クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月期間にマレーシアのクアラルンプールへ子連れで5泊6日の旅行をしました。暑さとスコールに負けそうになりましたが、クアラルンプールは人も優しく、お財布にも優しく、とてもすてきな旅行ができました。<br /><br />1日目 到着&チャイナタウン<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10640124/<br />2日目 水族館、KLCC、チョウキットマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10640149<br />3日目 マラッカ<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10640163/<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641011<br />4日目 ペトロナスツインタワー、メガモール<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641047/<br />5日目 FRIM、Batu洞窟、イスラム美術館、ブキビンタン<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641074/<br />6日目 セントラルマーケット&帰国<br />http://4travel.jp/traveler/kui_maky/album/10641486/

旧正月クアラルンプール&マラッカ旅行 4日目

3日目 マラッカ
4日目 ペトロナスツインタワー、メガモール
6日目 セントラルマーケット&帰国

鉄道 徒歩

10時15分にペトロナスツインタワーに行くため、早めに起きて朝食ビュフェを食べ、歩いてタワーに向かいました。いいお天気でよかった。

ツアーは約20人ほどのグループで案内してもらいます。同じグループに2組も日本人がいてびっくり。まずは41階にあるタワー1と2をつないでいるスカイブリッジを15分見学。

ここはそれほど高くないので、すぐ裏のKLCC公園などが見渡せます。

さらにエレベーターに乗り、86階の展望台に行きます。ここでは30分ほど見学の時間がとれて、無料の双眼鏡などで遠くの景色を見る事ができます。

お天気にもめぐまれて、クアラルンプール市内がみわたせてのぼる価値はあったなと納得。

さて今度はお買い物。メガモールに行ってみる事にしました。KLCC駅からKLセントラルまで行き、KTMに乗り換え1駅で、メガモールのあるミッドバレー(Mid Valley)駅に到着。

ちょうど土曜日の午前中で、電車がすごく混んでいました。次の電車は20分後とアナウンスを聞き、無理矢理ラッシュ電車に乗り込みます。

これは女性専用車両。知らずに乗り込んでる男の人もいたけどね。

メガモールにはアウトレットがあると聞いていたのだけど、結局見つからず、普通のどこにでもあるショッピングモールだなと思いつつ、ウィンドウショッピング。

ちょうど、ショッピングセンターの中央で旧正月のイベントをしていました。中国雑技団のようです。

ランチはここにある評判の海南チキンのお店に行こうと思ったのだけど、昨日食べたばっかりだったのでメガモールのフードコートでお昼ご飯。

行きたかったお店 New Restaurant Ipoh Chicken Rice

ナシレマ、自分で好きなおかずを選んでトッピングするタイプでした。RM12

私はやっぱりラクサ、RM6.9。ここのフードコートは日本料理や韓国料理、タイ、ウェスタン料理などもあって、とっても広い!でもチビはマック。

お昼ご飯を食べてから一度ホテルに戻り、旦那とチビとホテルのプールに行きました。気温は30度越えですが、水温は少し低め。がんばって泳ぎました。小さいですが、子供用のプールもあります。

プールを早めに切り上げ、1人でインド人街のマスジットジャメ(Masjd Jamek)駅へ向かいます。駅を出たら、屋根の下に屋台のお店が並んでいます。

金曜日の夜はLoring Tuanku Abdul Rahman沿いに屋台が出ているらしく、ずらっと屋台が並んでいます。女性用の服、ヒジャーブ、かばん、アクセサリー、それに屋台のおやつのお店がほとんどです。

小腹が減ったので、色々つまみ食いしながら、屋台をのぞきます。
    RM3のケバブ(甘いマヨネーズとケチャップが絶妙でおいしい)

RM1のココナッツジュース、暑いので水分補給は必須!

5種類でRM2のデザート類(サモサがおいしかった)20種類くらいの中から選べます。

RM15でワンピースを購入。インド人街というだけあって、インド風の洋服やアクセサリーが多かったです。

ここの近くのMajid Jamekモスクを見に行きたかったけれど、帰りに通りがかったときにはコーランが流れていた。この時間は部外者禁止なので、泣く泣くホテルに戻ります。

一度ホテルに戻り、旦那とチビをピックアップしてからスリアKLCCで夜ご飯。4/Fのリトルペナンカフェ(Littele Penang Cafe)というお店に行きました。

メニューの写真を指差しながら注文します。Char Koay Teow(焼きそば Rm10.5)、大きなエビがたっぷりでおいしかった。

Frid Rice RM10.5 ここのチャーハンは絶品です。辛くないので子供にもOK

アッサムラクサ(Asam Laksa RM10.5) 魚のにおいがつよすぎて、私好みではなかったな。カレーミーを頼めばよかったと反省。飲み物も注文したので、合計はRM65.25

ちょうどKLCC公園で夜の噴水ショーをやっていました。

夜のタワーを見ながらホテルに戻り4日目が終了です。

5日目はこちらへ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る