イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール観光の目玉の一つ、ブルーモスクに行った。<br />”なんちゃってイスラム国”と言われるほど、イスラム圏の中では信仰心が薄いと言われているトルコだが、やはりこう立派なモスクはそう簡単に見れるものではない。<br />宗教建築が大好きな者として、とても楽しみにしていたから興奮した。

二大巨頭の一つ 【ブルーモスク】

2011/11/20 - 2011/11/28

旅行記グループ トルコ??2011

humaliwo

humaliwoさん

イスタンブール観光の目玉の一つ、ブルーモスクに行った。

アエロフロート・ロシア航空

ブルーモスク全体像
    ちなみに周りに立っている塔はそのモスクのランクを表しているらしい
    ブルーモスクは全部で6本立っていたが、6本立つモスクは他にはないとのこと

巨大な門(?)を抜けていざ、ブルーモスクへ
    字フェチな自分としてはこの光景を見ただけで興奮だった

建物敷地内の広場
    中央には小さな噴水があります

建物の至る所に画が。

モスク内部に入る為の入口には長蛇の列

カラフルな色彩に圧倒されます

色の洪水

それにしても細かい模様

何て書いてあるのかはわからないけど、やっぱりカッコいい言語

モスク内部中央にはシャンデリア(?)みたいなものがありました

字というよりも、もはや絵ですね

欲しい・・・・・・・・・・

• 綺麗

綺麗

• 出口

出口

ブルーモスクを見終わったら電光掲示版による案内を発見w
    BLUE MOSQUE=SULTAN AHMET CAMII

トルコ??2011

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る