シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に家族を伴って海外(シンガポール)を訪問してきました。今回はANAのマイレージが失効するということもあり、全員分特典航空券での旅行となりました。その分、宿泊and訪問地等全て自分たちの好きなように組めたので、とても満足度の高い旅行となりました。(中でも、以前から念願だった「マリーナベイサンズ」に宿泊でき、家族全員大満足の旅行となりました。 )<br /><br />その他、今回の旅行で以下の旅行記も作成しておりますので、よろしければご覧ください。<br /><br />(Vol.1) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10633893/<br />(Vol.3) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634490/<br />(Vol.4) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634804/<br />(Vol.5) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635110/<br />(Vol.6) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635705/ <br />(Vol.7) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636047/<br />(Vol.8) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636233/<br />

家族旅行 (特典航空券の旅) in Singapore <Vol. 2> (マリーナベイサンズ編)

2011/12/29 - 2012/01/03

鉄道 徒歩 飛行機
シンガポール航空

マリーナベイサンズをいろんな角度から撮影してみました。

真正面から撮影。よく見る風景です。

左下から撮影。この角度、なかなかいいかもしれませんね、

• 斬新な形がひときわ目立ちます。

斬新な形がひときわ目立ちます。

夕方に撮影。これもなかなか綺麗に撮れました。

ロビーにはたくさんのショップが並んでいます。

これもショップです。でも高そうなので却下。(笑)

通路が一直線に伸びているのが印象的でした。ゆっくり歩けば5〜6分かかりそうです。

毎晩一時過ぎに清掃業者が入って、床を磨きあげています。すごく手入れが行き届いているという印象を持ちました。

タワー2で撮影。

タワー1で撮影。

全面ガラス張り状態なので中はとても明るいです。

部屋もなかなかの広さ。子供2人が添い寝扱いで、家族4人宿泊しましたが、十分の広さが確保されていました。満足度抜群でした。
    初めてルームキーをさした時に、自動的にカーテンが開く演出は最高でした。

部屋には持ち帰り自由な絵葉書が置いてありました。

もちろん頂きました。

細かなサービスが行き届いています。因みに、全室無線LANが設置してありますので、部屋からもメール等のチェックができました。

外を散歩しました。

真下から撮影。変わった角度もいいですね。

所狭しと植物が植えられています。この雰囲気は大好きです。

道を隔てた所に、カジノをはじめ有名なショップが入った建物があります。

宿泊者は地下道を通じてカジノへ行くことができます。勿論ブルートレインもカジノに挑戦しましたが、結果カジノに3000円の貯金をしてきました。(笑)

コンベンションセンターです。

ウィンドウショッピングに挑戦。軒並み有名なブランドが入っていて敷居が高いブルートレインでした。(笑)

ゴンドラに乗りたくてやってきました。以前ラスベガスのベネチアンに宿泊した際、家内と乗ったのが忘れられなくて・・・昔の話ですけど。

行ってみると、結婚直前のカップルが記念撮影をしてました。お幸せになってくださいね!!

ゴンドラは2人乗りだそうで、家内と娘、そして私と息子で別れて乗りました。

マリーナベイサンズといえば、プールですよね。勿論挑戦してきました。

• テレビで見たあの風景が飛び込んできました。一挙にテンションが上がりました。

SKY PARK には NORTH GARDENとSOUTH GARDENがありTOWER 1 と TOWER 3からエレベーターで昇ることができます。

プールと反対側の風景です。これも絶景でした。

SOUTH GARDEN には水着をはじめ簡単なものが買えるショップがありました。でも、品ぞろえはイマイチでした。

本当に水面が続いているように見えました。「凄い!!」の一言に尽きます。

朝9時ごろに訪れましたが、たくさんの人が既に泳いでいました。

水深が10?程度で、人が歩いて入れる場所が2か所あり、それぞれカメラを持った人たちがシティーの撮影を楽しんでいました。絶景でした。

子供も例外ではありませんでした。一目散にシティーの風景を見に行きました。

凄いですね。

角度を変えても凄いの一言。感動しきりでした。

• この景色を楽しめるのは宿泊者だけです。(ラッキー!!)

この景色を楽しめるのは宿泊者だけです。(ラッキー!!)

一般人はこちらになります。ちょっと狭いかも・・・

• 水は正直冷たかったので長くは泳げませんでした。

水は正直冷たかったので長くは泳げませんでした。

「来た以上は泳がなければ・・・」滝に打たれる気持ちで、我が家は全員泳ぎました。そばにいた日本人が撮影してくれました。

水面ぎりぎりで撮影。

• 波打ってます。

波打ってます。

「水はどこに流れているの?」と長男の疑問が・・・一緒に泳いで行きました。勿論カメラを濡らさないように・・・

泳いだものしか知り得ない現実ですね。何かほっとしたようなしないような・・・

夜9時過ぎに再び訪れました。夜景が最高でした。

少しアップで撮影。

• しばし見とれていたブルートレインでした。

しばし見とれていたブルートレインでした。

食事会場は3か所ありました。今回は2回ともTOWER1にある「RISE」で朝食をとりました。

品ぞろえが豊富で味も抜群でした。

フルーツもたくさん置かれていました。

どれもおいしかったです。

飲み物を撮影。

シェフがオムレツや目玉焼きを即興で作ってくれました。とても美味しくて感心しました。

息子も満足。

味にうるさい娘も大満足でした。

• 豆柴ッチさん 2014/08/23 16:57:50
    こんにちは♪
    マリーナベイサンズ素敵ですね♪o(^o^)oいつもテレビとかで見ていて、泊まってみたいホテルです♪(^o^)/これを見ていると行った気になれますね♪(ノ´∀`*)あと、トップ画像にある写真は実際に見る事は出来ますか?( ・◇・)?もの凄く素敵で感動しました♪(///ω///)♪

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/08/24 16:32:45
    RE: こんにちは♪
    豆柴ッチさんへ

こんにちは、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

画像の方ですが、実際にマリーナベイサンズホテルと川を挟んで対岸のビル

群からならばどこでも撮影できます。ただ、その光と音のショー(ワンダー・

フル)の時間にそこにいなければなりませんので、時間の設定が必要です。記

憶が正しければ20時と20時30分に行われていたと思います。場合によっては、

リバークルージングを楽しみながらショーを見るというのもなかなかいいもの

です。若干視点が下がりますが、とても綺麗なのでお勧めです。

• テレーズさん 2014/08/22 23:09:27
    マイレージで行けるのはいいですね
    とても素敵なシンガポール紀行!
    私も、ずっと行きたいと願ってシンガポールまでの妄想旅行を
    計画までしておきながら、いまだ訪れたことありません。

マリーナベイサンズがオープン前までは、シンガポールに行ったら、
    フォーシーズンに宿泊するぞ〜と妄想してましたが、今は、やっぱりマリーナベイだな、と。

できれば私も貯めているマイレージを上手く利用していものです。
    でも、娘の休みなど考えると、なかなか厳しいですね。

とても参考になる紀行ですね。
    写真もきれいで、私ももう少し考えて写真撮らないと…。

また幸せな旅行記楽しみにしてます!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/08/23 08:16:24
    RE: マイレージで行けるのはいいですね
    テレーズさんへ

