クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月期間にマレーシアのクアラルンプールへ子連れで5泊6日の旅行をしました。暑さとスコールに負けそうになりましたが、クアラルンプールは人も優しく、お財布にも優しく、とてもすてきな旅行ができました。<br /><br />1日目 到着&チャイナタウン<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10640124/<br />2日目 水族館、KLCC、チョウキットマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10640149<br />3日目 マラッカ<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10640163/<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641011<br />4日目 ペトロナスツインタワー、メガモール<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641047/<br />5日目 FRIM、Batu洞窟、イスラム美術館、ブキビンタン<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641074/<br />6日目 セントラルマーケット&帰国<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641486/

旧正月クアラルンプール&マラッカ旅行 6日目

4日目 ペトロナスツインタワー、メガモール
6日目 セントラルマーケット&帰国

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

さあ、今日は最終日。行き損ねたチャイナタウン近くのセントラルマーケットに行きました。

セントラルマーケット http://www.centralmarket.com.my

旧暦の1月1日だったのでお店は閉まってるかなと思ったけれど7割くらいのお店が営業していてほっとする。中国の獅子舞が来ていたよ!中に人が入っていて、口からみかんを出して配っていました。私ももらった。いいことありそう。

セントラルマーケットは想像以上にすてきなところで買い物に夢中になり、でも現金を使い果たしてしまい、一度チェックアウトをかねてホテルに戻りました。

ホテルでチェックアウトをし荷物を預け、もう1カ所行けていなかったペトロサイエンスに行ってみると、長蛇の列。今日は祝日で、家族連れのお客さんでいっぱいでした。

あきらめてやっぱりもう一度セントラルマーケットとチャイナタウンに行こうと地下鉄に乗りました。
    ペトロサイエンス http://www.petrosains.com.my/

ニセモノの洋服は中国製とタイ製の2種類があって、タイ製の方が品質がいいような気がします。というわけで、どこで作ってるのかタグを見つつ、値段交渉して最後のお買い物。

チャイナタウンの有名なお店は旧正月で全てお休み。さっきセントラルマーケットでフードコートが開いてたなとセントラルマーケットに戻ってお昼ご飯にすることにしました。

セントラルマーケット1/FのOld town white coffeeでお昼ご飯を食べる事にしました。

ラクサ まあまあおいしい

チキンライス
    チキンの唐揚げはピリ辛で子供は少ししか食べられませんでした。

ビーフンの焼きそば。いまいち

有名なホワイトコーヒー、そんなにおいしいものではなかったな。最後の最後でお店の選択をあやまった気がします。

クレジットカードが使えず大誤算。最後にチャイナタウンで両替するはめになりました。

一度ホテルに戻り、預けていた荷物を受け取り空港へ向かいます。ホテルリムジンはRM130で行ってくれるとのこと。KLIAとLRTの乗り継ぎで空港まで行くと約RM90なので、大荷物をかかえての手間を考えると妥当かなと思い、リムジンをお願いすることにしました。50分ほどで空港へ到着。

無事飛行機に間に合い、一路香港国際空港へ。とっても楽しい旧正月旅行ができました。老後はマレーシアに住みたいわ。ここまで読んでくれた方ありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る