ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオでしか見られない猿テングザルなどの野生動物を探しに、<br />リバーサファリでクリアス半島のマングローブ域を下り、蛍のクリスマスツリーと満点の星空を楽しむ。<br /><br />英語ツアー 大人RM190<br />(送迎、ガイド、リバークルーズ、おやつ、夕食込み)<br /><br />日程<br />14:00 ホテルにお迎え 車で約2時間の移動(途中トイレ休憩)<br />16:00 村に到着 ローカルおやつとお茶の休憩<br />17:00  リバークルーズ <br />18:30 夕食<br />21:30 ホテル到着 <br />

ボルネオ島 ガラマ川 ・ リバーサファリ ②

2011/11/20 - 2011/11/27

目黒警部

目黒警部さん

英語ツアー 大人RM190
(送迎、ガイド、リバークルーズ、おやつ、夕食込み)

日程
16:00 村に到着 ローカルおやつとお茶の休憩
17:00  リバークルーズ
18:30 夕食
21:30 ホテル到着

2011年11月22日

川辺のレストランにておやつをいただいて、ガマラ川マングローブ域のリバーサファリツアーに出発です。

支流をすすみます。

先頭に陣取ったフランス人のおじいさん、身を乗り出して写真撮影されています。

マングロープの中をボートはすすみます。

ガマラ川に出てきました。

日は暮れようとしています。

野生の水牛の群れが見えます。

野生の天狗猿が木の上に・・・

双眼鏡をのぞきくとします・・・よく見えます。
    このツアーに参加される方は双眼鏡を持参してください。

水牛の群れが川を渡っています。

日が暮れました。

そろそろデジカメの限界の暗さになってきました。
    天を仰ぐと・・・すごい数の星が輝いていました・・・

蛍が木に群がっています。
    まさしく天然のクリスマスツリーがあちらこちらに見えます。
    1匹の蛍がボートに飛んできました。
    手の中に囲むようにして、眺めます。

蛍のクリスマスツリーと満点の星空を楽しみ、先ほどのレストランい帰ってきました。

バイキングスタイルの夕食です。

ビールは有料です。
    5リンギだったかな?
    忘れました。

料理はこんなものです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る