こんにちは、ブルートレインです。シンガポールはと他も満喫できました。

仕事では何度も訪問したことがあったのですが、やはり家族での訪問がいい

ですね。ユニバーサルスタジオ等は年末年始でもすいているので、超お勧めでした。

ハワイと同じで行動範囲は割と狭いので動きやすい国です。又お子様連れ

が楽しめるスポットも沢山あるので、機械があれば娘さんと一緒に出かけて

みたらどうでしょうか。

ちなみに、マイレージですが、一年前から予約ができました。(一年前に

発券しなければ家族全員分は無理かも・・・と思います。

旅先でのラウンジ利用を含め、テレーズさんは旅慣れた方と拝察いたしま

す。これからも楽しんで旅行を続けて行って下さいね。

• ぱーるさん 2014/08/15 22:25:50
    お久しぶりです
    マイレージって年末年始、使えるんですね。しかもマリーナベイサンズって素敵ですよね〜
    私は15年ほど前に自腹で!!年始に行ってきました。もちろんカジノもなく、セント―サ島、マーライオン、インド人街、ラッフルズホテル、マッサージくらいしか行ってないですね。前にシンガポールへ行ったうちの母もマリーナベイサンズへ行きたいって言っております。。。

でわまた、訪問させていただきます♪

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/08/16 00:42:07
    RE: お久しぶりです
    ぱーるさんへ

こんばんは、ブルートレインです。シンガポールへのマイルですが、ANAの他

社便で発券しました。海外の場合1年前から発券できるので、前年の年末に発

券したことになります。ただ、それでも制約が合って、12月29日までの発

券でなければ特典航空券としての発券は不可だったように記憶してます。

最新の規約は確認しておりませんが、大きく変わらないと思います。一度

チャレンジしてみて下さい。(ANAの機材よりも他社便の方が撮りやすい印

象があります)

現在のシンガポールは、前回私が訪問した時よりも発展していると聞きま

す。来年の2月に仕事で訪問しますが、今から楽しみです。

これからも情報交換宜しくお願いいたします。又、訪問させて頂きますね。

• 幸ちゃんさん 2014/08/13 17:47:07
    40年前にシンガポールに駐在していましたが、その頃と比べるとこのホテルはすごいの一言ですね。
    楽しく見ました。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/08/15 16:07:51
    RE: いいね ありがとう
    幸ちゃんさんへ

初めまして、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

40年前のシンガポールをご存じのようですね。シンガポール自体がここ数年

ものすごい勢いで発展していますね。本当に驚きです。このホテルに限らず、

全ての街並みが40年とは随分と変わっているでしょうね。40年前のお写真等が

あれば、アップして頂けませんか?興味津々です。又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン
  • Salaamさん 2014/06/15 20:04:38
    一度は泊まってみたい!
    シンガポールを最後に訪れたのはまだこのホテルが建設される前でしたが、ラッフルズと並んでいつかは是非泊まってみたいホテルです!
    よくプールの写真は拝見しますが、お部屋の方はいかがでしたでしょうか?
    うーん、B級グルメを求めて、行ってしまおうかな…(笑)

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/06/15 23:32:20
    RE: 一度は泊まってみたい!
    Salaamさんへ

沢山外国を訪問なさっていますね。色々情報交換させて下さいね。

さて、マリーナベイサンズホテルですが、何と言っても天空のプールから

見る夜景が素晴らしかったです。部屋も広々、無線ランも完備していたので

下調べ等も全て部屋でできました。レストランの食事も美味で行って良かっ

たと思いました。

機会があれば宿泊なさってくださいね。不明な点があれば機会込み下さい。

• 56さん 2014/06/02 00:29:18
    プールの水の行方
    こんにちは。
    ブルートレインさん、いつもありがとうございます。

こちらの旅行記で今まで謎が解けました。ちゃんと水を流すところがあったんですね。
    ビル側の景色はよくみかけるものですが、反対側にもあんなに素敵な絶景があったんですね〜

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/06/02 21:17:44
    RE: プールの水の行方
    −56−さんへ

こんばんは、ブルートレインです。書き込み有難うございました!!

インフィニティープールですが、私も訪問して初めて沢山の謎が解けました。

現在ではビル群とは反対側の領域が開発の対象だそうで、次回訪問した時に

でも写真に収めてみたいと思います。来年2月に仕事で訪問予定ですが、どれ

だけ写真が撮れるか・・・・今から思案中です。

これからも宜しくお願いいたします。又、訪問させて頂きますね。

• ぴょんきちさん 2014/05/23 13:28:00
    訪問ありがとうございます
    こんにちは
    いつも訪問&投票ありがとうございます
    今回ほぼ初めて(若い時に1度行ったことありますが)シンガポール行きました
    マリーナベイサンズは高くて泊まれないので外から外観見ただけで終わりましたー
    シンガポールは思ったより物価高くて東南アジアじゃないみたいでした。
    タイのあとにいったせいもあると思いますが。。

ブルートレインさんはたくさん旅行行かれていてうらやましいです
    また寄らせていただきます

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/05/23 22:24:47
    RE: 訪問ありがとうございます
    ぴょんきちさんへ

シンガポールは確かに物価が高いですよね。結構お金を使いますので、何度

も行ける所ではないかと思います。

マリーナベイサンズホテルですが、海外の代理店で予約を入れましたがの

で、年末という時期を考えると結構安くついたのかもしれません。

でも一番印象的だったのは、(家族を伴っての旅行だったので、)みんな

が喜んでくれたことです。

家族旅行っていいものですね。

これからも末長くお付き合いくださいね。

ブルートレイン

• funasanさん 2014/04/11 06:54:15
    お礼と宣伝
    ブルートレインさん、私のセブ島旅行記に投票して下さいまして有難うございます。また、何度も私のページに訪問してくれて感謝感謝です。

マリーナベイサンズの旅行記をじっくり拝見しました。写真が素晴らしいですね。特に夕日に輝くマリーナベイサンズが最高です。勿論「天空のプール」もいいです。私はリッルカールトンに泊まりマリーナベイサンズに遊びに行きました。

自己宣伝で申し訳ありませんが…
    私の今までの海外クルーズの旅行記をまとめて、1冊の本にしました。
    タイトルは『夢の豪華客船クルーズの旅ー大衆レジャーとなった世界の船旅ー』です。全ページカラー印刷で添付DVDには約1400枚のクルーズ写真が入っています。大画面のパソコンで見れば迫力満点のクルーズ写真が楽しめます。

明日(4月12日)から書店流通がはじまります。
    アマゾンやヤフーショッピングなどインターネットでも購入できますので、本のタイトルを入れて検索してみて下さい。本文P39に「リッツカールトン」と「マリーナベイサンズ」の記述があります。
    自己宣伝で誠に申し訳ありません。

funasanこと舟橋栄二より

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/04/12 09:43:03
    RE: お礼と宣伝
    funaさんへ

