サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン最終日ー<br />毎回訪れずにはいられないマニャガハ島。<br />2日目のホテル巡りで訪れたHEAVEN2でのランチ。<br />サイパンで初めて泊まるコンドミニアム、アクエリアスタワー。<br /><br />知れば知るほど好きになっていくサイパン。<br /><br />この目に沁みる青が見たくて、<br />近いうちにまた行きたいと思う今日この頃です。<br /><br /><br />

ビジネスクラスで世界一周~4日目・海と絶景とコンドミニアム

2011/11/12 - 2011/11/16

まりあーぬ

まりあーぬさん

サイパン最終日ー
毎回訪れずにはいられないマニャガハ島。
2日目のホテル巡りで訪れたHEAVEN2でのランチ。
サイパンで初めて泊まるコンドミニアム、アクエリアスタワー。

知れば知るほど好きになっていくサイパン。

この目に沁みる青が見たくて、
近いうちにまた行きたいと思う今日この頃です。

友人
タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

マニャガハに行くと決めた日に曇ってる

朝食を食べに行く途中、とうとう降り出しました
    凹む。。。

スコール、だよね??

カートで部屋まで送ってもらいました

マリアナリゾートでの滞在は大充実でした。。。
    ベッドやソファで過ごした時間も心地良かった

晴れてきた♪

水着に着替えて部屋を出たら、雨が止んでました
    お迎えのトラックの荷台に乗ると、青空が見えてきました

ラ・フィエスタ。。。

初めてサイパンに来た時には、とっくに閉鎖されてました
    こういう古びた建物を島のあちこちで見掛けます
    現在使われてるのに古びてる場合もあります
    看板が色褪せてるのは基本です
    それでもサイパンていいんですよね

いつの間にか閉鎖してたプルメリアリゾートにも泊まってみたかった

どんどん天気が良くなってきてる

アメリカでスクールバス見掛けたらつい撮っちゃう

初めてLAで見た時は大興奮でした
    この黄色〜!!

マイクロビーチに到着

シーホースのテントで$15ずつ払って、
    ゴザ・シュノーケルセット・ペットボトルと氷の入ったクーラーボックスを受け取ります

天気もばっちり回復して、これから駆け抜ける海の色に期待が膨らんでいきます
    あぁ〜この感じ、たまりませんよね〜

マニャガハを水平に撮るのは毎回至難の技

ボートがすごい勢いで波の上をバウンドして、カメラ構えるのすらやっと(笑)
    最高に楽しい〜♪
    れいれいさんと悲鳴とも歓声ともつかぬ叫び声を上げながらマニャガハに向かってまっしぐら
    水しぶきも今まで以上にハンパなく、デジカメのレンズ蓋が若干壊れました
    2台持って来ててよかった…旅はまだ残り一ヶ月あるのです

何度見ても、目を奪われる。。。

今すぐここで飛び込みたい!!

泳げないから溺れちゃうけど(笑)

桟橋に到着

またあとでね〜

これ、何色!?

いくら見てても飽きませんよね

サイパンのメインはやっぱりマニャガハ
    往復のボートが一番のアトラクションだなぁって思います

たった一時間半ほどの滞在ですが、休憩挟んで二回シュノーケル

パンくずを撒いて魚に囲まれながら水中動画たくさん撮りました♪
    必需品はディカパックαと古いデジカメ
    浸水して壊れてもSDカードさえ取り出せたら悔いなし…のオンボロですが、濡れたことは一切ありません
    今や欠かせないビーチのお供です

不吉な笑顔〜(笑)

また来るよ

このプールみたいな色!!
    ほんの少ししか滞在しなかったけど、ボートで周辺の海を走るのが一番楽しいから寂しくありません♪

お手柔らかに…

ボート跳ねてます、水しぶきかぶってます

そらぁカメラ壊れるわぁ

一応無事に…マイクロビーチに着きました

アクエリアスタワーにチェックインだけしてガラパンにとんぼ返り
    シーホースさんのスタッフは親切で人なつこくて頼りになります
    いつもありがとう〜

DFS内の楽天トラベルに行って、前夜カフェ・ド・コルマールで一緒におしゃべりした小松さんをわざわざ呼び出す図々しい私
    HEAVEN2までのタクシーを手配してもらい、30分近く引き止めておしゃべり。。。小松さん、本当にありがとうございました
    サイパンの男性諸氏は親切で一層サイパンを好きになったし、ますます楽天トラベルのヘビーユーザーになります(笑)

HEAVEN2再び

特等席に案内されてゴキゲンなれいれいさんと私

溜め息が出るような絶景を見ながらランチ

要予約です☆
    現在、通常営業はしていないとのことでした
    お陰で貸し切り!!

レストランの外に出てプールサイドから撮るとこんな感じ

なんて美しい…絶景、絶景

マニャガハにカンパーイ!!

ピリッとするドレッシングのかかったサラダ

ロコモコ〜☆

ソースの下にハンバーグが隠れてます
    絶品です

れいれいさんが頼んだカレー

交換して食べっこしました
    具が大きくてとろけてて美味しい〜

ハンバーグにソースとトロトロの黄身がからまって。。。

説明不要でしょ♪
    今すぐ食べたーい!!!!!
    作ってくれたのはシェフのゆーじくん
    食べ終わってから2時間ぐらい、3人でおしゃべりしました
    まったくサイパンの男性は誰も彼もカッコよくて親切
    いい島〜(笑)

HEAVEN2の女性スタッフがアクエリアスタワーまで送ってくれました

まったくサイパンの女性もみな親切。。。これ以上サイパンを好きになれるかなぁ
    ありがとうございました!!

