シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリンオリエンタルに決めたのは<br />朝食ビュッフェに惹かれたこともあり<br />楽しみにしていました♪<br /><br />そして、この日は1日セントーサ島観光の予定・・でしたが<br /><br />

初!シンガポール 3日目 ホテル朝食~セントーサ島 USS

2012/01/07 - 2012/01/13

minaco

minacoさん

マンダリンオリエンタルに決めたのは
朝食ビュッフェに惹かれたこともあり
楽しみにしていました♪

そして、この日は1日セントーサ島観光の予定・・でしたが

毎朝4階のmertで朝ごはん

inside? outside?

選べます♪

お決まりのソーセージなどホットミールあり

チャパティ&ベジタブルカレーなんかも♪

わお!パン屋さんみたい

フィッシュボールヌードル 1つくださーい(^^)

麺は3種類くらいから

トッピングは5〜6種類から色々選べます。

夫はしらたき?みたいな麺の
    ヌードルを食べていました。

これはスープは美味しかったけど
    麺はイマイチらしい。

チーズいろいろ ハムいろいろ

朝からワインが飲みたくなるー!

でも。。。。。
    スムージーで我慢するか(><)

フルーツのコンポートも美味しそう

・・で、今日の朝ごはんはこんな感じにしました。

いただきまーす

カレー美味しい!

デニッシュ類はどれもハズレなしでした。

フルーツ、どれも美味しい!

ヨーグルト、いろいろあって悩みます

アプリコットヨーグルトにしました。
    グレープフルーツを添えて

ご馳走様でした(^^)

MRTとモノレールを乗り継いで

USSに来ました。

月曜日だからか?
    お正月と旧正月の間のこの時期だからか?
    かなり空いていて

アトラクションの待ち時間も15分とか。

久々のテーマパーク♪

シュレック 4Dとか
    リベンジオブザマミー
    トランスフォーマーとか
    楽しかったー♪

子供にかえりました(*^_^*)

リベンジオブザマミー

心拍数↑(>_<)

ウォーターワールドも迫力でした!

ベティちゃん!!

USSで遊んで、
    セントーサ島をもっと観光したかったのですが・・

疲れっきって(><)
    (もう若くはないのだわ・・はしゃいだ後の疲労感がどどっと来てしまいました)

早々とホテルに帰ることに〜゜・_・゜〜

MRTに乗る前にピボシティで休憩

ドラゴンフルーツ×パイナップル
    ドラゴンフルーツの味はほとんど感じない。
    ツブツブ感だけでした

スイカ
    どこで飲んでも美味しい!

合計$7

ホテルに帰ってきて、

プールでゆっくりすることにしました。

ホテル内をバスローブでうろついたりはNGですが

プールに来る方たちを見ていると

水着の上にバスローブを羽織ってきている様子。

プールに併設された更衣室があると聞いて

案内された場所にいってみたのですが・・

(ロッカールームみたいなのをイメージしていたのですが・・)

そこはシャワールームでした。

結論、バスローブでOKだと思われます。

気を取り直して(^_^;)

プールゾーンへ

ガゼボがいくつか

利用したかったのですが

満席(満室?)

皆さん、お昼寝や読書やら

浅いプールには
    リクライニングチェア

屋根付きのこんな空間も

併設されたイタリアンのお店

南国らしい

プールでひと泳ぎした後は

リバークルーズと夕食に。

ホテル前のホーカー(マカンストラ)で食べることにしました。

席は屋根付きでこんな感じ

料理は自分で運びますが

食べた後は、係の人がササーッと

すばやく片付けてくれます。

これは、シンガポールのフードコートやホテルなどでも
    感じたのですが。。

食べ終えた食器などが、テーブルに
    そのまま放置してあることは、まず無く

常にカートを押したスタッフが巡回していて
    空になった、もしくは席に誰もいなくて
    食べ残したと判断されたものは、
    早急に、本当にすぐに片付けられます。

ホテルの朝食では、
    パンをもう一個取りに行っている間に
    食べかけのオムレツが無くなっている!!
    なんてことも(><)

衛生面に厳しいシンガポールならではですね。

お店は席と反対側一列に並んでいて

この写真とは違うお店ですが
    人が沢山並んでいた中華に決めました。

お値段安めのチャーハンから
    高めのチリクラブまで、種類豊富です。

飲み物と食べ物は
    別々に売っています。

お値段はコンビニと同じ価格、$4.5。
    日本円で240円くらいでした。

シンガポール、お酒高いよね。。

海鮮チャーハン、青菜のチリ炒め、牛肉と玉ねぎの生姜炒め

合計25ドル

料理は量がとても多め!

ほとんどの料理はサイズが選べるので

2人なら、一番少ないので十分です。

美味しいものを食べて、
    ビールで心地よくなった私たちは
    気持のよい風に当たりたいね〜

『さあさあ♪リバークールーズに行こうよ』と。

マリーナベイ沿いの道には、
    キオスクみたいなお店が

夜の7時30分
    まだ明るいし、暖かいし(暑いというのか)

北海道のマイナス20度の町から
    来た私たちには、有難い環境と気候

さあ、着きました!

船が来る間に日も暮れて
    マーライオンパークも
    ライトアップされ
    いい雰囲気です。

船内はこんな感じ

ランタンがオリエンタルムード

一人17ドル

クラークキーで降りよう!と
    思っていたのですが。。。
    途中下船できないんですねー、

よーく考えればそうだよね!と
    思うのですが。。

リバータクシーに乗ればよかったんだ!と
    後で気づきました。

目線が変わると景色もまた違った雰囲気になり

新鮮

それぞれの橋が
    それぞれの光を纏って

クルーズを終えて
    部屋に戻ると

ビールとチョコレートが!

ミニバーの件で、ちょっとしたトラブルがあり

そのお詫びにと日本人スタッフの方からの心遣いでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る