『夢の豪華客船クルーズの旅ー大衆レジャーとなった世界の船旅ー』ですが、

早速検索しました。近くに紀伊国屋書店がありますので、見に行きたいと思

います。

funaさんは写真家なんですか?これからもいろんな情報を頂ければ有り難

いです。これからも末長くお付き合いくださいね。又、訪問させて頂きます

ね。

funasan

funasanさん からの返信 2014/04/12 10:24:42
    RE: RE: お礼と宣伝
    ブルートレインさん、おはようございます。

「funaさんは写真家なんですか?」
    いえいえ、リタイアした単なる熟年おじさんです。
    老後の第二の人生を楽しむために、日本・世界を旅して旅行記を書いています。自称「トラベル・ライター」です。

紀伊国屋書店にも随時配本されますが、店舗検索をして在庫を確認してからお出かけ下さい。出版と言っても小さな出版社から初版1000部のみの出版です。大きな書店に平積みされる可能性は少ないです。
    内実は著者がお金を払って出版してもらう「自費出版」に毛の生えた程度のもので、(売れ行きが良ければ)増刷分から全額出版社負担で著者に印税も入ります。ただし、一般書籍と同じ扱いで全国ルートには乗っています。

出版社が小さく販売力がないので、一般書店にはなかなか置いてもらえません。そこで、旅好き、クルーズ好きな人達へのクチコミが大きな威力を発揮します。
    ブルートレインさんクチコミをお願いします。
  • sakiさん 2014/03/18 00:24:38
    こんばんは
    ブルートレインさん、夜中に失礼いたします

マリーナベイサンズへの旅行紀を
    「うひゃ〜あ、素敵すぎる!」という思いで拝見させていただきました。

ブルートレインさんの「左下からの撮影」写真を見て、
    マリーナベイサンズの上にはもしかしたら「カレーのナン」・・・
    が乗っているみたいだなあと想像しました。
    新たな発見をさせていただきました。

ルームキーをさすとカーテンが開くのですか!?
    マジックみたいですね!

私のニュージーランドおっとっと旅行紀にまで投票してくださって、ありがとうございました。嬉しかったです。

またお邪魔させていただきます!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/03/19 21:36:06
    RE: こんばんは
    sakiさんへ

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

さて、マリーナベイサンズホテルですが、前評判通りの素晴らしいホテル

でした。「左下からの撮影」ですが、確かに見ようによっては「カレーのナ

ン」ですね。正に新発見ですね。

ただ、ルームキーを差し込んだ部屋に入った時に自動的にカーテンが開く

演出には度肝をぬかれました。いろんなホテルに宿泊しましたが、初めての

経験だったので印象に残っています。機会があれば是非一度訪問&宿泊な

さってみてください。満足度高いと思います。

最後にニュージーランド旅行記ですが、私にとってはは未踏の地なので、

非常に興味深く旅行記を拝見いたしました。将来是非訪問したいと思いまし

た。景色が本当に素晴らしいですね。

• syocoさん 2014/03/16 19:08:08
    こんにちは
    お久しぶりです!

マリーナベイサンズ
    初めて詳しく拝見しました
    やっぱり広いですねぇ

シンガポールも遊ぶ所たくさんありますもんね
    どんどん変わっていきます
    私達が行った時はまだ
    マリーナベイサンズは建築中でした

何かの番組で宿泊料が出てました
    ビックリしたの覚えてます

ブルートレインさんイロイロ行ってますよね
    久しぶりに旅行記遊びにきました。

私の旅行記も見てくださってありがとうございます

お子さん可愛らしいですね。
    懐かしくてちょっと羨ましいです。
    うちはもう大人になっちゃったから
    なかなか一緒に旅行はなくて…

あとでスイス見るの楽しみです(*゚∀゚*)

syoco

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/03/16 19:44:05
    RE: こんにちは
    syocoさんへ

お久しぶりです。シンガポールは発展の一途を辿っているといた感じです

ね。行くたびに何処かが変わっているといった感じです。

マリーナベイサンズホテルですが、子供が添い寝扱いで追加料金が要らな

かったので、どうにか宿泊出来たました。しかも外国のサイトで申し込みし

ましたので、幾分お安く宿泊出来たかな〜と思っています。

ホテル内部は見ての通りで結構広めですし、食事もばっちりでした。又、

カジノやショッピングが地下で通じていますので利便性も高いと思います。

一度機会があれば訪問なさってください。満足度高いと思います。

ブルートレイン

• funasanさん 2014/02/28 06:50:49
    投票のお礼
    ダイヤモンド八ヶ岳の投票、ありがとうございました。

雪深い八ヶ岳のホテルに1人で籠もって読書・温泉三昧をしました。
    環境が変わると読書の味わいも変化して心に素直に入ってきます。

ブルートレインさんは子育て真っ最中でお忙しいでしょうね。
    昔を思い出します。
    私の長男は現在30才、長女は27才で2人とも既に結婚し独立しました。
    そして、私は62才で初孫も生まれました。

数年前、シンガポールに行って、マリーナベイサンズの展望プールの前で指をくわえて眺めていました。今度はここに泊まろう…。
    ブルートレインさんの旅行記が参考になります。

また、私のページに遊びにきて下さい。

funasanより

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/02/28 10:39:29
    RE: 投票のお礼
    funasanへ

こんにちは、ブルートレインです。書き込みありがとうございました。

ダイアモンド八ヶ岳は本当に美しいですね。実は昨年スイスに参りまして、

初めて山の景色の美しさに気付きました。時間によって変化する山の眺望は

見てて飽きませんよね。将来是非訪問したいと思いました。

さて、マリーナベイサンズホテルですが、ANAの他社便(シンガポール航空)

で無料航空券が取得できたので、その分ホテルを豪華に致しました。といっ

ても、海外の旅行会社を通じてネットで予約したので、思ったよりは安くな

りましたけど・・・

ただ今子育て真っ最中でなかなか海外旅行はいけませんが、将来時間が出

来た時に家内を伴って世界一周をしてみたいと思っています。

また訪問させていただきます。末永くお付き合いくださいね。

• Bossさん 2014/02/26 21:22:52
    素敵ですね
    素敵な家族旅行ですね。
    高所恐怖症にはかなり度胸が入るプールですよ。

ここ最近のシンガポールやお隣りマレーシアの変貌振りには驚きを隠せません。
    20年前とはぜんぜん違う・・・
    変わらないのはラッフルズとマーライオンだけかも!

お腹がすいたらカレーを食べ、のどが渇けばパパイヤを食べ、仕舞いには
    ニオイにつられてドリアン漬けの日々を思い出します(笑

素敵な家族旅行記ありがとう御座いました。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/02/26 21:48:31
    RE: 素敵ですね
    BOSSさんへ

仰る通り、ここ数年のシンガポールとマレーシアの変貌ぶりには目を見張るも

のがありますね。

ドリアンといえばマレーシアでしょうか?私は食べたことがありませんが、

臭いは強烈なのでしょうね。でも美味らしく一度はチャレンジしてみたいと

思っています。

さて、松山から山口へ転居とのこと。山口は素晴らしい所で、私も数年前

にはまっていました。隠れた名所が沢山あって、玄人好みのする場所かと思

います。沢山のレポートをお待ちしています。

• からぱっちさん 2014/02/25 23:40:20
    圧巻です!
    こんにちは。からぱっちです。

マリーナ・ベイサンズ詳しくご紹介いただき、ありがとうございます!「へぇ〜」とか「ほぉー」とか思わず声が出てしまいました。特にプール!すごいですね。いいもの見せていただきました。わたしたち夫婦(オーストラリア在住)はシンガポール航空を利用しているので、日本に帰国する前後一週間シンガポールに滞在しています。でもマリーナ・ベイサンズは遠ーくからしか見たことがありません。いつもブギスあたりに潜んでいます。いつか滞在したいなぁ。次の旅行記も楽しみにしています!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/02/26 00:21:57
    RE: 圧巻です!
    からぱっちさんへ

