クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール二日目。<br />プトラジャヤに行ってきた。<br />続いてブギッビンタン。<br />そして本日のメインイベント、リッツでのハイティー。<br />お腹を満たしたところで、ブギッビンタン探検の続き。<br />最後に足裏マッサージで疲れを癒し、明日のマラッカへの活力を取り戻した。<br /><br />[旅程]<br />1/22 移動 & スリアKLCC<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10641916/<br />1/23 プトラジャヤ & ブギッビンタン ★この旅行記★<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10642103/<br />1/24 マラッカ<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10642764/<br />1/25 バツー洞窟<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10643686/<br />1/26 ホテルステイ & ジョジョバ・スパ<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10644262/<br />1/27 移動<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10644262/<br /><br /><br /><br />[食事]<br />朝: ホテル<br />昼: リッツでハイティー<br />夜: ホテルの部屋でフルーツ<br /><br />[特記事項]<br />・プトラジャヤへの行き方<br /> ホテル(モノレール)-&gt;KLセントラル<br /> KLセントラル(KLトランジット)-&gt;プトラジャヤ<br /> プトラジャヤ駅(タクシー) -&gt; プトラ広場<br /> この行き方で、二人合計、約35リンギ<br />・散策で30,000歩。マッサージ後もひたすら歩いた。<br /><br /><br />[2/1 作成開始 表紙だけ] <br />[2/2 プトラジャヤ分作成]<br />[2/4 完成]

クアラルンプール旅行記(2日目、プトラジャヤ&ブギッビンタン)

2012/01/22 - 2012/01/27

TOO

TOOさん

クアラルンプール二日目。
プトラジャヤに行ってきた。
続いてブギッビンタン。
そして本日のメインイベント、リッツでのハイティー。
お腹を満たしたところで、ブギッビンタン探検の続き。

[旅程]

ホテル(モノレール)->KLセントラル
 KLセントラル(KLトランジット)->プトラジャヤ
 プトラジャヤ駅(タクシー) -> プトラ広場
 この行き方で、二人合計、約35リンギ
・散策で30,000歩。マッサージ後もひたすら歩いた。

[2/1 作成開始 表紙だけ]
[2/2 プトラジャヤ分作成]
[2/4 完成]

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

1/23 ホテルの朝食

おいしいと評判の朝食。
    パンにカレーにその場で作ってくれる麺、主食だけでもいろいろ。
    カレーや中華も。
    卵焼きもその場で作ってくれるし、生ジュースも何種類もある。
    ヨーグルトもあるし、フルーツもフレッシュ。

唯一の欠点は、コーヒーかな。

1/23 再びモノレール

プトラジャヤへは、けちけち作戦。
    モノレールでKLセントラルに行き、そこからKLIAトランジット、最後はできればバス、最悪タクシー。
    交通費は、片道、一人20リンギ程度の予定。

1/23 KLIAトランジット

KLIAトランジット。
    KLIAエクスプレスとの外観の違いは文字だけか?

プトラジャヤ駅についたら、バスに乗るのが面倒になり、タクシーでプトラ広場へ。

1/23 KLIAエクスプレス [参考]

参考までに。
    トランジットとの外観はほとんど同じ。
    単に、空港まで直通かどうか、という違いだけかな。

1/23 プトラ広場

タクシーで10分くらいで到着。
    整然としている。
    プトラジャヤ全般に、人工的な美しさを感じる。

それにしても暑い…

1/23 プトラモスク

プトラ広場の湖畔に建つ、ピンク色の美しいモスク。
    ちょうどお祈りタイムで、中に入れなかった。

暑くて、一時間も待てませ〜ん。

1/23 首相官邸

写真を撮るにはもってこい。

1/23 スレラ・プトラ

冷房の効いた商業施設。
    湖を見ながら食事が出来る。

今回はお腹もすいていないし、見学のみ。

1/23 湖にて

湖に浮いているボールの中に子供が…
    楽しそう。

1/23 Lot10@ブギッ・ビンタン

プトラジャヤからの帰り、タクシーでKLトランジットの駅に戻ろうとしたら、40リンギで市街まで連れて行ってくれるというので、ブギッ・ビンタンまでお願いした。降ろしてもらったところが、Lot10の目の前。

