ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
- プラン<br />年末年始 ドバイ旅行の旅スケジュール | 地球の歩き方[旅スケ]<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/47042/<br /><br />- 移動軌跡<br />http://g.co/maps/jgebn<br /><br />- 行動<br /><br />項目 , 場所                 , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先<br />1    , ホテル               , 15:00    , アブラ   , 10分    , オールドドバイスーク<br />2    , オールドドバイスーク , 16:00    , メトロ   , 30分     , エミレーツモール<br />3    , エミレーツモール     , 19:00    , メトロ   , 10分     , ドバイモール<br />4    , ドバイモール         , 23:00    , タクシー , 20分     , ホテル<br /><br />- 概要<br /><br />新年明けは、ホテルでゆっくり過ごした。大分遅めの外出は、15:00頃となった。<br />まずは、アブラにのって、ドバイクリークを横断した。乗り場から降りると、すぐにオールドスークに着いた。<br />オールドスークで中東の服の試着をさせてもらった。まぁ、半ば向こうが強引に着せてきたんだけど。。<br />いい写真が何枚かとれたので、靴とターバンを購入した。<br />その後に、メトロでスキー場が内部にあるというエミレーツモールに行った。さすがにやり過ぎるな気がした。<br />締めは、ドバイファウンテンを見るためにドバイ・モールへと行った。<br /><br />- Twitter<br />merlion(@merlion123)/2012年01月01日 - Twilog<br />http://twilog.org/merlion123/date-120101<br />

ドバイ旅行2012/01/01

2011/12/29 - 2012/01/05

merlion1231

merlion1231さん

- プラン

- 移動軌跡

- 行動

項目 , 場所 , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先
1 , ホテル , 15:00 , アブラ , 10分  , オールドドバイスーク
2 , オールドドバイスーク , 16:00 , メトロ , 30分 , エミレーツモール
3 , エミレーツモール , 19:00 , メトロ , 10分 , ドバイモール
4 , ドバイモール , 23:00 , タクシー , 20分 , ホテル

- 概要

いい写真が何枚かとれたので、靴とターバンを購入した。

- Twitter

宿泊したリビエラホテル。日本人用のホテルであり、朝食のアジア料理が美味しかった。
    ドバイの食事は基本的にファーストフードか、ケバフなので、非常に助かった。
    日本人のマネージャーさんもヘルプをしてくれるので助かる。

リビエラホテルから歩いて2,3分のところにアブラ乗り場がある。
    ドバイクリーク付近には、このような貨物がたくさんおいてあった。

• 日立

日立

アブラ乗り場

直接船に乗って、船頭さんに1Dh渡す。安い。

良い絵

手前がアブラを貸しきっている人たち。確か、一時間あたり100dhだったはず。
    2500円くらい

中東のベネスっぽい印象を受けた

オールドスーク
    客引きが多し

• 試着<br />この服がベストプライスと言われて、400dhと言われた。<br />最終的に買わないで出ようとしたら、100dhまで落ちた。買わなかったけど<br />ただ、ここで100dh程度で購入して、後日行ったモスクで来ていくという手もあった。<br />何人かはそうしていたし。<br />

試着
    この服がベストプライスと言われて、400dhと言われた。
    何人かはそうしていたし。

メトロは混んでいた。新年だからかもしれないけど。
    一度しかゴールドクラスに乗らなかった。

エミレーツモール
    ドバイ・モールへよりは小さいが、それでもバカでかい
    入口入るとすぐに家電量販店があった。
    ソニー、東芝くらいがコンシューマ向けPCを売っていた。
    うちはなかったけど、ドバイでのコンシューマ向けPCって採算取れるのかな?
    8割くらいは旅行者な印象だし、出稼ぎ労働者はPCを買わなそうだし。

遅めの昼食。ケバフと野菜

クリスマスツリー

アラブ首長国連邦カラーの冷蔵庫

ドバイファウンテンを見るためにドバイ・モールへ行った。
    東京スカイツリーよりも美しいと思う。

メトロの駅は面白い形。センスがあると思う。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る