ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてNYに行ったら誰もが行きそうな場所を、<br />TVの合間をぬって観光してきました。<br />超高層ビル、タイムズスクエア、5番街、MoMA、自由の女神。<br />でもまだ大事なところを訪れていません。<br />起きるのが遅かったり、天気が悪かったりでパスしていました。<br /><br />この日なんとなくその機会に恵まれ、<br />セントラルパークへ行ってみることに。<br />最後の最後に訪れた公園が、NYで一番好きな場所となりました。<br />意外とそんなものかもしれません。<br /><br />思い思いに楽しむ地元の人たちを見て、<br />幸せな気持ちになった日のことを振り返ります。<br /><br />

ビジネスクラスで世界一周~9、10日目・初めてセントラルパークを歩いた日、NYを出発してロンドンへ

2011/11/16 - 2011/11/21

まりあーぬ

まりあーぬさん

初めてNYに行ったら誰もが行きそうな場所を、
TVの合間をぬって観光してきました。
でもまだ大事なところを訪れていません。
起きるのが遅かったり、天気が悪かったりでパスしていました。

この日なんとなくその機会に恵まれ、
セントラルパークへ行ってみることに。
意外とそんなものかもしれません。

思い思いに楽しむ地元の人たちを見て、
幸せな気持ちになった日のことを振り返ります。

鉄道 徒歩

市立図書館の前は観光客がいっぱい、ですが。。。

SATCなんか見たことなさそうなおじさまがたでいっぱい

昼間見ても突き抜けてます、ロックフェラーセンター

3日前に来た時どうして気づかなかった。。。オーナメント

セント・パトリック大聖堂は、昼間のほうがデザインの細部まで見えてきれいです

ホリスターは相変わらず入店する人の波が途切れない人気ぶり

SATCと云えば、こちらのマノロ・ブラニクらしいです

SATCはあまり見たことないですが、通りがかりにちらっと思い出して撮りました

赤のGAP☆

トランプ・タワーは5番街の中でも目立ってました

あれ!?昨日と同じティファニー?

昼と夜ではまったく違った街に見える5th Ave.
    私の目がおかしいだけでしょうか?

超高級デパートのバーグドルフ・グッドマン

ここのショーウィンドーは世界一でしたね。。。

のちにパリのデパートへ行ったら、
    ショーウィンドーやディスプレイが意外にもパッとしなくてびっくり
    ここのを見習ったらいいのに…と思いました

「ぼくこのディスプレイが好き♪」

とは言ってなかったと思いますが、
    パパが写真を撮るからこっちむいて〜と言ってるのに夢中でちっとも振り向かなくて可愛かった(笑)

一連のバーグドルフウィンドー前で写真撮ってる人、
    たくさんいました

特に意味はないんですが、Macユーザーなので

なんだあの立派な建物は〜!?と近付いてみたらプラザホテルだった

なるほど。。。

セントラルパークに到着

毎日こうやってホテルからいろんなところへブラブラ歩いてくのが、
    楽しくてしかたありませんでした
    NYの街並みは高層ビルが広大な範囲にずらーっと群立していて圧巻ですが、
    思ってたより歴史ある建物の多い落ち着いた雰囲気で、
    しっとり散策できるのが大きな魅力です

そのわりにTVにくぎ付けでしたけど…

こんな素敵な公園が大都会の真ん中にあるなんて!

どこから来るんでしょう…なんともいえない品の良さ

次NY行ったら、セントラルパークで一日中ぼ〜っとします

岩に登るもよし

スケートするもよし

他人の犬を追いかけるもよし♪

この子、追いかけてて転んじゃって(笑)

回転木馬がある公園

NYって、どこまで素敵になれば気が済むの!?

馬車とランナーが並走、って新しい

『フレンズ』みたい!!

公園でタッチフットなんかやっちゃって、最高…

ビルと、色づいた木々と、芝生の原っぱ…一日いられますね…

広くて気持ちいい〜

いかにも陽気なアメリカン♪

音楽のまわりに人が自然と集まってきて、自由に踊って
    ほんと素敵なお国柄〜

この空の色…バニラ・スカイっていう映画あったなぁ

ヨーロッパみた〜い!!(この時点では未上陸なので、あくまでイメージです)

NYは、空の色までお洒落だった…

てことで、暗くなってきたから帰ります

Bow Bridge

自然史博物館の方へ出たので、地下鉄で帰りました

エンパイアステートまでクリスマスカラーだ☆

一人なのに、ウキウキがとまらない

TropicanaのNYパッケージ

今夜はコーンフレークでも食べながらTV見ます
    連日ジャンクフードだったので今日はもう胃がだめだ(笑)

