ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて歩くNYの街は、サンクスギビングとクリスマスを前に華やいでいました。<br />ドラマの中の世界、ずっと憧れていたマンハッタン。<br />GOSSIP GIRLに出てくるようなセレブたちが現実に生活しているかと思うと、建物ひとつひとつがりっぱで、すてきで、貴重なものに見えました。<br /><br />東京より大都会があるとは…完敗でした。<br />延々と連なる高層ビルを見上げて圧倒的な光景にため息をつきながら歩くのは、とても気持ちがよかった。<br /><br />タイムズスクエアでは、夜の歌舞伎町よりも明るい街がこの世にあったのかと驚愕しました。<br />今まで何も分かっていなかったんだな…と。<br /><br />初日はただただマンハッタンの雰囲気に呑まれて感動しっぱなし。<br />全身で夢の世界にひたった日を思い出して綴ります。<br />

ビジネスクラスで世界一周~6日目・初めてマンハッタンを歩いた日

2011/11/16 - 2011/11/21

まりあーぬ

まりあーぬさん

ドラマの中の世界、ずっと憧れていたマンハッタン。

東京より大都会があるとは…完敗でした。

今まで何も分かっていなかったんだな…と。

全身で夢の世界にひたった日を思い出して綴ります。

徒歩
USエアウェイズ

朝食を食べに降りてきました

ここが入口ですね

けっこう人がいます

アジア系、一人きりはいなさそうです
    これからはその環境に慣れていかないと

あの奥のテーブル空いてそうです

本日の朝食

フレークは小箱で数種類あり、かなり助かりました
    持って帰って部屋で食べられるし…

旅行中は無料の朝食とビジネスの豪華な機内食、そしてビジネスラウンジや朝食会場でいただいたフレーク・スナックで食事代を節約してました
    一人旅なので、たまにいい物を食べたくなった時以外はテイクアウトやファーストフードで済ませることが多かったです

お昼近くになってホテルを出発

とりいそぎ一番近くの観光スポット、エンパイアステートビルを目指すことに

すでにこの写真の中に写ってますが…

もう着いた!!

近すぎてビックリ

ユニクロだ

5th Aveの超高級ブランド街のど真ん中にオープンしたとニュースで報じられていたばかりですが、ここは元々あった店舗ですね

ロックフェラーセンター辺りを目指して歩き始めたのですが。。。

イエローキャブに国旗!!!!!

なんてことない光景にも感動できるのが初日のよいところ(笑)

あまりに寒くてホテルに逆戻り

ダウンを着て再出発♪

• 大大大好きなMacy&#39;sにやってきました<br /><br />ホテルから徒歩1〜2分のところにあったので、行きしな帰りしな、用もないのに寄ってはうろうろしてました<br />

大大大好きなMacy'sにやってきました

贈り物を買い求めるNew Yorkerに混ざれて幸せ☆

LAではMacy'sの看板を見掛ける度に立ち寄ってもらって
    何店舗もはしごしてました
    特にSouth Coast PlazaのMacy's、最高だったなぁ…
    ワイキキの2店舗、グアム店も行きました
    やっぱりMacy's楽しい♪

何もかもがNYっぽい。。。小雨降ってきました

雨宿り兼ねてマックでお昼を

ただのマックもNYだとメニューが気になるし本場だから興味津々
    一度は入ろうと思ってたのでちょうどよかった
    冷たい雨に冷たい風で散策どころではなくなってきたし

マッシュルームとマヨネーズをボトボト落としながら夢中で食べました
    私、NYでハンバーガー食べてる!!(笑)

ハトも凍えてます(笑)

マディソンスクエアって、あの有名な!?

おのぼり気分全開でしたが、さすがに寒すぎて限界です
    ホテルに戻りましょう

牛乳とミネラルウォーターを買って帰ることに

キューリグでコーヒーを淹れたり、フレークを食べるのに必要なので…

部屋に戻ると暖かくてウトウトしてしまい、
    起きると2、3時間経っていました

NYのホテルで昼寝
    なんて優雅なんでしょう!
    この後も行く先々の都市でお昼寝することになりますよ(笑)

再度散策に繰り出しました

Macy'sの前に人だかり
    イルミネーションの点灯待ちみたいです

タイムズスクエアにやってきました

明るい!

なんて明るいの!

これってあのライオンキング!?ブロードウェイの本物の!?

しばし看板の前で見入ってしまいました

地球上で夜一番明るい街は、歌舞伎町ではないと今知りました…

NYPDは馬に乗ってパトロール!?

