神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のクリスマスディナーは西宮市にあるレストランで予約を入れていました。<br />「大阪市中央公会堂」を出て、まだまだ時間があるので、神戸のモザイクに行くことにしました。<br />お目当ては、スヌーピーグッズがたくさん置いてある『ファミリア・ハーバーランド店』です♪<br /><br />探していたものは見つかりませんでしたが、この店はやっぱり楽しいです☆<br /><br />ココには前にも何度か訪れたことがあります(→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10317060/)<br /><br />『ファミリア・ハーバーランド店』<br />神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク2F<br />078-360-0888<br />https://www.familiar.co.jp/index.php/m/shop_detail?gf_sto=127

神戸のモザイクにある『ファミリア・スヌーピーショップ』◆2011年クリスマスイブイブの一日≪その3≫

2011/12/23 - 2011/12/23

2068位(同エリア5112件中)

JOECOOL

JOECOOLさん

『ファミリア・ハーバーランド店』
神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク2F
078-360-0888

阪神高速で若干の渋滞がありましたが、神戸市内に到着しました。
    写真は、車窓から撮った近代建築『商船三井ビルディング』です。

Photo by wife

Photo by wife

モザイクに着き、一目散にファミリアショップに向かいます。

ファミリアショップの入口。

店内はクリスマスムードがいっぱいです☆

• ジャンボスヌーピーも可愛い洋服を着せてもらっています。

ジャンボスヌーピーも可愛い洋服を着せてもらっています。

壁にはクリスマス仕様のパネルが一面に掲げられています。

雪が積もる砂漠にいるスパイクのところに遊びに来たスヌーピー・リラン・チャーリーブラウン。

どれも可愛いっす☆

このセーター、激カワですね〜☆
    ウチに小さい子がいたら、絶対に買っているだろうなぁ〜。

クリスマスグッズがいっぱい♪

• 靴下がいっぱい☆

靴下がいっぱい☆

クリスマスツリーには、サンタ衣装のスヌーピーやチャーリーブラウンがブラ下がっています!

こちらは反対側の入口です。

石製のオブジェがあります。これは売り物(見本)です。

入口すぐのところにあるのですが、皆に頭を撫でられるせいでしょうか、テカテカになっています(笑)。
    3年前に訪れた時よりもテカテカ度も増しているようです(笑)。

こちらが3年前の写真。
    現在の写真よりもテカテカ度はマシですね。

この年賀状、超可愛いっす♪

ガラスにもスヌーピーがいっぱい!
    外側から見るだけでも可愛いですね〜。

駐車場割引は提携していない店なので、買ったのはこちらのクリアファイルだけでした。
    ファミリアショップのオリジナル商品です。

クリアファイルの裏側も、めっちゃ可愛いっす☆

では、西宮方面に向かうことにしましょう!

"to be continued"

• kuritchiさん 2012/01/15 16:44:40
    スヌーピー♪
    懐かしい〜♪

よく、センター街店や元町店に通いました〜♪
    モチロンお目当てはスヌーピー♪

でも、私はかわゆくは、なれなかった〜(自己申告!)

スヌーピーのセーター可愛い〜♪
    我が家はじゃぶじゃぶ洗濯ができる様にトレーナーをよく着せました(^^
    セーターは気合いの入った日!だけに着用(笑)

いろいろなことが思い出された…ファミリアショップでした…

kuritchi

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/16 02:15:53
    RE: スヌーピー♪
    三たびこんばんは!!

> ウチの息子達が小さかった頃…、このモザイクのファミリアショップはありませんでしたけど…(笑)
    > よく、センター街店や元町店に通いました〜♪
    > モチロンお目当てはスヌーピー♪

その頃に私も何度かセンター街店や元町店に訪れたことがあります。
    モザイクのお店ができたので、センター街店や元町店にはスヌグッズは少なくなったように思います。

> ウチの悪がき?君達も、スヌーピーを着ると、かわゆく見えた(親だけ…爆!)ので…。
    > ついでに私の分も“息子達とペアールック☆”とか言って買ったりして…(笑)
    > でも、私はかわゆくは、なれなかった〜(自己申告!)

そんなことはないですよ!!
    USJでスヌセーターを着ていらしたkuritchiさんはとても可愛かったですよ(^o^)v

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