シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日<br /><br />この気候、街の雰囲気、安くて美味しい食べ物<br />すっかりシンガポールが好きになりました♪<br />また、絶対来よう!<br />

初!シンガポール 最終日 博物館めぐり~アフタヌーンティ

2012/01/07 - 2012/01/13

minaco

minacoさん

いよいよ最終日

この気候、街の雰囲気、安くて美味しい食べ物
すっかりシンガポールが好きになりました♪
また、絶対来よう!

まずは、ナショナルミュージアム

10:30から日本人ボランティアの方が
    ガイドをしてくださるので、それを利用させてもらうことに。

ガイドフォンの貸し出しもありました。

シンガポール建国までの道のりを聞いて
    フムフム

次にプラナカン博物館へ行き

ビーズ刺しゅうの華麗さに溜息をつき
    ←この模様、全てビーズで描かれてます!
     製作時間を考えると!!!!!!
     すごい根気と、そのあとの肩こり、眼精疲労の事を
     考えてしまいました(><)

色の多様さとデザインの細やかさに感動

立体になってるのです。
    ブローチとかにしたら可愛いだろうな〜

そして、ニョニャウエア!

色々な形と色。
    ここは、女性ならきっと楽しめる美術館ですね!

男性は。。。
    うちの夫は、歓声をあげる私を見て
    何がすごいのか、よくわからない???
    興味がそそられるものは無かったそうです。

そうだろうとは思ってたけどね(^_^;)

そして、ガイドさんが勧めてくれた
    アジア文明博物館に行く事に。。

プラナカン博物館を出て

すぐに切手博物館

そして、消防署博物館

赤、白、レンガの可愛い建物です。

そして、ボートキーを
    ブラブラ歩いて

大きいカニだなー!!
    お値段もそれなりに。。

ちょうど、お昼時
    ビジネスマン達が、
    近くのお店でテイクアウトしたカレーとか
    ドーナツとかお弁当とかを食べています。

こんなランチタイムいいなあ

そして、最後のマーライオン

また会いに来れますように。。

ホテルにいったん戻りチェックアウトをして

楽しみにしていたリッツのアフタヌーンティへ。
    14:30のチフリーラウンジ

空いてました。

一人S$42

素敵なテーブルセッティング

期待度大です。

まずは、好きな飲み物をオーダーします。

ポットでもアイスのグラスでも

私はのどが渇いていたので

ストロベリーアイスティ

甘くて美味しい♪
    夫はコーヒー

そして、パッションフルーツジュース

この果物食べたこともないけど
    美味しい!

固形で食べてみたい♪

エビせんと辛いディップ

このディップ美味しいけど複雑な味
    なんだろう?

パイで包まれた肉料理

お肉ですか?

結構お腹にきますね。。

そして、来ました!

3段トレー♪

2段目は1度だけおかわり出来るらしいが
    お腹苦しい
    (英語が聞き取れなかったけど・・
     他の段はおかわりどうだったんだろう??)

スコーンに

味は普通かな。。
    冷えてる。。

サンドイッチやら

タルトとかマカロン

このチョコタルト、美味でした♪

お腹きついねー!と夫と言い合っていると

イチゴのデザートがきて。。

飲み物がなくなったので
    ハーブ&ジンジャーティーをもらい

と、そこへ

マンゴージェラート登場!

ラストコースです。と

やってきたのは・・
    チョコが沢山のったワゴン!

好きなのを好きなだけどーぞ(^^)

と言われても^_^;

二人でこれが限界です^_^;

滞在時間 1時間30分

摂取カロリー 1000は超えてるだろう(><)

でも大満足のアフタヌーンティでした♪

摂取したカロリーを消化するべく

最後の街歩き

そして

シンガポールフライヤーに乗りに

シンガポールのタクシーは安いので
    (初乗り$3でした)
    よく利用しました。
    赤のランプは乗車中
    緑のランプだと乗れます

信号はこんなふうに
    赤になるまでをカウントされます。

これを見て
    急ぎ足になったり
    渡るのを止めたりと便利だったな。

見えてきました

シンガポールフライヤー

シンガポールフライヤーのチケットを買って

こんな通路を通って

わーい\(~o~)/
    もう乗ってます。

ゆっくり上がっていくと

その眼下には

F1のコースや

無数のタンカーや船

あれは、建設中の植物園でしょうか?

頂上に到着

揺れはもちろん
    動いている感覚もほとんどなく
    静かに静かに1周します。

最後にマリーナベイの景色を
    目に焼き付けて

降りてきました

地上でFIのコースを見て

ピックアップまで
    時間があるので

最後にもう一度
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ
    の中にあるお店

椅子の色が可愛い(^◇^)

ブラブラとして
    ホテルへ戻りました

ホテルのドアマン?

タクシーに乗るときには
    いつもお世話になりました。

ピーっと高らかに響く指笛が素晴らしい

そして、バスでピックアップしてもらって
    空港へ。。

あっという間に旅の終りが(;_;)/~~~

この旅、まだまだ行ってない場所や
    食べていない物も沢山あるし
    気づかなかったこと、
    知らないことももっともっとあると思うけど・・
    自分たちなりに満喫しました♪

帰りの搭乗時刻まで
    まだ2時間ほどあるので

シンガポール最後の夕食
    えびワンタン麺($9.8)を食べて

寒ーい北海道帯広に帰ります。
    (到着日の気温、マイナス19度でした!!)

また行ける日を楽しみにして。。

余ったシンガポールドルで

スノードーム($6.9)と

シンガポールとマレーシアの地図($12.5)

そして、

チョコレート($20くらい)を購入

(これ美味しかったです)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る