NY市警って日夜ひんぱんに起こる凶悪事件に奔走する
    世界一忙しい刑事やおまわりさんだと思っていたのですが。。。
    なんかのどかで愛らしかったです

日本企業のネオンも目立ってます

逆サイドにはもっと派手な韓国企業のネオンがありました

スクリーンの前に立つとシンデレラの隣に映る仕掛けになってます

テンション高いNew Yorkerたちは自分が映ってるのを見て歓声を上げて腕振り回してました
    素敵なお国柄だな〜と思いました

か、買いたい。。。

でもこれ以上荷物を増やせない。。。
    旅の間中この呪縛から逃れることができませんでした

たぶんこの置物が欲しいのは今だけなんですけどね

ビルの谷間を歩いていきます

ずーっと新宿西口みたいな光景が続いていて、圧巻です

屋台がいっぱい

ロックフェラーセンターに到着

展望台に上がるためのチケット売場ですね

スケートリンク!!

5th AVE側から撮ってもそびえ立ってます

マンハッタンに馬車!?

摩天楼の狭間に教会の尖塔が…

NYは近代的な高層ビルが立ち並ぶ街だと思っていたのですが、
    実際に歩いてみると歴史の感じられるビルや教会がかなり多くて、
    全体的に重厚感のある大人の街といった印象でした

この辺から高級ブランドの路面店がずらりと並ぶ通りに入ります

ただ最近は不景気のせいかファストファッションブランドが進出してきていることでも有名ですよね

こちらはホリスター

これが5番街のユニクロ。。。

かなり大きな店舗ですね
    すごく賑わってました

よく見ると自由の女神が描かれていたんですね

写真を撮っていなかったら気付きませんでした

昼寝したせいで夜になってしまったんですが、
    5番街は夜のほうが綺麗でしょうね☆

• Abercrombie&amp;Fitch<br /><br />ヨーロッパからの観光客に特に人気があるようで、<br />お店の前には常に人だかりができています<br /><br />ホリスターも同じく人気のようでした

Abercrombie&Fitch

ヨーロッパからの観光客に特に人気があるようで、
    お店の前には常に人だかりができています

ホリスターも同じく人気のようでした

クリスマス前のアメリカは街全体がキラキラしていて大好きです

通りの真ん中にこんなきれいで大きな飾りをぶらさげちゃうNY、大胆で最高です

GAPの看板すら赤になる季節ー

ライティングでそう見えたのかと思っていましたが、
    昼間通っても赤地に白でした

日本のクリスマスと違って本気で祝っているからいいんですよね

たしかCartierだったような。。。

ビルごとラッピングしてるみたいでとっても可愛かったです

景色を撮ってるフリして撮ってしまいました

立ってるだけなのにすごくかっこよかった!
    New Yorker恐るべし

どうしても初日に行ってみたいところがあるので向かってます

パレス・ホテル

そう、GOSSIP GIRLの中でセリーナとチャックが住んでいるホテルです
    NYに行ったら絶対ここに行く、と決めていました

当然ですが、中からは大変身なりのよい人しか出てきませんでした

何かパーティーをやっているようです

ニューヨーカーの日常って、本当にこんなんだったんだ。。。

南下してホテルに帰ります

グランドセントラル駅にはいずれ来るつもりです

タクシーを停めるNew Yorker

なんでみんなスタイルよくてかっこいいんだろう…

• Macy&#39;sに戻ってきました<br /><br />ホテルはすぐそこ<br />もう少し遊んで帰りたい気分だったので、また入ります

Macy'sに戻ってきました

ホテルはすぐそこ
    もう少し遊んで帰りたい気分だったので、また入ります

年代物のエスカレーターが現役で頑張ってる♪

Macy'sのよさは庶民的なところだと思うのですが、
    このエスカレーターにも親しみがわきます

見てると欲しくなっちゃいます

家にはクリスマスツリーもないのに(笑)

家中カーペットが敷き詰めてあるアメリカならではのオーナメントですね

高価そうなので、落ちて割れないか心配

ここを左に入ればすぐホテル

後方の紫にライトアップされたビルがエンパイアステートです

今夜もドラマ三昧になりそうなので、寄り道して夕飯調達

またNYに行けるなら、ここのピザが食べたい!

NYで食べた物の中で一番おいしかった
    旅行中食べた物の中でもベスト3に入ります☆☆☆

注文するとオーブンでカリカリにしてから渡してくれます♪

クリスピータイプのピザが好きな人なら絶対好きだと思います

近くにこんな素敵なピザ屋さんがあるなんて、いいホテルだな〜

2枚で日本のS1枚分ぐらいあります

なのに値段は$6ほどでした
    カリカリの大きなピザを食べながら、いつも日本で見てるドラマの最新シーズンをフカフカのベッドの上で寝っ転がって見られるなんて幸せ〜!!

食べ終わったらシャワーを浴びる前に洗濯しなきゃいけないけど…

チェックアウト前日以外はいつも服や下着などを手洗いして干してました
    長旅の宿命ですね

NYでの初日はのんびり観光していっぱい感動しました
    おやすみなさい。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る