ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />- プラン<br />年末年始 ドバイ旅行の旅スケジュール | 地球の歩き方[旅スケ]<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/47042/<br /><br />- 移動軌跡<br />http://g.co/maps/54c7b<br /><br />- 行動<br /><br />項目 , 場所             , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先<br />1    , ホテル           , 09:20    , タクシー , 30分     , ジュメイラモスク<br />2    , ジュメイラモスク , 11:00    , タクシー , 30分     , ホテル<br />3    , ホテル           , 15:00    , 4WD車    , 1:30時間 , 砂漠<br />4    , 砂漠             , 21:30    , 4WD車    , 1:30時間 , ホテル<br /><br />- 概要<br />午前中は、プチムスリムになるために、ジュメイラモスクへ行った。<br />結構人が居たが、東洋人は少なかったと思う。<br />モスクの中はキリスト教の教会ほど、華やかなものではなかった。<br />ただ、初めてモスクに入れたので、良い経験だった。<br /><br />午後は、砂漠サファリ。<br />これは、非常に良かった。ちなみに、初砂漠。<br />せまい車内には、インド人、アフリカ人、アメリカ人[少し知的障害]、中国人、日本人と<br />多国籍だったが、みんな打ち解けた。<br />特に、砂漠を4WDで駆け巡る時には、みんなが興奮していた。<br />サンセットを砂漠から見る経験も貴重だった。<br />サンセット後にはキャンプ場へ行った。バーベキューは普通だったが、<br />水タバコ、ベリーダンス、謎のダンスと面白かった。ただ、薄着だったので寒かった。<br />ドバイに行った際には、砂漠サファリは欠かせないだろう。<br />

ドバイ旅行2012/01/03

2011/12/29 - 2012/01/05

2047位(同エリア3296件中)

merlion1231

merlion1231さん

- プラン

- 移動軌跡

- 行動

項目 , 場所 , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先
1 , ホテル , 09:20 , タクシー , 30分 , ジュメイラモスク
2 , ジュメイラモスク , 11:00 , タクシー , 30分 , ホテル
3 , ホテル , 15:00 , 4WD車 , 1:30時間 , 砂漠
4 , 砂漠 , 21:30 , 4WD車 , 1:30時間 , ホテル

- 概要
結構人が居たが、東洋人は少なかったと思う。
ただ、初めてモスクに入れたので、良い経験だった。

午後は、砂漠サファリ。
これは、非常に良かった。ちなみに、初砂漠。
多国籍だったが、みんな打ち解けた。
特に、砂漠を4WDで駆け巡る時には、みんなが興奮していた。
サンセットを砂漠から見る経験も貴重だった。
ドバイに行った際には、砂漠サファリは欠かせないだろう。

ジュメイラモスク。外見は綺麗。

入場待ちの人々。子供が水を配ってくれていた。

モスク内

イギリス人の女性がムスリムについて講習してくれた。
    プレゼンが上手かった

お辞儀の実演

ホテルで休憩した後に、いざ砂漠へ

途中でタイヤの空気入れをしてた。

ここらへんから、集団行動

らくだのご一行。これ野生のラクダかもしれない。飼い主が見当たらなかった。

砂漠の砂が綺麗

...

サンセット

綺麗だ

キャンプ場
    食事等はただ。ツアー代に含まれている。

好きに場所取りする

• 鶏肉<br />

鶏肉

ラクダにも乗れる

定番のケバフ

エジプトから来た踊り子らしい。
    ずっと回転していた。

光る踊り子

水タバコも楽しめる

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る