シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19歳、はじめての海外一人旅。<br /><br />関空~チャンギ空港(シンガポール)の往復航空券だけを購入。<br /><br /><br />シンガポールからマレー半島を北上し、最終目的地はバンコク!<br /><br /><br />

19歳 初めての海外一人旅① シンガポール~クアラルンプール~バンコク シンガポール編

2011/03/02 - 2011/03/16

takatin

takatinさん

19歳、はじめての海外一人旅。

関空~チャンギ空港(シンガポール)の往復航空券だけを購入。

シンガポールからマレー半島を北上し、最終目的地はバンコク!

高速・路線バス 徒歩 飛行機

いざ出発!

Let's get it started!

シンガポール海峡に浮かぶ船の大群です。。

チャンギ国際空港に着いたのは夜の22時。
    最高気温が-2℃だったソウルに対してシンガポールの最高気温は
    30℃オーバー!

暑〜・・・

それがシンガポールの第一印象。

時間も遅かったので空港についてそのまま宿に直行!

旅一発目のご飯。

シンガポール名物チキンライス!

うまい!!
    海外で初めて食べる料理はなんでもおいしいですね。。

アラブストリートのモスク。。

朝食を食べ終え宿の近くをぶらぶらしてたらモスクを発見!

中に入ってコーラン?を聴きました。

リトルインディアのスリ・ヴィラマカリアンマン寺院の中!

観光客と巡礼をしている人々で中は大混雑・・

写真をバシャバシャ撮る観光客への巡礼者の視線が怖かったです(^^;

リトル・インディアのカラフルなお家。

ぶらぶら歩いていると突然現れたマリーナ地区の超高層ビル群!

ものすごい迫力がありました。。

シンガポール観光のクライマックス!

マーライオン!!

・・・・・噂通りの見応えがありました。。

(もう一匹のマーライオンは残念ながら工事中でした・・)

ひたすら歩いてチャイナタウンまで来ました。。

観光客も多くとても賑やかな場所でした。

次に向かうはセントーサ島!

シンガポール屈指の観光地リゾート。

巨大なマーライオンの前で記念撮影。

一人旅での観光地リゾートの散策はさみしいばかりで向いてないなとつくづく思いました。。

セントーサ島のビーチ。

朝からずーと歩きっぱなしだったので砂浜に座り込んで休憩。。

ぼーっと海を見ながらウォークマンで音楽を聴いていました。

セントーサ島を後にし、向かうは今話題のマリーナベイサンズ!

旅行前にここだけは行こうと決めていました。

ホテルの中はほんとにゴージャスで、辺り一面セレブの香りがぷんぷんしていました。。

ついに念願のマリーナベイサンズホテル屋上の展望台に到達!

シンガポールの市街地を一望できました。

Flying like a G6!!

マリーナ地区のビル群の夜景。。

サンズを後にし、宿へ帰ってすぐに寝ました。(爆)
    (夜飯はコンビニのホットドッグ!)

とにかくシンガポールを思いっきり満喫した一日でした・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る