シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はANAマイレージクラブのマイルが10万マイル溜まったので念願のANAのビジネスクラスでシンガポールに行くことにしました。過去にANAのビジネスクラスに利用したことがありますがアップグレードのみで、正真正銘登場するのがこれが初めてです。(と言っても燃油サーチャージ以外は払っていませんが)60000マイルで成田⇔シンガポールの往復ビジネスクラス+36000円でANAハローツアー4万5000円割引です。<br /><br />自己負担は5泊6日で旅行代金が10万円(オプショナルツアー含む)。原油サーチャージが3万円の13万円です。<br /><br />とのことで1日目の福岡空港の様子とANAラウンジ(24時間以内にビジネスクラスに乗継する場合は利用OK)と成田空港行きのNH2142便の様子をご覧ください。

2012年1月 ANA BUSINESS CRADLEで行く シンガポール&マレーシア旅行Part1 1日目 福岡空港とNH2142福岡→東京成田

2012/01/24 - 2012/01/24

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

福岡空港の国際線の乗り継ぎカウンター

ANA Signet 福岡空港

自分のパソコンでメールやブログの作成中です。

これがNH2142便(福岡→東京成田)のe-ticket(搭乗案内書)

なんとANA便で国内線→国際線に乗り継ぎの場合、国内線のスキップサービスと同じ紙で出るんです(縦長でないのです)昔は改札機に入れて半券をもらうシステムでしたが最近は乗継も直行も二次元バーコードをタッチする方法です

それでこれが国内線区間の正式な搭乗券(スキップサービス)

成田まで飛ぶB737-500

ANA2142便成田行きの搭乗ゲートです。

B737-500はビデオシステムがなくオーディオのみ。シートテレビばかり慣れていた自分には懐かしいです。

NH2142便 福岡→東京(成田)行きの搭乗風景です。CAさんの話では普段は満席になることが多いらしいですが、126席の機材に対して50人程度。おかげで自分は前方の3席分を占領することができました。

• 成田空港に到着しました。ボーディングブリッジで移動でなく、バス移動です(その前に着陸してゲートにつくのに20分もかかった・・・)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る