サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくマリアナリゾートに宿泊してるので、<br />部屋でゴロゴロしたり、リゾート内でアクティビティに参加したり<br />マンディアジアンスパに行ったりのマリアナデイ♪<br /><br />夕食はサイパンで一番美味しいと評判のカーサ・ウラシマ<br />Mayukiさんに偶然誘ってもらえました<br />今回のサイパンでは次から次へと念願が叶い、本当に幸せな毎日を過ごしました<br /><br />いつか、いつか、を後回しにしない<br />強く願えば実現する<br />松田直樹選手のお陰で人生観が変わりました<br /><br />今日も全力でサイパンを楽しみます!!<br />

ビジネスクラスで世界一周~3日目・ATVバギーで疾走、カーサ・ウラシマで乾杯

2011/11/12 - 2011/11/16

まりあーぬ

まりあーぬさん

せっかくマリアナリゾートに宿泊してるので、
マンディアジアンスパに行ったりのマリアナデイ♪

夕食はサイパンで一番美味しいと評判のカーサ・ウラシマ
Mayukiさんに偶然誘ってもらえました

いつか、いつか、を後回しにしない
強く願えば実現する
松田直樹選手のお陰で人生観が変わりました

今日も全力でサイパンを楽しみます!!

ユナイテッド航空

今日もいい天気♪

さっそく着替えて朝食ビュッフェへLet's go!!

リーフサイド棟の廊下は幅が広くて長い

側転とかしたら楽しそうですよ…

ぶらぶら歩きながらフロントの方へ

スパの入口

夜とは全く違って見えました

朝食会場に入る前に軽く散歩してみましょう

インリーフとアウトリーフのコントラスト、マニャガハ島を一望

白い建物が青と緑に映えます

誰かここで結婚式してくれないかなぁ

チャペルの屋根も真っ白

甘ーい朝食が食べたかったようです

もちろんおかわりして、のんびり沢山食べました

ビーチリゾートで昼寝。。。最高のひととき

起きてフロントからカートでATVバギーの受付へ

さまざまなアクティビティにひょいっと参加できちゃうマリアナって便利

一人75US$だったかな

ゾクゾクするほど大好きなATVバギーにまた乗ります!!

前回のタポチョ山では韓国語の全く読めない誓約書にサインさせられてから、ものすごい凸凹のオフロードを疾走しました
    あまりに楽しかったので、会う人みんなにバギーのおもしろさを力説してまわってます

ずっともう一度乗りたかった…

ココナッツジュースとココナッツ刺身で休憩

タポチョ山より凸凹具合はマシなので「一コケで骨折の危険」は感じなかったものの、マリアナコースはとにかく飛ばす…
    悪路でバウンドするので、バランスをとりながら運転するのがスリル満点☆☆☆
    あぁ〜バギー楽しすぎる〜(遠い目…)
    また乗りたい。。。

ココナッツジュースはさっぱりしてて乳清みたいな感じ
    ココナッツ刺身はやわらかいイカのお刺身にそっくりで超おいしい

ウィングビーチに到着

私達一行をアテンドしてくれたスタッフさん
    さすが、風景にピターッと溶け込んでます

人っ子一人いない北部のビーチ

美しさにみんな見とれました

残念ながら出発です

受付に戻るとすぐ、ツアー中に撮った写真のスライドを見せてくれました
    知らない方達と一緒に見るのはものすごく恥ずかしかった…ところどころみんなでクスクス笑ったり、楽しかったですけどね
    CDやDVDを購入したい人はその場で申し込みます

カートが迎えに来て、すぐ部屋に帰れるのもよかった

昼間のスパへ行ってみましょう

見学だけして部屋に帰ります

れいれいさんはスパで
    私は部屋で浴びることに

スパ内のシャワールームのシャンプーとリンスが変な香りで…
    あと前夜、韓国の方の後シャワールームに入ったらひどく汚れていて、プチ潔癖性の私には二度と利用したくない状態でした

それにせっかくの部屋のシャワーブース、使わないともったいない

きれいですね…

バリ風の設えに今日も癒されます

オーシャンフロントのデッキ

ライブラリ

部屋に戻ってガラパンに出掛ける支度をしましょう
    DFS行きバスの時間も調べなきゃ

改装休業中??(バスの車窓より)

今年4月ネクターサイパンというスパリゾートに生まれ変わってリオープン、と聞いていましたが…
    工事をしている様子もなく、再開のメドは立っていないそうです

これだけ大きなホテルからの税収が途絶えたままでは、
    サイパンの経済がますます悪化するのではと心配でなりません
    再開したらぜひ泊まってみたいですね

アクアリゾートはやっぱりサイパンで一番好きなホテル

何がいいか言葉で表すのは難しいんですけど…

マニャガハ島の送迎申込

明朝マニャガハに行こうとフィエスタ裏のマイクロビーチに直接行って、毎回お世話になっているシーホースで申し込みました
    スピードボート往復、ゴザ・シュノーケルセット・クーラーボックス・水一本が無料で一人$15
    安いですね

れいれいさんと、オフシーズンなので現地で翌日の天気を確かめてから申し込んでも間に合うと事前に話し合ってました

しばらく空の色が変わってゆくのを眺めてました…

この時間こそ、ビーチリゾートの醍醐味ですね…
    (いつも同じことを書いてる気がする)

カーサ・ウラシマでディナー

Mayukiさんにハファダイで拾ってもらいました

サイパン一美味しいと名高いカーサ・ウラシマ
    一体どんな料理が食べられるのでしょうか??

いかにも大人な雰囲気の店構え、素敵です

内装は居心地のよいカフェ風♪

喉かわいたね〜カンパーイ☆

みんなブロガーで、料理が来ると即撮ります(笑)

私はしょっちゅう撮り忘れて食べてしまってから
    「はっ…食べてもた」となるので、このメンバーといれば安心です

アボカドとマグロのカルパッチョ、だったかな??

このお店のイチオシメニューらしく、まぁ美味しい!!

ほうれん草のサラダ、だと思う(笑)

みんな料理が置かれるやいなや写真撮るんで可笑しくて(笑)

来た来たー待ってましたーマルゲリ〜タ

大好物なので、一人で全部食べたいぐらいですよ

フィッシュ&チップス

ダイバーのKさん、Mayukiさん、れいれいさんはお酒飲めるので、
    こういうの食べたいですよね

ピザに夢中の私も、もちろん食べましたよ

チーズリゾット、かな

完全に4人とも浮かれて満足しちゃってます
    食べてしゃべって飲んで…サイパンていいね

マルゲリ〜タ(再)

私の我がままでもう一枚頼みました
    みんなもまた食べてました
    美味しかったよね〜♪

食後のデザート一式☆

サイパンに住んでるMayukiさん、
    サイパンに何十回も来てるKさん、
    サイパンに十回以上来てるれいれいさん、
    まだ3回目だけどサイパンが好きでしょうがない私

スタッフの米田さんにもよくしていただいて、ほんと楽しかったな

この後カフェ・ド・コルマールでお茶してから、プロマッサージで一時間マッサージを受けてマリアナまで送ってもらいました(チップ込み$25←安い!!)

ホテルに着いたのは深夜2時すぎ
    ベッドに入った途端ぐっすり〜でした

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る