ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
- プラン<br />年末年始 ドバイ旅行の旅スケジュール | 地球の歩き方[旅スケ]<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/47042/<br /><br />- 移動軌跡<br />http://g.co/maps/79ywp<br /><br />- 行動<br /><br />項目 , 場所                   , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先<br />1    , ホテル                 , 11:00    , 徒歩     , 1時間    , ゴールドスーク周辺<br />2    , ゴールドスーク周辺     , 13:00    , 徒歩     , 10分     , ホテル<br />3    , ホテル                 , 14:00    , タクシー , 30分     , フィナンシャルセンター<br />4    , フィナンシャルセンター , 16:00    , バス     , 2時間    , アブダビ空港<br /><br /><br />- 概要<br /><br />ドバイ最終日。<br />16:00頃にアブダビ空港行きのバスが出発するので、<br />それまではホテル周辺のゴールドスークを散歩した。<br />ここで、驚いたことに日射病にかかってしまった。まさか、正月に日射病にかかるとは思わなかった。太陽光が強烈なので、帽子が必要だったと痛感した。<br />午後は、頭痛に悩まされた。<br /><br />お土産もゴールドスーク周辺で購入し、ホテルの日本食レストランで食事をした。<br />その後は、フィナンシャルセンターに行って早めのチェックインをした。<br />空港外でチェックインできる仕組みは素晴らしいと思った。<br /><br />帰りのバスの中では、熱さまシート、蒸気でアイマスクをして爆睡してた。<br /><br />楽しい旅行の最後に日射病になってしまい、残念だ。<br />次回に中東付近に来るのであれば、トルコに行きたいな。<br />

ドバイ旅行2012/01/04

2011/12/29 - 2012/01/05

merlion1231

merlion1231さん

- プラン

- 移動軌跡

- 行動

項目 , 場所 , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先
1 , ホテル , 11:00 , 徒歩 , 1時間 , ゴールドスーク周辺
2 , ゴールドスーク周辺 , 13:00 , 徒歩 , 10分 , ホテル
3 , ホテル , 14:00 , タクシー , 30分 , フィナンシャルセンター
4 , フィナンシャルセンター , 16:00 , バス , 2時間 , アブダビ空港

- 概要

ドバイ最終日。
16:00頃にアブダビ空港行きのバスが出発するので、
それまではホテル周辺のゴールドスークを散歩した。
午後は、頭痛に悩まされた。

空港外でチェックインできる仕組みは素晴らしいと思った。

楽しい旅行の最後に日射病になってしまい、残念だ。
次回に中東付近に来るのであれば、トルコに行きたいな。

ホテルのミニバー料金。安い。コーラが1本50円くらい。

歯ブラシの磨く部分が異常に長い。
    一度に多くの歯を磨けるかもしれないが、一つ一つが丁寧に磨けない。
    また、すぐに歯ブラシがダメになった。

中東の人が頭に巻くやつ
    1000円くらいで購入した。

ホテルから徒歩でゴールドスークに向かう。
    最短距離だと10分程度で行ける。

• <br />

途中安いお土産店あり。

バス停。アブダビ空港にまで行けるかもしれない。

シティドバイとは、雰囲気が違う。

ゴールドスーク

店の前にゴールドがたくさん飾られていた

ゴールドスークを超えて、散歩した。特に何もない

• 地図

地図

昼食をホテルの和食レストランで頂く。
    海外で自分にあった食事を見つけるのは、大事。
    ここは、ある程度美味しい和食を出してくれた。味噌汁が美味しかったのがナイス

フィナンシャルセンター付近。

アブダビ空港前の路肩に停車するバス

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る