シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />6:20 チャンギ空港到着<br />特に何も質問されることなく、スムーズにイミグレ通過<br /><br />空港でシンガポールドルに両替して。。<br />(7万円→$1165)手数料はかかりません<br /><br />ガイドさんと合流<br />ホテルへ<br /><br />そして、オーチャード散策に<br /><br /><br />

初!シンガポール 2日目 午前の部 シンガポール到着~オーチャード

2012/01/07 - 2012/01/13

minaco

minacoさん

2日目

6:20 チャンギ空港到着
特に何も質問されることなく、スムーズにイミグレ通過

空港でシンガポールドルに両替して。。
(7万円→$1165)手数料はかかりません

ガイドさんと合流
ホテルへ

そして、オーチャード散策に

定刻通りシンガポールに到着しました。

早朝6時のチャンギ空港

日の出は7時30分なので、外はまだ真っ暗です。

24時間営業のハブ空港は
    フリーインターネットのコーナーあり
    フードコートあり
    ショップもたくさん

ホテルに向かうバスの中

見るもの全てに興味深々

そんな私の興味を一番引いたのが
    この建物

地震が多い我が国じゃあ
    間違いなく建築許可は降りないだろう!

この風貌!

風水が関係してるのか?
    不思議〜な造りです。

そして、バスはすいすい進み
    (渋滞とかもなく)
    マリーナ方向へ

やっぱり、マリーナベイサンズ人気ですね〜
    同じツアーの人、半分はサンズでした。

そして、私たちが宿泊するホテル、
    マンダリンオリエンタルが見えてきました。

空港から1時間ほどでホテルに到着

アーリーチェックインができるか聞いてみました。
    現在時刻 7:30

リクエストしていたツインは空いてないけど
    ダブルならご用意できます。とのこと

機内では一睡もできなかったので
    とにかく寝たい!

チェックインすることに。

一緒にチェックインされた方が
    朝食は食べることできますか?
    と聞いていましたが。。
    答えは
    『NO』でした。。

旧正月の飾り付けがされたエントランス

このきんかん?みたいな大きな鉢植え
    いろんなところでみかけました。

日本でいう門松みたいなものなのかな?

この赤いランタンも、そうかな?

ロビー横のスペース

オプションのお迎え待ちの時に利用してました。

エントランスのフラワーアレンジメント

エレベーターホールのフラワーアレンジメント

ロビーを抜けると

解放感たっぷりの吹き抜け

部屋からの眺め

マリーナベイが見渡せます!

マーライオン公園方向

マリーナベイサンズ方向

お部屋は11階のプレミアハーバービュー

ダブルといってもキングサイズはある大きさ

ビジネスも多いこのホテル

デスク周りも充実してました

そのデスクの引き出しを開けてみると。。

素敵なカレンダー!

日本人スタッフのmiss Moriに
    おずおずと聞いてみました。

私 「これは頂戴してもよろしいのでしょうか?」
    miss Mori「どうぞどうぞお持ちになってください!素敵ですよね〜」

と笑顔で仰ってくださったので有り難く頂きました♪

このカレンダー、扇の中のデザインが月毎に変わり
    その1枚1枚が本当に素敵です。

旅から帰ってきても、
    これを見るたびに、ホテルの匂いとか雰囲気を思いだします

そして
    シャワールーム、バスタブ

バスタブは全く使わなかった。

ウォッシュレットはついてません

シャワールーム、バスタブ、トイレ、ドレッサースペースは
    ガラス張りなので・・・

こんな風にブラインドを閉めます

部屋でひと眠りした後は

ボートキー

サンテックシティモール

JCBプラザで
    ナイトサファリと
    チャターボックス(JCBで予約すると15%オフになります)
    リッツカールトンのアフタヌーンティを予約

早速、マンダリンオーチャードの5階にある
    チャターボックスへランチに行きました

日曜の13時の店内
    空いてる。。

タイ米苦手なんですが
    これは美味しい!
    食べれます(^^)

お肉が柔らかい!
    チキンの臭みも無いし。
    美味しいおいしい♪

スイカジュース

初めて飲みました

もろスイカ(当たり前か)
    あー!美味しい!
    夏になったら、家でも作ってみよう♪

ランチを食べてオーチャード通りを散策

ラッキープラザ(幸福商業中心)付近に来ると
    ここら辺だけ人が多いような。。
    そしてなんだか女の人多くない?
    そのほとんどが4〜5人のグループになってお喋りしている。
    何?何何??

聞けば、日曜日のラッキープラザはリトルフィリピンとも呼ばれていて
    シンガポールでメイドさんとして働いているフィリピン人女性達の
    集いの場と化しているらしい。

働き者のフィリピン人は休日も休むことなく
    パワー全開でお喋りに夢中になっていました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る