マリーナベイサンズホテルですが、日本国内では芸能人のグループ(SMAP)の

CMに登場したことで人気が出たホテルですが、世界的に有名なのが「天空の

プール」だと思います。又、前評判に劣らないほど施設の中身はゴージャス

で、満足度抜群でした。機会があれば一度宿泊なさってみて下さい。とても

感動しますよ。

ブルートレイン

• mom_momさん 2014/02/22 20:58:44
    いつもありがとうございます。
    ブルートレインさん、こんばんは〜

いつも投票を頂き、ありがとうございます。

シンガポール名物、マリーナベイサンズのプールですね。
    凄いわ〜
    圧巻の景色ですね。

プールの水が滝のように流れ落ちているような感じがしますね。
    何度見ても落ちそうな気がします^^;

いつか、宿泊してみないとね。

mom_mom

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/02/22 22:05:33
    RE: いつもありがとうございます。
    mom_momさんへ

mon_monさんは素晴らしい写真を撮られていますね。ベルニナ鉄道の写真

ですが、本屋に打っているガイドブックに掲載されているものよりも綺麗で

すよね。正直見とれてしましました。一度でいいから展望台から撮影してみ

たいと思いました。

ところで、マリーナベイサンズホテルですが、シティーを観光する際は欠

かせないスポットになっています。そばにはマーライオンパーク、シンガポ

ールフライヤー等がありますので、是非一度宿泊なさってくださいね。

満足度高いですよ。

• 子連れ旅人さん 2014/01/16 06:14:47
    わーい!栄えある800票目入れさせていただきました。
    ブルートレインさん
    いつも投票ありがとうございます。
    すごいホテルですね。私がシンガポールいったときはこんなホテルなかったですよ。(もう10年以上前ですね。)
    また、行ってみたくなりました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/01/17 22:51:33
    RE: わーい!栄えある800票目入れさせていただきました。
    子連れ旅人さんへ

シンガポールは発展の一途をたどっているようで、行くたびに街の姿が微

妙に変わって行っているという印象を持ちます。元気のある国ですね。

再訪してみたらいかがでしょうか。その発展ぶりに目を見張ると思います。

ブルートレイン

• たぬきうさぎさん 2014/01/11 10:59:37
    行きたくなりました
    私の旅行記に目を通していただき、投票までしていただいてありがとうございます!

私がシンガポールに行ったとき、まだユニバーサルスタジオ建設中でした。

街の中に、3つの高いビルをガシャンガシャンと建設中で、
    「あれ何作ってるんだろうね〜」
    と友人と話をしていたのを覚えています。
    しばらくしてスマップのCMを見た時は「これだったのか!!」と本当に驚きでした。

私が行った時とは随分違っていて、また行きたい!!と思いました。

特に天空のプール!
    あの景色は宿泊者だけの特権ですね・・・♪
    夜景もとってもきれいです。
    シンガポールに行く時は、ちょっと奮発して、絶対マリーナベイサンズに
    泊まります!!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/01/12 14:06:46
    RE: 行きたくなりました
    たぬきうさぎさんへ

シンガポールですが、「発展し続けている国」といった感じですね。行くたび

にその姿が変わって行っているといった印象があります。

私は過去5回ほどシンガポールを訪問していますが、初めて行った時には

USSは損zないしませんでした。それほど昔ではないのですが、これがシ

ンガポールの勢いなのかもしれませんね。日本もその勢いにあやかりたいで

すね。

予定では来年シンガポールを再訪します。又新しいシンガポールがお見せ

できればと思っています。

ブルートレイン

(追伸)マリーナベイサンズホテルですが、高層階指定でなければ、海外の

サイトで申し込むことが出来ます。日本の業者は高すぎますからね。

(私は夜景は屋上の天空のプールで撮影しました。)
  • 5131さん 2013/12/23 22:17:51
    やっぱり豪華!
    ブルートレイン様

私の旅行記読んでくださり、ありがとうございます。
    マリーナベイサンズ、噂通り豪華ですね!
    お写真、拝見して行きたくなりました。
    ここだけで充分楽しめそうです(^o^)

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/12/23 23:02:19
    RE: やっぱり豪華!
    5131さんへ

マリーナベイサンズホテルですが、テレビのブラウン管で見るよりも

スケールが大きく見えました。何度か仕事でシンガポールは訪問しています

が、ベイサンズホテルの中に入るのは初めてで、そのゴージャスなつくりに

は感銘を受けました。機会があれば是非訪問なさってください。素晴らしい

ホテルですよ。

ブルートレイン
  • kaz-ykさん 2013/12/16 12:22:52
    マリーナベイサンズとは、リッチ
    ブルートレインさん 今日は

マリーナベイサンズのご紹介有難うございます。

実は、1月15日より、シンガポールへ、参ります。

シンガポールより、乗船し、マレーシアへ、3泊4日クルーズの予定です。シンガポールで、前泊と後泊しますが、普通のホテルに、泊ります。
    時間を造り、訪問したいと思っています。

「カジノ」の成績は、如何でしたか、家内もビギナーズラックで、$60儲けましが、これが、不幸の始まりです。
    ラスベガスは、7回訪問しましたが、カジノでは、入場料として、毎回カジノは、1万円の予算に決めました。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/12/16 21:24:09
    RE: マリーナベイサンズとは、リッチ
    kaz-ykさんへ

1月中旬にシンガポール&マレーシアに行かれるのですね。楽しんできて下

さいね。

さて、マリーナベイサンズホテルですが、とても素晴らしいホテルでした。

航空機をマイルで押さえましたので、実質サーチャージ分のみしかかからな

かった関係で、その分をホテル代にまわしました。又、マリーナベイサンズ

ホテルは子供2人分が添い寝の場合無っ用なので、大人二人分で家族4人が宿

泊した計算になります。1人分で考えれば、ディズニーランドのオフィシャ

ルホテルにピークシーズンに宿泊するよりも安くなった計算だったので、そ

れほど高い宿泊費ではありませんでした。

ところで、地下にカジノがあるのですが、収支は−3000円でした。海外に

行くと必ずカジノに立ち寄りますが、それほど勝ったためしはありません。

(涙)

ただ、kaz-ykさんが仰るように金額を決めていけばいいかもしれませんね。

私の場合は余りカードゲームやルーレットのルールを知りませんので、ただ

ただスロットマシンで雰囲気を楽しんでいたといった感じです。それでも十

分思い出になりました。

旅行記をアップされましたら訪問&投票させて頂きます。どうぞ楽しんで

きて下さいね!!

