神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月大阪のハイアットに行く前に神戸のハーバーランドに寄りました。その時にふーが相方に<br />「ここは夜はライトアップがすごい綺麗なんよ〜クリスマスにここで夜景見てあの、ホテルオークラに泊まれたらどんなに素敵なクリスマスになるやろなぁ〜」<br />と冗談まじりに言ったんです<br /><br />すると・・・なんと相方ちゃっかり内緒で予約してました<br /><br />ビックリしました<br /><br />相方のお陰で素敵なクリスマスを過ごすことができました♪

ホテルオークラでクリスマスデート♪

2007/12/22 - 2007/12/23

4人目のふー

4人目のふーさん

と冗談まじりに言ったんです

すると・・・なんと相方ちゃっかり内緒で予約してました

ビックリしました

相方のお陰で素敵なクリスマスを過ごすことができました♪

自家用車

午前中に出発

道がものすごく混んでいて普段は1時間ぐらいで着くのに3時間近くかかった!!!

雨が降っていたのでこの日はロフトとそごうでお買い物。

4時ぐらいにホテルオークラへ

相方が30階以上指定のスーペリアフロアを予約してくれていました

お部屋はタワーとモザイクが見える西側でした

タワーが下に見えるよ〜〜

天気が悪かったのでちょっと曇っていますが・・・

ちょっと暗くなってきて周りがライトアップされはじめました〜

夜景モードで撮ってみた

ホテルのロビーにあったツリー

みなさん、この前で写真を撮っていました

式を終えたと思われる花嫁さんもいました
    綺麗だなぁ〜

これもロビーにあった飾り・・・

レンガ倉庫にあるレストランで食事を済ます

部屋に戻ってからはケーキタイム♪
    ここに来る前にそごうでケーキを買いました

8種類のプチケーキのセットです

どれもおいしかった♪

次の日は天気は晴れ

景色がより美しく見えます

せっかくなので、朝食はルームサービスでゆっくりのんびりお部屋でいただきました

ホテルオークラ

12時チェックアウトです

三宮まで車で移動して三宮でショッピングを楽しみました

三宮の街

朝食をたくさん食べたので遅めのランチ

トアロード沿いのカフェに行こうと思ってぶらぶらしていると素敵なカフェ発見

3時過ぎでもランチをしているのでうれしいです

カレーのランチセットをいただきました