シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が30年前に訪れたシンガポール<br />いつか行ってみたいなと思っていました。<br /><br />そして、30年後のシンガポール。。<br /><br />母から聞いていた街の様子とはかなり違い<br /><br />林立する高層ビル<br />物で溢れたショッピングセンター<br />どこも美味しそうなフードコートやホーカー<br />手入れの生き届いた緑豊かな街並み<br /><br />琵琶湖ほどの面積の中に、ギュッと詰まった<br />物、人、エネルギー・・etc<br />経済発展著しいこの国に圧倒されました。<br /><br /><br />今回はHISのツアーで<br />帯広(16:00)→羽田発(23:40)→シンガポール着(6:20)<br />宿泊ホテルはマンダリンオリエンタル<br />5泊7日の日程です。<br /><br />JALを選択すると帯広からでも羽田まで<br />追加料金往復1000円で行けます。<br />(でも、今アジア路線はキャンペーン中で無料なんだけど。。)<br /><br />隣同士の席手配は無料。<br />2階建てバスの1DAYパスと市内観光付き。<br /><br />ホテルも良くて大満足の旅でした。<br /><br /><br />今度は両親を連れていって<br />母のびっくりする顔が見てみたいな♪<br /><br />

初!シンガポール 1日目 帯広空港→羽田空港

2012/01/07 - 2012/01/13

minaco

minacoさん

母が30年前に訪れたシンガポール
いつか行ってみたいなと思っていました。

そして、30年後のシンガポール。。

母から聞いていた街の様子とはかなり違い

林立する高層ビル
物で溢れたショッピングセンター
どこも美味しそうなフードコートやホーカー
手入れの生き届いた緑豊かな街並み

琵琶湖ほどの面積の中に、ギュッと詰まった
物、人、エネルギー・・etc
経済発展著しいこの国に圧倒されました。

今回はHISのツアーで
宿泊ホテルはマンダリンオリエンタル
5泊7日の日程です。

JALを選択すると帯広からでも羽田まで
追加料金往復1000円で行けます。
(でも、今アジア路線はキャンペーン中で無料なんだけど。。)

隣同士の席手配は無料。
2階建てバスの1DAYパスと市内観光付き。

ホテルも良くて大満足の旅でした。

今度は両親を連れていって
母のびっくりする顔が見てみたいな♪

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

帯広空港到着

寒いけど快晴!

搭乗待合室

早く来すぎたのか。。?

地方空港はこんなものなのか。。?

冬の北海道は雪で欠航なんてことが度々あるので、

早めに羽田国際空港に到着。

只今18時です^_^;

あと6時間!何しようか!?

とりあえず江戸小路へ

思ったよりこじんまりとしてて
    ゆっくり見て回っても1時間もかからない。

夕ご飯を食べて、ラウンジで休憩することにしました。

出国ゲートを抜けて免税店やショップをブラブラして

カードラウンジへ。

フロア内には、こんな個室風のスペースがあってかなりくつろげます。

飲み物もアルコールは有料ですが

ソフトドリンクは種類もあり飲み放題。

お勧めです(^^)

搭乗時刻まで後2時間。

そろそろ搭乗ゲートに行くことにしました。

深夜便に乗る人たちがたくさん。

サンフランシスコ便や、タイ便、ホノルル便など

いろんな国へ行く人たちで混雑していました。

飛行機もほぼ満席

エクゼクティブも満席でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る