• capriさん 2013/12/14 17:21:10
    ソフトバンクとキムタク!
    こんにちはcapriです。
    私の旅行記に連続してアクセスありがとうございます^_^

プール、良いですねぇ。
    テレビCMを思い出します。
    私が初めてシンガポールに行った頃は、まだまだ東南アジアらしい汚い街並みもありましたがどこも綺麗になりましたよね。客引きする自転車タクシーや汚いバスは今も健在かな?久しぶりにシンガポールも行きたくなりました。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/12/14 21:34:09
    RE: ソフトバンクとキムタク!
    capriさんへ

シンガポールは年々発展してい行っているようですね。行くたびに街の姿が

変わっていっているように見えます。

マリーナベイサンズホテルは、前評判が高かったホテルですが、天空のプ

ールを見た時に納得できました。

もう一度泊まってみたいと思いました。お勧めのホテルです。

ブルートレイン
  • 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2013/11/20 02:06:17
    空中掛け流し温泉風ですね〜
    将来の為に下見に行きたいですが、湿度がすごそうで(湿度大嫌い)、海外観光は慣れた処だけしか行っていませんが、此処には一度は行ってみたいです。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/11/20 23:48:36
    RE: 空中掛け流し温泉風ですね〜
     やはり湿度は日本とは比較になりませんね。入国した瞬間に汗がにじみ出

るといった感じがします。ただ、自然と体が慣れてきますので、それほど苦

にはなりません。それ以上のこのベイサンズホテルの天空のプールは入る価

値があります。是非挑戦なさってください。

ブルートレイン

• yoshieriさん 2013/11/15 06:53:24
    マリーナベイサンズ すばらしいホテルですね。
    ブルートレインさん、こんにちは。

拙旅行記にご訪問ありがとうございました。

マリーナベイサンズ、前から注目していましたが、
    こうして数々のお写真拝見すると、一度は行ってみたい。

私は泊まらなくても、外から見るだけでも充分満足しそうですが(^^);

プールの水が冷たかったというのは、入った人でないと
    わからないことですね〜、なるほど。
    水の落ちる仕組みもおもしろいです。

yoshieri

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/11/17 20:15:14
    RE: マリーナベイサンズ すばらしいホテルですね。
    yoshieriさんへ

こんばんは、ブルートレインです。返信が遅くなり、本当に申し訳ありませ

んでした。

さて、マリーナベイサンズホテルですが、本当に最高級のホテルだと実感

致しました。レストランの食事も一流ですし、口に会いました。正直、外国

のホテルで美味しくて腹いっぱいになった記憶がほとんどないので、その点

ではお勧めのホテルかと思います。又、天空のプールは泳ぐ価値はあると思

いました。旅行記にもある様に、水温は若干低めでしたが、年末という時期

を考えれば許容範囲でした。行くたびに姿が変わっているシンガポールです

が、もし機会があれば一泊する価値は十分にあるホテルだと思います。

• fuzzさん 2013/11/06 09:25:25
    投票ありがとうございます(^-^)
    ブルートレインさん、こんにちは。

シンガポールのマリーナベイサンズ旅行記を拝見しました。
    素晴らしいですね。

私も一度は泊まってみたい(>_<)
    羨ましい(>_<)n

fuzz (^O^)

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/11/06 21:53:28
    RE: 投票ありがとうございます(^-^)
    fuzzさんへ

初めまして、ブルートレインです。マリーナベイサンズですが、

想像以上に快適でした。昼間はプール・夜は夜景&カジノ等がいっぺんに

楽しめる感覚です。ただ、もう少しホテル代が安くなればリピート

するのですが・・・・でも、最高の思い出となりました。

• ちーちーさん 2013/10/21 23:36:07
    はじめまして
    ブルートレイン様

はじめまして。ちーちーと申します。

この度はハワイの旅行記に投票頂き有難うございました。

今年3月にシンガポールに行きマリーナベイサンズに
    「遊びに」いきました〜

いつかは宿泊したいです!!

ブルートレインさんの旅行記にまた訪問させて下さい。

私の続編も宜しければ見て下さい。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/10/23 07:14:35
    RE: はじめまして
    ちーちーさんへ

はじめまして、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

私が最初に行った海外がハワイで、懐かしく思いつつ拝見いたしました。

旅行記を拝見しながら満喫されている様子が手に取る様に分かりました。

大満足の旅行のようですね。私も近い将来家族を連れて訪問したいと考えて

いますので、参考にさせて頂きますね。

ところで、シンガポールも訪問されたそうですね。マリーナベイサンズは

貼っての象徴的な存在かと思いますが、国全体に勢いを感じました。仕事を

含め何度もシンガポールを訪問していますが、行くたびにその姿が変わって

行っているので驚きです。日本にもこの勢いが欲しいですね。

ブルートレイン
  • tamayuraさん 2013/10/12 21:56:01
    やっぱり 行きたい! 泳ぎたい!!
    はじめまして ブルートレイン様

会津新潟の旅行記 訪問・投票有難うございました。

家族旅行が羨ましい!
    我が娘達は、仕事が忙しいの理由で相手にしてくれません。
    ホント羨ましい!

「マリーナベイサンズ」一度は泊まってみたいと、思ってましたが・・・
    旅行記を拝見させて頂き、やっぱり ‘うん’ 行きたいです。

思いを新たに、これから主人を落とさなければ・・・
    主人は来月もう一度瓢湖にいくつもりらしいですが・・・

ご家族での楽しい旅行記これからも
    楽しみに拝見させていただきます。

tamayura

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/10/13 09:32:13
    RE: やっぱり 行きたい! 泳ぎたい!!
    tamayuraさんへ

会津の秋を堪能させて頂きました。最近温暖化の影響か「秋めいてきました

ね」という言葉が少なくなりましたね。tamayuraさんの旅行記はその言葉を

思い起こさせてくれるものでした。何か日本の原風景を垣間見た気がします。

又、ホーチミンの旅行記も拝見いたしましたが、風景等は言うまでもなく現

地の子供たちの遊びを通じて純朴さを読み取ることができました。

さて、マリーナベイサンズホテルですが、本当に一流といった言葉が似合

うホテルでした。是非一度訪問なさってください。満足されること間違いな

しです。又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

• なおぞう22さん 2013/10/03 16:16:49
    また行きたいです。
    先日は旅行記へ投票していただきまして、ありがとうございました!

私も昨年MBSに宿泊しました。あのプールは実際に入って大丈夫だとわかっているのに、映像を見ると「怖っ!」と思ってしまいます^^;
    本当によく出来てますよね〜。また行きたくなってきました。

宿泊記はこれから作成しますので、もしよろしかったらまた見に来てください。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/10/03 22:37:02
    RE: また行きたいです。
    なおぞう22さんへ

書き込み有り難うございました。マリーナベイサンズに行かれたことがある

そうおですね。天空のプールですが、映像で見る限りは「恐怖」の一言でしか

表現でませんが、実際に泳いでみると超安全であることが分かりました。でも、

「よく考えてるな〜」と感心させられました。発展の一途をたどっているシン

ガポールですが、又数年後に訪問してみたいと思っています。

それと、なおぞうさんは航空機にお詳しいようですね。後ほど修行の内容を

じっくり拝見いたしますが、色々と情報を頂ければ有り難いです。

これからも宜しくお願いいたします。

ブルートレイン

• bawkazanさん 2013/02/19 15:24:33
    投票ありがとうございました
    ブルートレインさま

トルコの記事に投票をいただきありがとうございました。

マリーナベイサンズに泊まられたんですね。いいなあ。
    いつか泊まってみたいです。

また、フォートラベルの中でどうぞよろしくお願い致します。
    これからも楽しい旅をされますように!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/02/19 19:27:44
    RE: 投票ありがとうございました
    bawkazanさんへ

