長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④<br /><br />オランダ坂<br />東山手周辺散歩<br />孔子廊<br />大浦天主堂<br />出島<br />長崎港<br />長崎ちゃんぽん<br />ミルクセーキ<br /><br />ハートストーン<br />ビードロ

長崎ひとり旅④

ミルクセーキ

ハートストーン
ビードロ

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝6時半
    散歩に出かけます

まだ暗い・・・

これが有名な、オランダ坂かぁ

もーちょい朝が明けてくれると

長崎孔子廟

味のある坂道がいっぱい

てくてく歩きました

オランダ坂

大浦天主堂

素敵なホテルでした

ここまできて未だ軍艦島を諦めてはいなかった

やはり上陸コースのみ 運行の様子
    私は周遊コース希望なのだ

完全に諦めた

結果、正解でした

• 出島

出島

バドミントン伝来之地?

• 出島の中の案内人さんとおしゃべりした<br /><br />カフェで、ミルクセーキが他より安いのよー とのこと <br /><br />せっかくだから<br />ミルクセーキとカステラをいただきました<br /><br />とてもおいしい♪ めちゃめちゃ寒いけど<br />

出島の中の案内人さんとおしゃべりした

カフェで、ミルクセーキが他より安いのよー とのこと

せっかくだから
    ミルクセーキとカステラをいただきました

とてもおいしい♪ めちゃめちゃ寒いけど

リンガーハット 長崎ちゃんぽん

東京のよりおいしいって皆さんおっしゃるのよ

道を歩けば あちこちにリンガーハットがある らしかったけど

ここ1軒しか見なかった

皿うどん いただきましたー 旨いじゃん♪ ペロっと平らげたわ

さよなら長崎
    楽しかったし
    とても気に入った

長崎の人はあったかいなぁ

また来たい

BANZAIサイダー なるものが

空港で、五島うどん を食す

日本3大うどん って・・・

これがソラシドかぁ

ありがとう長崎

とても寒かったけど、長崎いいねっ♪

来てよかった

大好きになりました