Lot10の中は意外に閑散としていた。

1/23 パビリオン入り口

ここも中華新年用の飾り。入り口だけでも見所たくさん。
    ぱちぱち写真をとりまくってしまった。

こちらは、観光客、地元客がたくさん出入りしていた。
    そして、あちこちで記念写真を撮る我々同様の人々…楽しそう。

1/23 パビリオン前

両手を挙げた熊みたいなオブジェがたくさん。よく見ると一つ一つ、国を代表しているようだ。

この熊を見るにつけ、お腹の丸さを自分と比べてしまう自分が居た。そろそろ、やばいなぁ…

1/23 パビリオン入り口

入り口を入ったところ。ちょうど新年1月1日にあたるので、現地の人たちもたくさんいらっしゃる。

1/23 パビリオン

こんな大規模な展示も。
    今年は龍年、良いことがありますように。

1/23 パビリオン

中の水を少し手につけて、鉢のまわりを手でこすっていくと、共鳴してきて、だんだん澄んだ大きな音がするようになる。やってみると、なんか楽しい。

1/23 Tokyo Street

パビリオンの中で、面白い一角を発見。
    その名も、Tokyo Street。クレープ屋、すし屋、アイスクリーム屋など、いろいろなお店があった。マレーシアから見た日本って、こんな感じなんだな、と思いながら楽しく見物。

1/23 ウェスティン・ホテル

パビリオンのすぐ隣にあるホテル。
    いつかは泊まりたい。

ハイティーしようと思って案内してもらったけど、もしかして、バフェ?という感じだったので撤退。

1/23 リッツ・カールトン・ホテル

ここに行くまで、さんざん迷った。
    リッツのレジテンスがあって、そちらに迷い込み、そこからスターヒルに行き…

こちらも中華新年の飾り。龍はかっこいいなぁ。

1/23 ハイティー

リッツのハイティー。
    出てくるまで、どれだけ待たされたか…

でも、待った甲斐はあったかな。

1/23 ハイティー、一番下の皿

デザート系。
    いずれもおいしゅうございました。
    真ん中のマカロンは、口の中でとろけていきました。

1/23 ブギッ・ビンタン散策

腹ごしらえをしたところで、ブギッ・ビンタン散策。
    まずは、パビリオンへ。

改めてみると、これもツイン・タワーなのね。

1/23 ブギッ・ビンタン散策

落ち着いて、PAVILLONの文字が全部入るアングルにしたつもりだったのに…

1/23 アロー通り

モノレールのブギッ・ビンタン駅を過ぎ、ローカル色の多くなった通りを行き過ぎ、アロー通りへ。
    屋台が広がってる。

1/23 アロー通り

フルーツの王様、ドリアンをこんなに売ってる!
    売り子は臭くないのかな?

1/23 足裏マッサージ

散策しすぎて、足が悲鳴を上げ始めたので、近くのマッサージ店へ。
    1時間50リンギ。物価は確かに安い。

写真がボケボケなのは、部屋が暗かったのか、笑いながら写真を撮ったのか。

1/23 マッサージの店

マッサージ後、外に出てみると、既に暗くなり始めていた。
    このマッサージの店は、写真がどれもボケてるな。

夕飯でも軽くいただくか、と相談しながら再びじゃらんじゃらん。

1/23 スンガイワン・プラザ

こちらも中華新年の飾り。

1/23 新峰肉骨茶

ガイドブックに無休とあったので、行ってみた。
    あれー、閉まってるよー。

1/23 ソーキーズ

こちらも閉まっていた。残念。
    さて、夕飯どうしようか…

1/23 再びアロー通り

夕飯は、結局、ホテルの部屋にあるフルーツで代用することに決定。
    で、アロー通りにフルーツを買出しに。

夜のアロー通りは、お客さんがいっぱい、活気に溢れてる。

1/23 再びアロー通り

フルーツということで、フルーツの女王、マンゴスチンを調達。
    1kgで8リンギ。15個くらいかな。

ホテルでおいしくいただきました。
    明日はマラッカ。早起きするため、早めに就寝。

翌日の旅行記は以下:
    1/24 マラッカ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る