シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に家族を伴って海外(シンガポール)を訪問してきました。今回はANAのマイレージが失効するということもあり、全員分特典航空券での旅行となりました。その分、宿泊and訪問地等全て自分たちの好きなように組めたので、とても満足度の高い旅行となりました。<br /> 楽しかった家族旅行もこれで御終いです。次はどこに行くかはわかりませんが、家族の「絆」を再確認する意味でも意義があると思います。<br /> 帰国後せっせとマイルを貯め始めたブルートレインでした。<br /><br />その他、今回の旅行で以下の旅行記も作成しておりますので、よろしければご覧ください。<br /><br />(Vol.1) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10633893/<br />(Vol.2) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634325/<br />(Vol.3) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634490/<br />(Vol.4) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634804/<br />(Vol.5) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635110/<br />(Vol.6) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635705/ <br />(Vol.7) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636047/<br />(Vol.8) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636233/<br />

家族旅行 (特典航空券の旅) in Singapore <Vol. 8> ( 帰路 編 )

2011/12/29 - 2012/01/03

ブルートレイン

ブルートレインさん

帰国後せっせとマイルを貯め始めたブルートレインでした。

徒歩 飛行機
シンガポール航空

• シャワーを浴びていい気分でシンガポール国際空港(第3ターミナル)に到着しました。まだ帰りたくない気分です…(涙)

ターミナル内がどんどん変わって行っているように見えます。明るい雰囲気で「また来たいな!!」という気持ちにさせてくれます。さすがです。

アップで撮影。

いろんな所に飾りがあります。

この販売車ともお別れです。ひと際目立つので、子供達も記念撮影をしました。

• 長い長いターミナルの中間地点です。

長い長いターミナルの中間地点です。

おなじみの掲示板です。それにしても、離発着の数が福岡とは比較になりません。あっぱれです。

フリーのパソコンがあちらこちらに設置してあります。ブルートレインも何度か利用したことがあります。

電光掲示板の近くに何やら変わったものが・・・

空間をうまく活用していますね。疲れを癒してくれます。

SKY TRAINです。まだ乗ったことがないので次回訪問時にはぜひ乗ってみたいと思いました。(ターミナル間の移動はこれに限ります)

搭乗予定のゲートはこの先にあります。

無事飛行機に乗り込みました。疲れから超爆睡のブルートレインでしたが、目を覚ますと外には青空が広がっていました。現実に一歩近づいた瞬間でした。

ちょっとした飾りもシンガポール航空はお洒落ですね。

福岡空港にランディング。乗客が一斉に立ち上がりました。

よく見る風景ですが・・・この後一挙に現実に引き戻されてしまいました。(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る