台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年初めての台湾への旅<br /><br />台湾の年末風景を堪能しました。<br />迪化街、雙連朝市を堪能しました。<br />グルメ方面では、欣葉と、念願のSmith&amp;Hsuを堪能しました。<br /><br />[食事]<br />1/21<br />昼: Smith&amp;Hsu (ランチというよりおやつタイム)<br />夜: 欣葉<br />

台北旅行記(6)

2012/01/21 - 2012/01/22

TOO

TOOさん

2012年初めての台湾への旅

台湾の年末風景を堪能しました。
迪化街、雙連朝市を堪能しました。
グルメ方面では、欣葉と、念願のSmith&Hsuを堪能しました。

[食事]
1/21
昼: Smith&Hsu (ランチというよりおやつタイム)
夜: 欣葉

徒歩
チャイナエアライン

1/21 到着

アパートに到着したのが午後3時。
    今回は桃園空港利用だったので、ちょっと遅い。

台湾は、どこも新年の飾りできらびやか

1/21 リース

クリスマスリースが、化粧直しして新年の飾りに使われていた。

パイナップルのリボンが可愛い

混雑してる。

1/21 雙連市場

冬だというのに、いろいろな果物がある。

1/21 ドラちゃん

え?

1/21 迪化街口

迪化街への入り口。路に入る前から大混雑。
    ここに突入し、亀よりも遅い歩みでゆっくりゆっくり進みます。

1/21 迪化街

どの店も繁盛してます。

1/21 迪化街

祭のハッピを着た店員さん。

1/21 迪化街

からすみを売る店も多かった。

1/21 迪化街口

こちらが正式な入り口かも。
    2012年が良い年になりますように。

1/21 中山駅前の三越

こちらも人手がたくさん。
    新年前の買い物かな。

• 1/21 Smith&amp;Hsu<br /><br />中山駅から南京東路を歩いて5分。<br />Smith&amp;Hsu 初体験。今まで何度もトライしてたけど、いつも満員。いつ行けるかわからないから、予約なんて出来ないし。旧暦の年末年始、ねらい目です。<br /><br />たくさんの茶葉の中から選べる。<br />お洒落な演出です。

1/21 Smith&Hsu

中山駅から南京東路を歩いて5分。
    Smith&Hsu 初体験。今まで何度もトライしてたけど、いつも満員。いつ行けるかわからないから、予約なんて出来ないし。旧暦の年末年始、ねらい目です。

たくさんの茶葉の中から選べる。
    お洒落な演出です。

• 1/21 Smith&amp;Hsu<br /><br />既に午後5時。軽く軽食セットを注文。<br />付属の飲み物が1杯なので、もう一杯注文。

1/21 Smith&Hsu

既に午後5時。軽く軽食セットを注文。
    付属の飲み物が1杯なので、もう一杯注文。

• 1/21 Smith&amp;Hsu<br /><br />拡大

拡大

• 1/21 Smith&amp;Hsu<br /><br />さらに拡大<br /><br />手作りかしらん。<br />お味も美味で、満足ですぅ。<br /><br />あぁ、もうちょっと早く来て、アフタヌーン・ティー・セットにしたかったな。

さらに拡大

手作りかしらん。
    お味も美味で、満足ですぅ。

• 1/21 Smith&amp;Hsu<br /><br />シックな空間。カップルや女性グループが多い。<br />

1/21 Smith&Hsu

シックな空間。カップルや女性グループが多い。

• 1/21 Smith&amp;Hsu<br /><br />演出が上手。<br />食事のときに出てきた食器類が買える。

演出が上手。
    食事のときに出てきた食器類が買える。

• 1/21 Smith&amp;Hsu<br /><br />ニクいよ、このー。<br />買いたい衝動を抑えるのに必死。

1/21 Smith&Hsu

ニクいよ、このー。
    買いたい衝動を抑えるのに必死。

1/21 欣葉

Smith&Hsuを出てから1時間もしないうちに、夕飯。

1/21 欣葉

トンポーロー。美味。

1/21 欣葉

炒飯。ハズレがない!

翌朝5時、マレーシアに向けて出発しました。
    念願のSmith&Hsuに行けたので、大満足

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る