2011/12/29 - 2012/01/03
ブルートレインさん
- ブルートレインさんTOP
久々に家族を伴って海外(シンガポール)を訪問してきました。今回はANAのマイレージが失効するということもあり、全員分特典航空券での旅行となりました。その分、宿泊and訪問地等全て自分たちの好きなように組めたので、とても満足度の高い旅行となりました。
乗り物大好きな長男の要望を聞き入れて、初めて水陸両用ダックバスに乗り込みました。入水する瞬間の歓声は今でも忘れられません。
又、今ではシンガポールの代名詞にもなっているシンガポールフライヤーにも乗ってきました。これもまた忘れられない素晴らしい思い出となりました。
その他、今回の旅行で以下の旅行記も作成しておりますので、よろしければご覧ください。
(Vol.1) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10633893/
(Vol.2) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634325/
(Vol.3) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634490/
(Vol.5) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635110/
(Vol.6) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635705/
(Vol.7) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636047/
(Vol.8) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636233/
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
ダックバス乗り場とシンガポールフライヤーの乗り場が同じ建物だったのでラッキーでした。予定の1時間前には現地に到着していました。因みに、宿泊先のマリーナベイサンズから歩いて20分の所にありました。
写真が大好きな息子は、何かがあればハイポーズ。撮影をせがみます。
シンガポールフライヤーの入り口は2階にありました。この1階にダックバスの受付&集合場所のTransit Hubがありました。子供がいるので便利でした。
因みにダックバスとシンガポールフライヤーのチケットは下記のホームページであらかじめ予約をとりました。
(参考)http://www.pandabus.com/free_page2.php?brCd=sin&seqNo=104&ct=tour -
6時30分にダックバスに乗り込み出発。さまざまな国の人が乗り込んでいました。日本人は私達だけでした。ガイドさんはいましたが、英語のみのアナウンスで、雰囲気のみを味わっていました。
入水に成功。一斉に歓声が上がりました。ブルートレインも童心に帰って子供と叫んでいました。(ブラボー)
遠目にマーライオンが見えます。見慣れた光景ですが、角度が違えばまた別の良さがあります。
シンガポールフライヤーが見えます。予約はPM8時30分にいれていましたが、どんな風景が見られるかこの時点でワクワク。
シンガポールフライヤーの輪の中に「マリーナベイサンズ」が収まっています。あっぱれ!!
次第に日が傾いてきました。辺りはいい雰囲気に包まれて行きました。
巨大ビル群です。
マリーナベイサンズです。
シンガポールフライヤーの真下に来ました。
これは何でしょうか?
これはホテルかな?
日が沈みだしたらあっという間でした。辺りは暗くなっていきました。
スタート地点に戻ってきました。
これがシンガポールフライヤーのチケット売り場です。
横を見ると息子が自転車(とライショーと言うそうです)に乗っています。本当に乗り物が好きなんですね。
長女も一緒に記念撮影。夕食後にシンガポールフライヤーに乗り込みました。
シンガポールフライヤーの入場ゲートをくぐると「JOURNEY OF DREAMS」という表示があり、子供たちが興味を示すような仕掛けが沢山展示されていました。
これは何の仕掛けかな?
長女も没頭していましたが、私には「意味不明」でした。
さて、シンガポールフライヤーのカプセルに乗り込みます。こんな形の観覧車は初めてなので、全員ワクワクしていました。
家族みんなでハイポーズ!!このカプセルには20人ほどが乗れます。中国語、韓国語、マレー語等々さまざまな言語が飛び交っていました。
綺麗な夜景です。
これもまたいいですね。
マリーナベイサンズよ横から撮影。
巨大ビル群です。
一周が終わろうとしています。
あっという間についてしまいました。
ビルの外から撮影しました。
ブルートレインさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~