バンコクって感じの風景です。。

いったん宿に帰る途中で寄ったカオサンロード。
    いつも賑やか。

どーんといきなりですが、タイ国鉄のフアラムボーン駅!

大きなバックパックを背負った旅行者がいっぱい。。

いつか鉄道で大陸を旅してみたいですね、、

大きな駅構内。

駅から歩いて着いたのはチャイナタウン!
    ネオンがぴかぴか。

夜飯は中華!
    かなりスパイシーでした。

チャイナタウンを散策し、足つぼマッサージをして宿に帰宅。。

明日は朝一のフライトでシンガポールへ。。

宿の朝食で食べたフルーツ盛り合わせ。。
    ゴージャス!!

• 宿の方々と。<br /><br />4日間お世話になりました!<br /><br />

宿の方々と。

4日間お世話になりました!

さらばバンコク・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る