トルコは親日家が多いので有名ですね。お子様との旅行、本当に思い出深い

ものになったのではないでしょうか?私にとってははまだ未踏の地ですが、将

来必ず訪問してみたいと思っている国の一つなので、興味深く旅行記を拝見致

しました。

旅程等が非常に詳しく掲載されているのでとても仕上がりあがしっかりして

ますね。感心致しました。

また、観光も訪問されているようですね。私も何度も訪問しておりますが、

満足度が高い国の一つです。落ち着いてから再度訪韓したいと思っています。

最後にマリーナベイサンズですが、やはり天空のプールは最高でした。水

温自体はまだ冷たく感じました(温水ではありません)が、思い出の方が勝っ

て子供と一緒に泳ぃでしまいました。(笑)

これからもいろいろと情報交換しょう。!!宜しくお願いいたします。

bawkazan

bawkazanさん からの返信 2013/02/20 12:31:32
    RE: 投票ありがとうございました
    ブルートレインさま

たくさんの投票を、ありがとうございます!

いろいろ言われている韓国ですが、街の活気には目を見張るものがありますよね。
    地下鉄の中で、隣の人がやおらレインコートを何枚も出して車内を売り歩き始める、なんて日本では経験できないことです。このガッツは見習いたいものです。

うちの子たちはもう大きくなり、親と一緒にビーチリゾートに行くこともないので、グアム旅行記など懐かしく拝見しました。

どうぞご家族で楽しい旅をたくさんされますように!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/02/20 21:37:28
    RE: RE: 投票ありがとうございました
    bawkazan 様

書き込み有り難うございました。確かに、韓国人のバイタリティーには感心

させられますよね。私も地下鉄の中で物を売っているのを見たことがあります。

正直驚きましたね。

ただ、忘れられないのは、東北の大震災の直後(3月)に訪韓した際、「がん

ばれニッポン!!」の横断幕が明洞の至る所で掲げられ、韓国全土で復興に向

けての募金活動が繰り広げられていたことでした。本当に有り難い気持ちでい

っぱいになりました。いろいろ韓国とは問題がりますが、また行ってみたいと

思います。これからもいろいろと情報交換しましょうね!!

• jiuさん 2012/05/01 02:01:57
    びっくり!マリーナベイサンズ!
    ブルートレインさん、はじめまして。

シンガポールにカジノができたという噂は耳にしていましたが、サンズが進出したんですね。
    でもカジノよりホテルそのものが個性的で存在感がスゴイ!
    ホテルが立派に名所になってますね。いつか是非泊まってみたいです。

jiu

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/05/01 22:06:03
    RE: びっくり!マリーナベイサンズ!
    jiuさんへ

サンズの進出はシンガポールの経済成長の象徴と言えるかもしれません。

全てがゴージャスで、日本では味わえない感覚でした。プールも度肝を抜か

れましたが、サービス面全般について、超一流といった印象を持ちました。

是非将来訪問してみてください。満足度200%と言えるかもしれません。

これからも情報交換させて下さいね。

• かおまるさん 2012/04/26 12:19:11
    すご〜い!!
    パリの旅に投票いただき、ありがとうございました。

ここ、テレビで見た事があります。
    それとスマップのCMに映ってたとこですよね。

建物の形や屋上のプールに圧倒されました!!

いつか私も行ってみたいな。

ブルートレインさんのお子さんにとっても、素敵な想い出になったでしょうね♪

色々な所に行かれてますね☆うらやましいです。
    他の旅行記も拝見させて頂きます。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/04/26 22:54:44
    RE: すご〜い!!
    かおまるさんへ

マリーナベイサンズは本当に最高でした。食べ物も美味しいし、眺望も最高で

した。中でも天空のプールは一押しでした!!

是非一度訪問なさってください。満足度が非常に高いと思います。

それと、バリは本当に綺麗な所ですね。私にとっては未踏の地なので、是非

将来行ってみたいと思います。いろいろ教えて下さいね。

ブルートレイン

• こんど何処行こう~さん 2012/04/22 14:02:13
    私も行って見たいです!
    ブルートレインさま

旅行記への投票ありがとうございました。
    思いがけず、この天空のプールホテル?のことがレポートされていて、
    うれしくなりました。私もいつか行ってみたいと思っています。
    そのときは、またいろいろ質問させていただくと思いますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/04/22 18:08:19
    RE: 私も行って見たいです!
    こんど何処いこう〜さんへ

初めまして、ブルートレインです。書き込み有難うございました。

マリーナベイサンズですが、全てが超一流といった感じがしました。家族に

せがまれ旅程を組んで個人手配しましたが、人気があるホテルだからこその

苦労も多く、逆にそれが満足度の高さに結びついているような気がします。

天空のプールですが、目の前に現れた時には正直感動しました。水温が若干

低めだったのですが、感動が勝って年甲斐もなく子供と一緒に飛び込んでし

まいました。このプールは夜景が素晴らしいのも有名なので、是非一度訪問

&ステイしてみてください。

又訪問させていただきます。

• はるともさん 2012/03/02 13:01:11
    はじめまして。
    はじめまして。
    はるともです。

ハワイ旅行記への投票、ありがとうございます。

今年の5月か6月にマリーナベイサンズに宿泊する予定なんです^^
    すごく細かく情報載せられているので、参考にさせていただきます!

今後ともよろしくお願いします。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/03/02 18:39:40
    RE: はじめまして。
    はるともさんへ

マリーナベイサンズに宿泊予定だそうですね。旅行記にも書いてましたが

とても満足度の高いホテルだと思います。満喫してきて下さいね。

帰国後旅行記をアップされましたら招待ください。一票入れさせていただきま

す。

• GATさん 2012/02/29 18:58:48
    はじめまして!GATです。
    たまの訪問と投票ありがとうございます。

マリーナベイサンズの天空のプール...。泳いで見たい!しかし高所恐怖症(笑)
    しかし宿泊費...。貧乏旅行では無理か(苦笑)
    でもいつか泊まりたいです。
    ビューティフルな写真有難うございました。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/02/29 23:28:39
    RE: はじめまして!GATです。
    GATさんへ

こんばんは、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

天空のプールは想像以上のものでした。テレビで見ていたものよりもスケー

ルが大きく見えました。

ベイサンズはプールだけではなく、カジノ、ショッピング、食事等どれをと

っても超一流だと思いました。是非将来宿泊してみてください。満足すると思

いますよ。

• ひれかつさん 2012/02/23 21:56:14
    投票ありがとうございました!
    こんばんは、ひれかつです。
    投票ありがとうございました。

そこでブルートレインさんのブログ拝見しました。
    私この建物テレビで見たことあります。
    私も泳いで見たい!

