2011/12/17 - 2011/12/17
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,828アクセス
橋コミュ忘年オフ会で、渡月橋を渡って写真を撮った後、どこに行こうかと相談したところ「どこかでカフェタイムにしよう」ということになって北山にある『北山紅茶館』に向かいました。
橋コミュのお仕事はどうなっちゃったんでしょうねぇ〜(苦笑)。
はぁみさんとMirabellaさんという気心の知れたメンバーなので、オフ会というより、友達の集まりという感覚になってしまっていました(汗)。
「でも、こういうゆる〜い集まりもまた楽しいね」ということで意見が一致しました。
『北山紅茶館』
京都市左京区松ケ崎雲路町6-12
075-721-8586
- 友人
- 自家用車
クリスマスムード溢れる北山通りを東に走って『北山紅茶館』に着きました!
4台駐められる駐車場がちょうど満車になっていて、だれかが出てくるのを待ちます。
やっと空いたと思って道路から駐車場にバックで入ろうとした時、車の後方でガリガリッという異音がしました。
あ〜あ、やっちゃった...
ハンドルを早めに切り過ぎて左後部のドロ除けとバンパーが破損してしまいました(涙)。 -
気をとり直して店内に入ります。
店内に入るとケーキのショーケースがあります。
えっ!?
ケーキはこれだけしか残っていないの?
wifeがスコーンを食べるというので、残っている目ぼしいケーキ2個を3人で分け合うことにしました。
“2個を3人で分ける”ということを間違えて“3個を2人で分ける”というMiraさんオオボケに大笑いさせてただきました。 -
紅茶のカップも素敵な柄ですね〜♪
4人分の紅茶が来ました!
紅茶は650円〜750円です。 -
紅茶を注ぐところを写真に収めようということで撮影してみましたが、上手く撮れているかな?
ケーキ皿の柄も素敵です☆
「アップルクランブルパイ(500円)」
サクっとした生地がウマウマ〜♪ -
「ガトー・ド・ポム(500円)」
カルバドス(リンゴから作る蒸留酒)が使用されているので大人の味でした。 -
スコーン(250円)も美味しかったですよ〜。
店内を見渡してみましょう。
ウッディーな雰囲気のカフェですね。 -
奥のテーブルにはクリスマスリース風の花が飾られています。
そして可愛いクリスマスツリーもあります!
紅茶の販売もされています。
JOECOOLも幾つか買いました。 -
『北山紅茶館』北山地区から若干離れたところにありますが、とても素敵なカフェでした。ウッディーな雰囲気がほっこり落ち着けるお店です。
この後は、ディナーのために京阪三条方面に向かいます。
"to be continued"
- ガブリエラさん 2012/01/06 14:42:11
- おいしそう〜です〜♪ヽ(^o^)丿
- JOE COOLさん☆
うわ、うわ、うわ〜ヽ(^o^)丿
おいしそうなケーキですね〜♪
3時前に見ちゃうと、たまりません!
28日の分科会、もうすでにワクワクですよー!!!
王子さんも、参戦ですね♪
ガブ
- Mirabellaさん からの返信 2012/01/06 20:32:02
- RE: バレちゃいました?
- > みらべえさん、もしかして私と仲間さんですね(天然の)(^O^)
> 「3個を2人で」いっぱい食べられて、お得になっちゃいますね♪
まだ、お酒も入ってないのにオトボケ発言しちゃいました。
天然というかマジボケだったんですが、もしかして世の中では、それを天然と呼ぶんでしたっけ? (^^;;
このエピソード、私の旅行記に書こうと思ったんですが、文章が上手くまとまらなかったんです。JOECOOLさんに使ってもらえてよかった。(笑)
いつかガブさんと御一緒する時にオトボケ対戦にならないよう、対策を練らないと!
みらべえ
- JOECOOLさん からの返信 2012/01/07 00:26:26
- RE: おいしそう〜です〜♪ヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、みらちゃん、こんばんは!
「3個を2人で」のことは、みらちゃんの旅行記には書かれていなかったので
書こうかどうか迷ったのですが...
気にしていないようで良かったです(ホッ:)。
今度、天然対決の機会をぜひ設けましょうネ。
でも、JOECOOLの感じでは、ガブちゃんは無敵かも...。
> うわ、うわ、うわ〜ヽ(^o^)丿
> おいしそうなケーキですね〜♪
> 3時前に見ちゃうと、たまりません!
午後3時はおやつタイムなのかな?
甘いものばかり食べ過ぎると...
でもその誘惑には勝てませんよね〜。
by JOECOOL