シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹もいっぱいになったことだし<br /><br />オーチャードからMRTで移動し→<br /><br />ここからは徒歩で<br />マーライオン公園→フラトンヘリテージ→マリーナベイサンズへ。

初!シンガポール 2日目 午後の部 マーライオン公園~マリーナベイサンズ

2012/01/07 - 2012/01/13

minaco

minacoさん

お腹もいっぱいになったことだし

オーチャードからMRTで移動し→

ここからは徒歩で

オーチャードからマーライオン公園へ移動

1日目でかなり歩いてます。

暑くて湿度も高いけど、
    この時期は風がそよそよと吹いていて
    汗をかいた身体に心地よい

乾季の時期だと、高温なうえにほとんど無風なので
    長時間の外歩きは、きついとガイドさんが言っていました。

2週間前は1日中雨だったらしいが
    今年は雨期が短くて、そろそろ明そうな気候になってきているようです。

滞在中は降っても小雨程度で、すぐに止むし
    そのあとには晴れ間ものぞいたりして
    観光には良い時期だと感じました。

気温も毎日27〜30度
    乾季だと35度くらいになるみたいです。

これがマーライオンかー!

ほおー・・

マーライオン
    小さいほう

おー・・

マリーナベイには昼夜

ひっきりなしにこんな観光船が行きかって。。

さあ、サンズ目指して
    またひと歩きしよう!!

マリーナベイサンズへ
    行く道にはこんな噴水や

こんなオブジェが

やっと見えてきました

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ

とにかく広い!

吹き抜けになっているので
    階下のお店を眺めながら
    行きたい方向へ進みます。

でも、フロアマップを手に入れて
    散策したほうが無駄に歩かなくていいです。

何せ広いので行きたいお店が探せない事も(><)

屋内にはこんな手漕ぎの船
    サンパン船が

頭上には逆噴水

定期的に大量の水が渦を巻いて屋内に流れ落ちてきます。

ザバーッと
    すごい勢いです!

歩き疲れたところで
    そろそろ夕食に。。

B2のフードコート
    ラサプーラマスターズへ

東南アジア料理のお店が23店

どこにしようか迷う(><)

混雑してるので空いている席を見つけるのが大変!
    ほとんど相席状態です。

席キープの目印は椅子にポケットティッシュが置いてあったり、
    一人が残ってて、そことそこはダメと言われたりします。

やっと2人掛けのテーブルを見つけて
    落ち着きました

お店にはメニューに番号がふってあるので

「○番、□番」と伝えて会計します。

横にずれて。。。
    トレイにレシートとカトラリーや薬味をのせて
    出来上がりを待ってると。。

お店の人がレシートを確認して
    トレイにのせてくれます
    10分もかからずに出来上がりました♪

Ramen king prawn in chili

13.8ドル

チリソースが絡まった麺です

エビのフライがすごく美味しい!

Ramen W spicy seafood soup

$8.80

あっさりのピリ辛スープ麺です。
    かなり美味しかった♪

TWGのショップ

お値段は高めですが
    フレーバーティも種類豊富で
    お土産に喜ばれそうです。

ラッピングしてもらいました。

TWGのティーサロン

どこのお店も洗練されてる!

SWEETSも美味しいそう!

旧正月前でどこのお店もセール中

ここのシューズショップ素敵なのがあったなー

お財布とかバッグも可愛かった♪

お値段も日本円で4〜5千円くらい。

さあ、いよいよ57階のスカイパークへ行ってみましょうか!

この夜景に思ったより感動しましたー♪

床まで透明の柵?で囲まれたこのスペース!
    開放的すぎます!!

この日は風が強くて、とても柵のほうまで近寄れない(><)

この下には支えがないんだなーと思うと余計に^^;

ここって、行くだけで20ドルかかるけど

同じ57階にあるク・デ・タに行って
    展望スペースを利用したほうがいいのでは?
    (飲み物+チャージ代合わせても40ドルくらい?)

ゆっくり座れるし、落ち着いて夜景が見れると思う。

どうしようかなー?と迷ったけど
    若干高所恐怖症の旦那さんが
    落ち着いてお酒なんて飲めないだろうなーと思って
    見送りました。

20時から始まるワンダーフルを見ながら
    ホテルへ戻りましょう

• むんさん 2012/07/03 21:41:15
    マリーナベイサンズ!
    roccoさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    フォローありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします!

1月にシンガポールご旅行なさったんですね〜!
    マリーナベイサンズからの夜景!
    とても綺麗ですね。
    私たちが訪れたのは日中だったんですが、夜の方が断然素敵ですね〜♪
    そして、私たちのときはまだ工事中のお店なども多かったんですが、
    今はさらにグレード&スケールアップしていますね!!

minacoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る