シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は、妻の反対を押し切り雨季の真っ只中のシンガポールとバリ島に行った。<br />しかし、雨には遭遇しなかった。(大正解)<br />12月28日 香港経由で乗継時間が6時間強ある為、入国し香港島で2階建てトラムに乗車し、地下鉄で移動し女人街を散策した。<br />12月29日 早朝にシンガポールに到着し、マリーナベイサンズに荷物を預けガーデン・バイ・ザ・ベイに行き昼は、天天海南鶏飯でチキンライスを食べ、スリ・マリアマン寺院を見学しホテルに戻り、天空プールで泳いだ。<br />12月30日 朝食後に天空プールでまた泳ぎ、フラートンホテルに荷物を預けサンタンモスクを見学し昼は、ザムザムでムルタバを食べホテルニ戻りマーライオン公園に行った。

年末年始にシンガポールとバリ島に行ってみた。その1

2016/12/28 - 2017/01/03

ユウ君の親父

ユウ君の親父さん

しかし、雨には遭遇しなかった。(大正解)

鉄道 タクシー

福岡→香港のキャセイ・ドラゴン航空
    私は、ミャンマー旅行時に搭乗経験あり
    座席前にスクリーンもあり快適だった。

世界一長いエスカレーターの入口
    時間の関係で乗らなかった。
    夜は、人影も疎らだった。

二階建て路面電車に乗車
    昨年も乗車したが、妻の体調不良があり良く覚えていないので再度乗車した。
    写真は、終点の北角駅
    その後、地下鉄で旺角駅に向かった。

女人街を散策
    地下鉄も含め大混雑だった。

許留山のマンゴジュースを飲む。
    10分程待たされた。

早朝のシンガポール高層ビル群
    マリーナ・ベイ・サンズのテラスより

朝のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    マリーナ・ベイ・サンズの連絡橋より

スーパーツリー・マングローブの吊り橋
    高所恐怖症の妻は、

フラワードーム

グランド・フォレストの滝
    近付けない程の水飛沫だった。
    マイナスイオン全開

フラワードーム内の食虫植物

マックスウェルフードセンターにある天天海南鶏飯でチキンライス(3.5SG$)を食べる。

大変美味しかった。

スリ・マリアマン寺院
    ヒンドゥー教の寺院は、初めてだったがイメージ通りだった。

チャイナタウンの風景
    どの都市でも同じだなあと感じた。

マリーナ・ベイ・サンズの外観
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの連絡橋より

マリーナ・ベイ・サンズの外観
    マーライオン公園より

マリーナ・ベイ・サンズの夜景
    マーライオン公園より

マリーナ・ベイ・サンズの夜景とマーライオン
    日没1時間前から座ってこの場所をゲットした。

マリーナ・ベイ・サンズの客室

34階の客室から観たガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

マリーナ・ベイ・サンズの朝食会場
    種類も豊富で大変美味しく頂いた。
    7時に食事に行ったが、半数以上が日本人だった。

マリーナ・ベイ・サンズのロビー

マリーナ・ベイ・サンズの天空プール
    今回の旅行の目的のひとつだったので、夜と朝の2回泳いだ。

プールに一番近いデッキチェアーを確保
    偶々空いたので良かったが、夜は駄目だった。

マリーナ・ベイ・サンズの天空プール
    右にジャグジーがあり順番待ちだったが、快適だった。
    客室に於いてあるガウンを着ていくと便利である。

マリーナ・ベイ・サンズの天空プール
    流石に夜は、寒いので注意が必要
    この後、写真の女性は縁に腰掛けて自撮りを使用としたが、監視員に笛を吹かれて注意された。

ワーンダフルを鑑賞

ワーンダフルを鑑賞

2泊目のフラートンホテル
    マリーナ・ベイ・サンズの屋上より

フラートンホテルのプロジェクション・マッピングを鑑賞

フラートンホテルのエントランス

フラートンホテルの客室
    私が寝ているいつものエキストラベット

フラートンホテルの中庭
    赤く写っているのは、ふーせんです。

フラートンホテルのロビー

フラートンホテルからマーライオン公園に通じている地下通路
    突然の雨でも濡れない。

マーライオン公園
    皆が、やっている様な在り来たりのポーズ

夕暮れのリバーサイド

パンアイスの屋台
    普通の食パンにアイスを挟んでいるだけ
    名物なので食べたが一度でよい

アラブストリート

サンタンモスク
    金曜日の礼拝中だった。

ザム・ザムで昼食

ムルタバ(イスラム風お好み焼き)とビニヤキ(インド風焼き飯)は、大変美味しかった。

ジャマールガラス・アロマチックスで香水とイスラム風ガラス瓶を購入した。
    金曜日の礼拝中(12時~14時頃)はクローズの為注意する必要がある。

ラウパサフェスティバル・マーケットで晩ご飯を食べた。

ラウパサフェスティバル・マーケット横の屋台でエビとチキンの串差しを購入した。
    ピーナツソースは、イマイチだった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る