テンションあがるブログありがとうございました。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/02/23 23:06:25
    RE: 投票ありがとうございました!
    ひれかつさんへ

初めまして、ブルートレインです。ました、ブルートレインです。ピサの

斜塔に行かれたんですね。一度は行ってみたいと思っていた所なので、ヒレ

カツさんの旅行記をじっくり拝見いたしました。本当に素晴らしい所ですね。

さて、マリーナベイサンズのプールですが、テレビで見る風景が目の前に

飛び込んできたとき本当に感動しました。CM以外でも、さまざまなテレビで

取り上げられていて期待度も高かった分、感動も大きかったのではないかと

思います。

機会があれば一度訪問なさってください。超お勧めです。

• くろまめさん 2012/02/19 20:51:15
    どきどき・・・・
    ブルートレインさん こんばんは!

おぉ〜マリーナベイサンズ♪と、ハイテンションで楽しませて頂きました。
    素敵な写真がいっぱいですね〜

アノ天空のプール・・・写真だけでドキドキ・・・あっ、だめかも・・・
    高所恐怖症なんです。臨場感溢れる写真を見ただけですでに、くらっと・・・みなとみらいの観覧車でめまいが起きたわたしです!
    でも、足は地についてるし飛行機もなぜか大丈夫だから平気かな?

その前に、宿泊費用にめまいを起こすかも。。。。。

くろまめ
  • ろくおさん 2012/01/28 17:08:11
    こんにちは。
    ろくおと申します。

マリーナベイサンズ行かれたのですね。
    やはり凄い建物ですね。
    是非とも屋上で泳いでみたいです。
    素敵な旅行記に1票です。

僕の新潟旅行記に投票、有難うございました。

今後ともよろしくお願い致します。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/28 21:48:45
    RE: こんにちは。
    ろくおさんへ

シンガポール旅行記への投票ありがとうございました。マリーナベイサンズ

ですが、テレビで見るよりは迫力がありました。とても満足度の高いホテル

で、将来また行ってみたいと思いました。

さて、新潟ですが、私は一度も訪問したことがなかったので、興味深く拝

見いたしました。近い将来ゆっくりと周ってみたいと思いました。

ブルートレイン

• kawakoさん 2012/01/26 21:40:53
    コレは凄いですね〜 (´∀`)
    正直言って、東南アジアに興味がない&高所恐怖症の気があるので、どうかな〜と思いましたが・・・もし行ったら絶対泳ぎますね!
    こんなところに連れて行ってもらえるお子さん方がうらやましいです。

あ、チーズフォンヂューの旅に投票ありがとうございます。
    天気も悪くて、肝心のチーズフォンヂューの写真が一枚きりと言う、ていたらくなんですが・・・

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/26 23:25:55
    RE: コレは凄いですね〜 (´∀`)
    kawakoさんへ

こんにちは、ブルートレインです。書き込み有難うございました。
    このホテルですが、日本ではコマーシャルでこのプールが使われていて結構

人気があります。高さもあってか、非日常的な空間で水泳が出来、とてもイ

ンパクトがありました。別に恐怖心は感じませんでしたし、それ以上にいつ

もテレビで見ていたプールで泳げたという感動の方が大きかったように思い

ます。

今回はマイルを使っての旅行だったので、それほど旅費はかかりませんで

したが、再度マイルを貯め始めなければと思っています。次はいつ行けるか

な?と思っています。

それと、チーズフォンジューの旅ですが、私たち日本人からすれば、スイ

スでのチーズフォンジューは街中の有名レストランよりも豪華に思えます。

最高の景色の中で、日本人が大好きなチーズフォンジュー・・・・素晴らし

いコラボレーションではありませんか。私も是非経験してみたいと思いまし

た。

又訪問させていただきますね。

• とよとよさん 2012/01/23 23:19:40
    行ってみたい!!
    ブルートレイン 様

こんばんは。

訪問&投票ありがとうございました。

マリーナベイサンズのインフィニティープール、やっぱり素敵ですね。
    写真で見るより実物はもっと凄いでしょうね。

実は当初、グアムへ行くかシンガポールに行くか(もちろん、お目当てはマリーナベイサンズ)悩んだ候補地でもあります。
    相方のたっての希望で、今回はあきらめましたが・・・

いつか実際に見てみたい場所です。

ブルートレインさんの旅行記を拝見し、しばらくは我慢します。(^_^;)

とよとよ

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/24 22:20:01
    RE: 行ってみたい!!
    とよとよさんへ

マリーナベイサンズのプールですが、写真やテレビで何度か見ておりました

が、目の前で見たときの感動は言葉では言い表せないほどでした。又、プール

だけでなくカジノ、ショッピング、そしてレストラン等付随する施設が全て最

高で、流石5つ星と納得いたしました。一度機会がれば訪問してみてくださ

い。満足度抜群ですよ!!

さて、グアムですが、私達家族も一昨年の夏に訪問いたしました。美しい

海、素晴らしい夕日等々、忘れられない最高の思い出ができました。共に忘

れられない最高の観光地となっています。

又訪問させていただきますね。フォローさせて下さい。宜しくお願いいたし

• ムーカコさん 2012/01/18 23:19:52
    こんばんは☆彡
    ご訪問&ご投票ありがとうございました♪

行かれたんですね!!
    マリーナベイサンズ!!

いいないいな☆彡(子供か!?(笑))
    行ってみたいです!!

また続きを読ませて頂きますね

これからもよろしくお願い致します

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/18 23:40:19
    RE: こんばんは☆彡
    ムーカコさんへ

マリーナベイサンズへ行ってまいりました!!予想以上に満足度が高く

行って良かったと思いました。ベイサンズ以外にも子供向けのアトラクション

がシンガポールには多く、「家族に優しい街」といった印象を持ちました。

将来機会があれば是非訪問してみてください。お勧めの街です。

• HandTさん 2012/01/09 21:41:46
    ^^先ほどはご訪問有難う御座いました♪
    ブルートレインさんこんばんわ!
    先夜我が家の♀とシンガポールはいつも温かくていいとこだよね♪
    なんて話しながらサンズホテルを拝見させて頂きました♪
    プールの眺めがやばいですね♪
    以前行ったときは未だ建築中で、どんなホテルができるんだろう?
    と思いながら見てました・・・が、
    プールは海と水平線だわ、イケてるレストランはゴロゴロあるわ(゚Д゚;)びっくらこいてました。
    我が家も行ってみたい♪

お邪魔しました(/*^^)/

HnadT♂

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/09 22:36:23
    RE: ^^先ほどはご訪問有難う御座いました♪
    HandTさんへ

ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

シンガポールもここ数年でずいぶんと変わったようです。今回は家族連れと

いうこともあり、セントーサ中心に計画しましたが、たまたま海外の安いホ

テルのサイトでベイサンズが取れたので試しに泊まってみました。

予想以上に設備が充実していてテレビで放映されるだけあると納得しまし

た。プールはテレビで見るよりも迫力がありました。このまま泳いでたら落

ちてしまうのでは?という錯覚を起こすぐらい水面がまっすぐ伸びていました。

機会がありましたらチャレンジしてみてください。(全く危なくありませんの

で)

• mondeさん 2012/01/09 18:16:08
    シンガポール旅行について
    実は私も家族と5日までシンガポールにいました。ホテルはマリーナベイサンズでには泊りませんでしたが、他の写真は行ったところばかりで楽しく拝見しました。カウントダウンは2回目でしたが、花火は何回見ても感動します。次回はマリーナベイサンズに泊りたいと計画しています。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/09 22:17:30
    RE: シンガポール旅行について
    mondeさんへ

ブルートレインです。書き込み有り難うございました。mondeさんもシンガ

ポールに行かれたそうですね。奇遇ですね。もしかしたらどこかですれ違った

かもしれませんね。(旅行記のアップをお待ちしています!!)

