ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
- プラン<br />年末年始 ドバイ旅行の旅スケジュール | 地球の歩き方[旅スケ]<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/47042/<br /><br />- 移動軌跡<br />http://g.co/maps/2hh9q<br /><br />- 行動<br /><br />項目 , 場所                 , 出発時刻 , 移動手段   , 移動時間 , 移動先<br />1    , ホテル               , 11:00    , タクシー   , 40分    , バージ・アル・アラブ<br />2    , バージ・アル・アラブ , 15:00    , タクシー   , 30分    , アトランティス<br />3    , アトランティス       , 16:00    , モノレール , 30分    , ゲートウェイ駅<br />4    , ゲートウェイ駅       , 16:30    , タクシー   , 40分    , バスタキヤ地区<br />5    , バスタキヤ地区       , 19:30    , 徒歩       , 10分    , ドバイ博物館<br />6    , ドバイ博物館         , 20:00    , タクシー   , 20分    , ホテル<br /><br />- 概要<br />いざ、7つ星ホテルへ。このホテルに入るためには、レストラン予約利用か、宿泊客でなければ入れない。<br />貧乏なので、1万円のアフタヌーンティーで入場する。<br />アフタヌーンティーの味は普通だが、バージ・アル・アラブの内装や、スカイビューレストランからの眺めを考慮すると、<br />許容範囲だった。<br />アフタヌーンティーの後はアトランティスへ向かった。アクアベンチャを楽しむ予定だったが、なんか面白くなさそうなので、<br />中止にした。<br />その後は、バスタキヤ地区で食事をして、ドバイ博物館に再度行った。<br /><br />- Twitter<br />merlion(@merlion123)/2012年01月02日 - Twilog<br />http://twilog.org/merlion123/date-120102<br />

ドバイ旅行2012/01/02

2011/12/29 - 2012/01/05

1929位(同エリア3296件中)

merlion1231

merlion1231さん

- プラン

- 移動軌跡

- 行動

項目 , 場所 , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先
1 , ホテル , 11:00 , タクシー , 40分  , バージ・アル・アラブ
2 , バージ・アル・アラブ , 15:00 , タクシー , 30分  , アトランティス
3 , アトランティス , 16:00 , モノレール , 30分  , ゲートウェイ駅
4 , ゲートウェイ駅 , 16:30 , タクシー , 40分  , バスタキヤ地区
5 , バスタキヤ地区 , 19:30 , 徒歩 , 10分  , ドバイ博物館
6 , ドバイ博物館 , 20:00 , タクシー , 20分  , ホテル

- 概要
貧乏なので、1万円のアフタヌーンティーで入場する。
許容範囲だった。
中止にした。

- Twitter

水のアトラクション ワイルドワディ

ゲートごしに見えるバージ・アル・アラブ。ゲートをくぐるには、レストラン利用者か宿泊者のみ。
    アフタヌーンティー予約時間の1時間前に到着したが、問題無く入場させてくれた

ゲートをくぐった後

波を象ったマディナ・ジュメイラが見える

プライベートビーチ

プライベートビーチ

水が綺麗

バージ・アル・アラブ付近からの景色

真下から

中に入ると噴水ショウでお出迎え

• 受付<br />

受付

吹き抜けがすごい

吹き抜けがすごい

スカイビューレストラン

パームジュメイラのアトランティスが見える

そんなに美味しくはないが、量が多い
    食べ終わったら、足してくれる

トイレも綺麗

別方向から

アトランティスに行った。

アクアベンチャ

モノレールからのアトランティス

モノレールからのアトランティス

ゲートウェイ駅から降りたところ。
    この道路を超えられないので、向こう側のメトロを利用できない。
    タクシーも来ないし、同じように失敗した人が行き場をなくしていた。

運良くタクシーが捕まり、ドバイ博物館付近で下ろしてもらう

バスタキヤ地区付近

バスタキヤ地区

バスタキヤ地区

ラクダの肉のハンバーガー

ラクダの肉のハンバーガー.悪くはないが、一口食べたら、十分だった。

バスタキヤ地区は、家の中を見てまわれた。

夜のドバイ博物館。最初に来たときは、現地ツアーで時間がなく、
    十分中を見れなかったので、二度目。

• 人形

人形

帰りはアブラ。夜のドバイクリークは綺麗だ

帰りはアブラ。夜のドバイクリークは綺麗だ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る