明日の夜、NYを発ちます
    TVを見られなくなるのが寂しい〜
    毎晩ずっと鳴り響いてるパトカーのサイレンも…

翌朝(昼)。。。朝食後にビジネスセンターへ

フロントでキーを借り、30分自由に使うことができます

チェックアウト後だったけどOKでした

今夜ロンドンへ出発するので、
    ニューアーク空港までのシャトルバスのバウチャーと、
    ロンドンのホテルの地図をプリントアウト

いつもぎりぎりですが、なんとかなるものです

通りがかりのBRYANT PARK

自由の女神の日に寝坊して行けなかったWTCに行こうかとも考えましたが、最終日に悲しくなるのはつらい

一番気に入ったセントラルパークにもう一度行きたくて、
    今日もまたぶらぶら歩きはじめました

BRYANT PARK内にはきちんとした屋台(?)がたくさんあります

ロックフェラーの前を通らないとどこにも行けないのね。。。

スクールバスがいっぱい!!!

これと同じものを新宿西口で見たことあるような

到着〜

この時点でまだ1時すぎ
    奇跡ですね

ジャスティンだ☆

旅先で、本来の目的を見失うのも悪くありません

よそ見せずに公園に入ろう

振り返るとこんな感じ、ギャップがすごい

みんな気持ち良さそうに滑ってる〜

受験生のみなさんは読まなかったことにして下さい

黒王じゃない!?

『北斗の拳』を読んだことない方は無視して下さい

そういえば紅葉を見る前に日本を発ってしまったので、今年はNYで紅葉狩り

今日が一番いい天気だなぁ

子供も身なりが良くて見とれちゃう

どの季節も美しいのでしょうが、初めてが秋でよかった!!

有名なベセスダの噴水…ここは初夏あたりのほうがきれいだろな

ちょっと休憩、にぴったり

リス発見♪

あったかそう(笑)

あれは何??メトロポリタン・ミュージアム!?

最後にちゃんと写ってくれてありがとう(笑)

ここに住みたい。。。

見納めかと思うとつい撮ってしまいます

再び公園内へ。。。最後の日が公園日和でよかった

まさにオータム・イン・ニューヨーク…

また公園の外へ

メトロポリタン・ミュージアム

美術鑑賞はMoMAでお腹いっぱいだし、ミラノとパリでもするので建物の写真だけ撮ってホテルへ戻ります

最後にもう一度パレスホテル

夜とはだいぶ印象が違います

危なくないですか!?あの棒で支えてるところ。。。

倒れてきたら大変なので、急いで通過しました

ふうせん

グランド・セントラル駅

駅というより宮殿の広間!?

本日の観光はこれでおしまい

最後にもう一度、NYの地下鉄に乗ることにしました

ペン駅で降りてみました

5日間お世話になったホテル・メトロ

まだ荷物を預かってもらってます

すぐそばのSUBWAYで遅いお昼を

ニューアーク空港のビジネスクラスラウンジ

シャトルバスは予想通り渋滞にハマって2時間かけて空港に到着
    それでもかなり早めに出たので、出発まであと2時間半あります
    どう見てもスナック菓子しかないラウンジ
    食事が出てくるのはさらに1時間後。。。ご飯食べといてよかった〜

コーヒーポット

コーヒーマシン、ないんだ。。。

ニンジンにマヨネーズディップをつけて食べる。。。はぁ。。。

夜遅いから空いてるのか、ろくな物がないから別のところに行ってるのか

暇なのでシャワーを浴びることにしました

気を付けて!!アメニティはくれません

一通り手荷物に入れといてよかった

タオルだけは置いてありました

成田のシャワールームが恋しい。。。

やっと搭乗時間になった♪

座席1Aは今回の旅で3回目か4回目
    隣の席のおじさんに「ラッキーガール☆」ってからかわれたりします(笑)

なぜかこのパンしか撮ってなくて…すみません

メインはどうした!!
    たぶんステーキとか食べたはずなのに

ロンドンは1泊だけなので、着いたらすぐ観光できるようにしっかり寝ます

隣の席に初めて日本人男性が
    ロンドンにかなりひんぱんに仕事で行かれてるNY近郊在住の方で、
    いろんなことを教えて下さいました

情報収集をしっかりしたところで、おやすみなさい。。。

初めてのNY
    行きたいところに全て行けたし、予定通りピザやハンバーガーもしっかり食べました
    いつもながら心残りのないすっきりした旅立ちです
    TVを見られないのだけが残念だな

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る