さて、シンガポールですが、どんどん発展して行っている姿が目で確認でき

る場所ですよね。数年前に仕事で訪問した時はユニバーサルスタジオもなかっ

たですし、もちろんベイサンズもありませんでした。そして、私ごとですがカ

ジノが出来たことが何となく嬉しく思いました。別に勝負するつもりはありま

せんが、海外に行ったという気持ちにさせてくれますからね。

又、訪問させて頂きますね。これからも末長く宜しくお願い致します。

ブルートレイン
  • ミルクティーさん 2012/01/07 18:40:00
    サンズだぁ・・
    このホテル、丁度うちがシンガに赴任してきたときは、まだ下層階しかできていなかったんですよ。
    それがあれよあれよという間に上に伸び、上のおふねが載ったときは本当にびっくりしました。途中経過を写真撮っておけばよかったかなー(笑)

こんなに人気ホテルになるなんて、ソフトバンクはサンズ貢献度大ですね!
    うちの子供たちも、一度行ってみたいなーと言ってました。

私もカジノには少々貯金があります♪
    ベガスでは小額でもそれなりの時間遊べるようですが、サンズはそんなに甘くないようです・・(笑)

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/07 19:46:45
    RE: サンズだぁ・・
    ミルクティーさん

こんにちは。ブルートレインです。書き込み有難うございました。今やサ

ンズは日本人で知らない人がいないというほどメジャーなホテルになってし

まいましたね。そのホテルに泊まれたことはとてもラッキーでした。

2009年の11月に訪問した時にはおふね建設のまっただ中でした。その時そ

れが「マリーナベイサンズ」というホテルになることなど思いもしませんで

した。(参考)http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10402219/

お子様連れだとかなり満足されると思います。是非一度お泊りになったら

いかがでしょうか?

さて、ミルクティーさんはアンコールワットの方に家族旅行をされたよう

ですね。私も一度アンコールワットを訪問してみたいと思っていますが、な

かなか機会に恵まれず今に至っています。

それにしても、お子様の笑顔はとても可愛らしいですね。旅行を満喫して

いることがこの笑顔から分かります。最高の思い出を作ってあげましたね。

又、訪問させて頂きますね。

• わんぱく大将さん 2012/01/07 06:48:14
    建物の設計とプール
    ブルートレインさん

このホテルの外観は面白いですよね。なんか、スケートボード、上に乗っけてるような。

プ―ルはアマンのような造り?かな。でも、あちら側の建物が水面に入るのは圧巻です。

大将

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/07 22:07:31
    RE: 建物の設計とプール
    大将さんへ

確かにマリーナベイサンズのホテルは形が奇抜で人目を引きますね。日本で

はCMに採用されているのでかなり有名なホテルです。

宿泊しての感想ですが、プールが最高でした。もちろんショッピング等もで

きるのですが、子供連れだったので行動範囲が狭められてしまいました。

それ以上に気にいったのは夜景でした。大将さんが言われるように向こうの

建物が水面に映っているのは圧巻でしたね。また訪問したいと思いました。

• みーたさん 2012/01/06 01:55:19
    ことしもよろしくお願いいたします
    ブルートレインさん、昨年はありがとうございました。
    ことしもどうぞよろしくお願いいたします。

マリーナベイサンズホテル、いいですね♪
    私も憧れているホテルですので、写真を拝見して
    とても楽しませていただきました^^
    プールの水は意外と冷たいのですね。
    少々我慢してでも、この絶景は味わってみる価値ありますね。

今年もたくさんの旅行記楽しみにさせていただきますね。

みーた

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/06 23:08:43
    RE: ことしもよろしくお願いいたします
    みーたさんへ

こんばんは。ブルートレインです。今年も宜しくお願い致します。

念願かなってマリーナベイサンズを訪問しました。公私共に色々なホテルに今

まで宿泊してきましたが、スケールの大きさ、食事の充実度、豪華さ等々、全

てにいてトップレベルのホテルだと思いました。訪問する価値が「大」だと思

います。

プールは本当に最高でした。景色だけでも感動しますが、宿泊者のみが許さ

れる、「限られた」空間というのが良かったのかもしれません。是非将来訪問し

てみて下さいね。一押しのホテルです。

• 空さん 2012/01/05 12:29:40
    明けましておめでとうございます。
    明けましておめでとうございます。

羨ましいです〜〜年末年始 海外ですね〜〜
    (今の私の長年の夢です。いつできるか?????)

シンガポール 良いですね。。素敵ですね。。
    マリーナベイサンズですね いつかぜひ泊まりたいですね。。
    本当に テレビなどで見たことありますけど
    宿泊しなければですよね。。。
    ご家族皆さまにとって良い年となりますようお祈りいたします。

本年もよろしくお願い申し上げます。。

… 空

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/05 14:25:49
    RE: 明けましておめでとうございます。
    空さんへ

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。

さて、マリーナベイサンズですが、テレビで見る以上にスケールが大きく、

一目で引き寄せられる建物でした。食べてもよし、写真を撮ってもよし、

泳いでもよし、遊んでもよし、すべてが備わった一大レジャー施設という

印象を持ちました。

シンガポールまで6時間前後なので一度また訪問なさってみてはいかがで

しょうか?福岡からはSQが直行で飛んでいますので便利ですよ。

今回は家族を伴って初めて海外で正月を過ごしましたがとても楽しい旅

行になりました。とりわけ、私達以上に子供たちが楽しんでくれたのがよ

かったです。(正直ホッとしています。)

行く前は「体調を崩すのではないだろうか?食事が合うだろうか?」等

々心配しておりましたが、子供たちは適応能力に優れているようで、取り

越し苦労に終わりました。(笑)

まだまだシンガポール旅行記は続きますので、お立ち寄りいただければ

幸いです。

• 大目付さん 2012/01/05 10:21:01
    怖い感じですね
    この景色、今にもプールから落ちてしまいそうで怖いですね。高所恐怖症なので見ているだけでめまいがしそうです。(*_*)

〜大目付〜

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/05 23:25:24
    RE: 怖い感じですね
    大目付さんへ

返信が遅くなり申し訳ありません。マリーナベイサンズのプールですが、確かに高所恐怖症の方には厳しいかもしれませんね。
     でも、基本的に落ちることがないように設計されているので大丈夫だと思います。機会があれば挑戦してみてはいかがでしょうか。

• 大目付さん 2012/01/05 10:16:43
    お早うございます。今年も宜しくお願いします。
    綺麗な写真ですね。ポストカードにしたい1枚です。
    ユニークな形のビルですね。

〜大目付〜

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/05 14:12:15
    RE: お早うございます。今年も宜しくお願いします。
    大目付さんへ

明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたし

ます。

念願だった「マリーナベイサンズ」を訪問してきました。11月に仕事で

シンガポールを訪問した時には眺めるだけでしたが、今回は家族旅行で思

い存分ベイサンズを満喫してきました。

また又訪問させていただきます。

ブルートレインさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る