シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島観光が終わり、帰りがオーチャーロードで解散だったので4時間歩きまくりました。行ったのがDFS(30分)伊勢丹スコットとオーチャード、高島屋シンガポール(紀伊国屋書店とベスト電器など)やセントラル駅にあるION(アイオン)に行きました。6年ぶりでしたが結構店が変わっていて紀伊国屋書店は売り場面積がかなり増やしていました。

2012年1月 ANA BUSINESS CRADLEで行く シンガポール&マレーシア旅行Part7 3日目(オーチャードロード編)

2012/01/27 - 2012/01/27

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

高速・路線バス タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ここにJTBラウンジ(カード会社の休憩場所)がいます。日本人スタッフは親切でしたが日本人観光客はほとんどいなかった。

DFSの中

DFSギャラリアの正面玄関

奥にあるのがマリオットホテル

これも日本でおなじみのグランドハイアット

MRTのセントラル駅にある大型ショッピングセンターのION(アイオン)と呼びます。

「家政婦のミタ」でおなじみの松嶋奈々子さん。KOSEのキャラクターでシンガポールにも広告で登場しています。

MRTのセントラル駅にある大型ショッピングセンターのION(アイオン)中にユニクロもありました。

1階からルイビトン等有名ブランドがあります。

シンガポール 高島屋 ショッピングセンターです。

奥の背の高いホテルが2006年にとまったマンダリン・オーチャード(宿泊した何年後に改築して無茶苦茶きれいでした)

これが高島屋にある、シンガポール紀伊國屋書店 (シンガポール本店)

日本書籍コーナーです

東日本大震災の復興と日本の観光PRを高島屋の前でやっていました。各県の名物を紹介していて写真は自分が住んでいる福岡県を紹介するパネル。

これが日本では絶対にない(大人が体験できる本格的旅客機シュミレーター)キッザニアにありますがこれは実際のものと同じ。130ドルで1時間体験。会社が違うのですがB747のフライト体験がシンガポールフライヤーの近くにあるそうです。

シンガポールフライヤーにも「旅客機シュミレーター」がありますが、自分は「シンガポール航空のお膝元でエアバスを運航しているから」との事で此処を選びました。

A320のフライトシュミレーターを1時間経験しました。上下に上がるものではありませんが、画面の精度がすごかったのでびっくり。自分ですがパイロット適正ゼロ(旅客機が大好きなのに)どんだけパイロットの方が大変かわかりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る