アクエリアスタワーの部屋を見てみましょう

1ベッドルーム、マウンテンビューのお部屋です

アクエリアスタワー706号室に宿泊

エクスペディアで税サ込み1泊1万円ぐらい
    クーポンを使って9000円弱でした

ドアを開けて少し進むとリビング・ダイニング

大きなソファ

ここに座ってネットしました

ブレててすみません

ダイニングから見たキッチンです
    左に部屋の入口ドア、右に洗濯機も写ってます
    カウンターの上の給水機がありがたかった

キッチンを見ていきましょう

食器棚と炊飯器
    左に洗った食器を伏せるカゴ

コーヒーメーカーと電子レンジ

コーヒーの粉とフィルター持ってくればよかった。。。
    後にサントリーニ島でも同じことを思うことに
    次回必ず持参したいです

もっと連泊して料理したら、気分はローカルでさぞや楽しいだろうなぁ

電気コンロとオーブン

七面鳥を焼きながら煮込み料理やマッシュポテト作れそうですね

ナイフ、フォーク、スプーン

使わなかったけど、きれいに洗って並べてあるなぁと思いました

左にシンク、右に冷蔵庫

立派なキッチンです

洗濯機(右)と乾燥機

このためにここに泊まったと言っても過言ではありません
    たっぷり洗えて乾かせて、部屋の中だから下着などを洗ってても安心して離れられて相当よかった!!

ハワイのワイキキビーチタワーに泊まった時も、洗濯機と乾燥機がありがたかったのを思い出しました…コンドミニアムって広くて便利だなぁ

洗面所も掃除が行き届いてます

気になるアメニティ(笑)

オリジナルのシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、体用石けん、顔用石けん、シャワーキャップ

欧米のホテルでは歯ブラシセットを置いてないことがほとんど
    自分で持って行くか、着いてすぐ購入しないと慌てちゃいますね
    私は5本ぐらい持参してました
    アメニティは記念に持って帰りたいので!!

若干古びてますが清潔なユニットバス

ユニットバスと寝室の間の廊下にウォークインクローゼット

ウォークインクローゼットの反対側には収納棚

その中にセイフティーボックスもありました

ウォークインクローゼットの扉を閉めて寝室からユニットバスの方を見ると…

一人ぼっちでここに寝るのかぁ

寂しいけど贅沢

寝室のチェストとミラー

右のドアからダイニングとキッチンが見えます

バルコニーに出るとこんな眺め

マウント・カーメル大聖堂もよく見えます

お向かいのスーパーに行ってみよう

洗濯物を乾燥機に移してスイッチオン
    行ってきまーす

お買い物に行くならこちら側の出口から

フロントの左右に出入り口があります
    車で送ってもらったり、タクシーに乗る際は逆側から出ます

スーパー・フレッシュ・マーケット

旧名鉄マーケット
    一度来てみたかったんですよ

営業時間は朝7時ー夜9時なんですね

アクエリアスタワーをスーパー側から撮りました

13階建てのようです
    真ん中辺りの電気が付いてる部屋が泊まってたところですね
    一人で怖いので電気を付けっぱなしにしてきちゃいました

オレンジジュースいろいろ

洗剤いろいろ

この棚たまんないですね〜

とりあえずタウンハウスとペイレス・スーパーにも行ってきましょう

タウンハウス・デパートメント

前々回のサイパンで訪れたタウンハウス
    相変わらず衣料、雑貨、生活用品がカラフルに揃ってます

可愛い〜☆☆ 思わずパチリ

お父さん、お母さんと一緒に買い物に来てました
    御両親の掲載許可をすぐにいただきました

Hungry? イエス!!

ペイレスには特に買いたい物がなかったので、
    夕食をタコベルで調達♪
    実は予定通り、というかずっと狙ってました
    またサイパンでの念願が叶いました。。。

店内はプチ混雑

ケンタッキーとタコベルが一緒になっちゃってるのは、サイパンだからでしょうか
    それとも同じ系列か何か??

迷う〜

結局ブリトーとタコスを一つずつ買いました
    食べ過ぎ確定。。。

アイスを買いにスーパーフレッシュマーケットに戻ります♪

LAで初めて食べてやみつきになり、グアムで久々食べてやっぱり美味しいと再確認したタコベル
    待ちきれないけど、アイスは買わないと

韓国ドラマにも登場するMELONA

れいれいさんも美味しいと言ってたので、やっと買えてうれしかったです
    タコスが冷めちゃうから急いでたんですが、Dreyer'sも売っててかなり迷いました

メロン味とマンゴー味を購入

この通路の先がエントランスです

急いで!!

ピリピリに辛いタコス

ブロガーと一緒じゃないので食べちゃってから気付いて撮りました
    上の方がないのはそのためです

サイパン最後の夜

洗濯物を畳んでネットして、荷造りして準備完了
    いつもと違うのは、帰国するのではなく次の渡航先へ向かうこと

サイパンには毎回4泊で来て、毎回大満足して帰ってます
    それなのに、帰ってきたらもう次はどこに泊まってみたい、あそこでご飯食べてみたい、と目標(?)がムクムク沸き上がってくるから不思議です
    もちろん4回目のサイパンのプランもだいたい決まってきました

おやすみなさい。。。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る