シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアラブストリートで手芸雑貨を買うぞー!<br /><br />そして夜はナイトサファリ!<br /><br />また楽しい一日になりますように

初!シンガポール 4日目 アラブストリート~ナイトサファリ

2012/01/07 - 2012/01/13

minaco

minacoさん

今日はアラブストリートで手芸雑貨を買うぞー!

そして夜はナイトサファリ!

また楽しい一日になりますように

さあ!
    今日も美味しい朝ごはんを食べて
    一日タフに遊びましょう♪

オムレツを作ってもらって

今朝はワッフルも焼いてくれました(^◇^)
    カヤジャムもあったので
    つけてみましたよ。
    美味しかったです\(~o~)/

本当にここのホテル、
    何を食べてもハズレ無しだなあ

席に着くと

『tea or coffee ?』と訊かれ。。

この日は『coffee』に

うーん、美味しい!

濃いめが好きな私には嬉しい味でした(^u^)

しめはスイカジュースで。

(すっかりはまってます)

今日はサンテックシティ発の
    屋根を取り払った二階建てバス Open-Top Bus で
    市内観光に行きます。

サンテックシティ1Fにある
    フード・リパブリック

ここはあっちこっちにありますね〜

ここのお店もよく目にするな〜

TOAST BOXのおススメ

麺なのか!?

フード・リパブリック

その中に

っん!!???

ハモる??

何を??

食べることの

何をハモるのか??!

バスの2階からの眺め〜
    カラフルな建物
    可愛いなあ〜

見晴らしはいいけど。。

スピード出してるから

風がすごい!

ガイドブックが!
    帽子が!
    何度飛ばされそうになったことか(><)

オーチャードあたり

樹木の成長度合いがすごい!
    何メートルあるの!?

時間によって
    一般道でも
    通行すると課金するシステム

渋滞緩和のため

それは。。
    船に積む荷物が遅れないようにするため。

さすが貿易の国です。

• <br /><br />

アラブストリート到着しました。

ちょっとした路地に異国情緒

細ーい道路際に

こんなふうに
    小さなお店が
    びっしりと立ち並んでます。

壁の装飾が素敵

このセンス

嫌いじゃない

カフェ

入ってみたかったなー

お目当ての

ビーズとかスパンコールとかお店
    軒先にいっぱい陳列されているー!!

お値段は日本よりすこーし安めかな

ビーズは安いのを買ったからかもしれませんが
    欠けていたり、穴があいてなかったり
    クオリティ低っ!
    よおく見て買った方がいいです(;一_一)

タッセルはかなり良かったです。

そして。。

買ってきたのが

これ

はっとするようなピンク色のタッセル($3)や

色とりどりのビーズ($1)

そして

小さなとんぼ玉($6)

気づけば、手に沢山持ってました(*^_^*)

その材料を使って

こんなガマ口を作ってみました

アラブから

ラッフルズホテルへ

ラッフルズの中庭

チャイムス

ここでランチを

と思いましたが。。

閉まっているお店ばかりで

雰囲気もイマイチ

ここは、夜に来た方がいいですね(^_^;)

結局、ランチは
    マックで(^_^;)

街歩きを楽しんだ後は
    ホテルでちょっと休憩

こんな緑茶を飲んでみました。

そして

ナイトサファリへ

私たちは送迎夕ご飯付きのオプションを頼みましたが

ナイトサファリ行きのシャトルバスみたいなのがマンダリンにも来ていました。

(時間は18:30過ぎ)

あれって、何ドルかで乗れるんですよね、

知っていればオプション頼まなかったなー。

ホテルのフロントに聞けば詳しいことわかると思います

夕飯はお隣の動物園の中にある
    ビュッフェレストランで食べましたが

味はまあまあですね〜

今度は、個人で来て
    昼から動物園→園内で好きなもの食べて→ナイトサファリ
    という行程にしようっと\(~o~)/

日本語トラムに乗り

動物を見て

アニマルショー

蛇なんかも出ちゃって!

まあまあ楽しめました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る