バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空~チャンギ空港(シンガポール)の往復航空券だけを購入。<br /><br /><br />シンガポールからマレー半島を北上し、最終目的地はバンコク!<br /><br /><br />タイのバンコク編です。。 <br />

19歳 初めての海外一人旅③ シンガポール~クアラルンプール~バンコク バンコク編 前編

2011/03/02 - 2011/03/16

takatin

takatinさん

関空~チャンギ空港(シンガポール)の往復航空券だけを購入。

シンガポールからマレー半島を北上し、最終目的地はバンコク!

タイのバンコク編です。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

下から見上げたKLCC!

朝一でKLCCの展望台に行く予定でしたが、すでに行列ができいて時間もあまりんばかったのであきらめることに・・
    ちょっと残念。。

KLAC。クアラルンプール空港。

バンコクまではマレーシアの格安航空会社のエアアジアで行くことにしました。

フードコートで食べたチキンライス。

めちゃくちゃ辛かった・・

エアアジアの飛行機です。

かなり小さめでした。。

タイ到着!

空港のエスカレータがすごい!!

空港から宿までの途中の景色。

バンコクの第一印象はほんとにごみごみ・・

人も車もバイクも動物も、、

独特の雰囲気があってよかったです。

ごちゃごちゃも魅力、、

チットロム駅からバンコク市街の散策開始!

バイクがいっぱい。。

ルンピニー公園。

市街地にあるのにもかかわらず、ものすごくのどかな大きい公園。

マラソン大会が行われていました。

ラーマ6世像の後ろ姿・・

歩道橋の上から・・

車がいっぱいごちゃちゃ!!

ピンクのタクシー!

バンコクのタクシーはほんとカラフルですね。。

ひたすら歩き続けていたら繁華街に、、

ものすごく賑やかで、人の数が尋常じゃなかったです。

露天マーケット!
    いろんなものが大量に売られていました。
    これって儲かるかな?とか思いながらずーと見て回りました。。

白人観光客もいっぱい・・

車道わきの歩道でもお店を開く!

食べ歩きしながら街をぶらぶら・・

帰りはトゥクトゥクで、、

夜風がとても気持ちよかったです。

二日目・・・

朝早くから今日も街をぶらぶら散策!

朝食は露天で・・

ぶらぶら・・

日本語の看板をちょくちょく見かけました。

ローカルな雰囲気・・

川沿いの集落。。

居住区をぶらぶら。。

ローカルなお店でアイスクリームを食べる。

この辺りは英語が全く通じませんでした。。

めちゃくちゃ綺麗に積まれていたみかん!

旧市街のほうに移動!

しばらくは旧市街に滞在することに。

四日間ほど同じ宿に泊まらせていただきました。

夫婦で経営しているみたいで、とてもいい方々でした。。

さっそく近くを散策しに出発。

5分ほど宿から歩くと見えてきました!

どうしても訪れたかった念願の場所。。

安宿がずらりとひしめくカオサンロード!!

シンガポールから大した道のりではなかったものの無事にようやく到着。。

カオサンロードの雰囲気を感じながらとりあえず一度通り抜ける。

ひとまず王宮のほうへ歩く。

道路。。

王宮(ワット・プラケオ)に到着!

観光地って感じ・・

黄金の寺院。。

黄金のタイル。。

黄金の人形。。の顔のアップ!!

• 僧侶と一緒に。。<br /><br />僧侶さんのノリが意外とよかったです(^^)

僧侶と一緒に。。

僧侶さんのノリが意外とよかったです(^^)

綺麗に刈られた三角の木。。

王宮には観光客がほんとたくさんいて賑やかでした、、

ふたたび、ぶらぶら。。

• 川にでました。。<br /><br />チャオプラヤー川の川沿いはほんとにごちゃごちゃ。

川にでました。。

チャオプラヤー川の川沿いはほんとにごちゃごちゃ。

ほそい路地のなかもぶらぶら。。

あぶねっ!!
    写真を撮っているときに横すれすれでバイクが通りました。。

写真に夢中で気付かなかった、、気をつけなくちゃ。。

ぶらぶらして、
    再びカオサンロードに、、

さっきよりも人が増えてます。。

いろんな通りもぶらぶら。。

朝から一日中歩いていたので、屋外にベッドをしいただけの足つぼマッサージ屋でマッサージしてもらいました。

だんだん暗くなってきました。。

• お洒落なバーに改造されたワーゲンのサンバ。<br /><br />ほんとセンスがいいですね、、

お洒落なバーに改造されたワーゲンのサンバ。

ほんとセンスがいいですね、、

• またまたカオサン、、<br /><br />やっぱり夜が一番賑やか!!<br /><br />輝くネオンもいい感じ。。

またまたカオサン、、

やっぱり夜が一番賑やか!!

輝くネオンもいい感じ。。

ぶらぶら。。

どっかで飲みたいなぁ・・・

ってことでいい感じのバーに入ってビールをごくり!(^^)

ぷはー、サイコー!

タイでは18歳から飲酒がOKなんです!!
    (後から知りましたが・・曝)

調子に乗ってトロピカル風なカクテルも頼みました。。

店員さんとも全然通じないカタコトの英語でいろいろと話をしました。
    ほんとに楽しかった。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る