長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①<br /><br />長崎ひとり旅<br /><br />長崎ちゃんぽん<br />長崎カステラ<br />トルコライス<br />グラバー園<br />ホテルモントレ長崎<br />路面電車<br />眼鏡橋<br />出島ワーフ<br />

長崎ひとり旅①

路面電車
眼鏡橋
出島ワーフ

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

これから長崎に行きます

わおっ

ANAボーイング787 じゃあないですかぁ!!!

乗らないけどパチリ

乗るのはこっち

ANA661

到着〜

なにはともあれ
    まずは、ちゃんぽん食べます

ひとりだから、バスの時間とか全然調べてないし
    適当で気軽になすがままに行こうっと!

空港内のちゃんぽんがまぁまぁ旨いという話を聞いたので
    さっそくここに入りましょう

牡丹

皆さん、ちゃんぽん食べてますね

てゆーか
    このお店のお客さん達、めちゃめちゃ静かにちゃんぽん食べてますね

ここが空港だから?

会話らしきものがないな。静かーに食べてます。
    長崎の県民性なのか?

デカイ!笑える

長崎にはカステラしかないのか?

デカイ!笑える

長崎にはちゃんぽんしかないのか?

ホテルモントレ長崎

このホテルに泊まりたくて泊まりたくて日程もあわせたよ!

このホテル以外考えられなかった

望みどおりのホテルです!

うん。やっぱいいね!
    テンションあがったまま過ごせそうです。

路面電車に初乗り

長崎駅

眼鏡橋

南蛮茶屋

ここでコーヒー飲みたかったぁ

看板メニューの トルコライス を食べましょう

今回、おじゃましたのは きっちんせいじ さんです

路面電車がそのまま店舗に とあり、マニアにはたまらないお店だと思いました。

お店の方がとっても親切でやさしく話しかけてくれて
    ふわぁっと、いい気持ちになりました。
    何気ない会話がすごく嬉しかったなぁ。
    ひとりでも入りやすく感じよく居心地もよいです。
    長崎に来たら、またここを訪れたいなぁ

壁一面、漫画喫茶なみにずらーっと本が並んでます。

トルコライス

おいしくいただきました♪

よりどりみどりで、あれもこれも食べたい私にはぴったりね

お味噌汁も付くよ♪

ほっと一息

ちょっとしあわせ。ありがとう♪

路面電車に乗ったら、千と千尋の神隠しを思い出しました

あの場面

路面電車ですね

ホテルのお部屋の時計

素敵♪

ツインの角部屋です

うれしい♪

バスもおしゃれ♪

素敵な窓枠♪

部屋から見える風景もいい感じ♪

文明堂本店

グラバースカイロードを使って
    グラバー園を園内最上部から行こうと思います

ものすごい絶景に圧倒されました

すごいな長崎
    いいところだわ

すばらしい景色です

グラバー園

おおびゅーてぃほー♪♪♪

• イチオシ

ハートストーン

ハートストーン

カステラ神社?

ボウリング発祥の地?

ここでちゃんぽんと思いましたが写真撮って気が済んじゃいました

それにしても立派すぎる ちゃんぽん御殿

四海樓
    ちゃんぽんミュージアム

もーかってますなー

見上げるといつもこの飛行船が

長崎出島ワーフの夜景はキレイですな

康楽(かんろ)

ちゃんぽん食べましょう

ここのは、飲んだ後に食べたい味かなー

さてさて、腹ごしらえも充分!

いよいよランタンフェスに向かいましょう