シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に家族を伴って海外(シンガポール)を訪問してきました。今回はANAのマイレージが失効するということもあり、全員分特典航空券での旅行となりました。その分、宿泊and訪問地等全て自分たちの好きなように組めたので、とても満足度の高い旅行となりました。<br /> 今回は、セントーサ島にある「Rasa Sentosa Resort」に宿泊しました。伝統のある少し古びたホテルですが、改装が行われたようで全く不自由を感じませんでした。それ以上にホテル側のサービスがずば抜けていて、感銘を受けました。家族一同、次もここに泊まりたいと思いました。<br /><br />その他、今回の旅行で以下の旅行記も作成しておりますので、よろしければご覧ください。<br /><br />(Vol.1) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10633893/<br />(Vol.2) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634325/<br />(Vol.3) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634490/<br />(Vol.4) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634804/<br />(Vol.5) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635110/<br />(Vol.6) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635705/ <br />(Vol.8) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636233/<br />

家族旅行 (特典航空券の旅) in Singapore <Vol. 7> ( Rasa Sentosa Resort 編)

2011/12/29 - 2012/01/03

ブルートレインさん

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

Rosa Sentosa Resort です。Underwater Worldの横にあり立地は抜群です。

ホテルのイメージキャラクターは「カエル」のようです。

日本人を意識したものが結構ありました。何か身近に感じます、この卓球台。

ホテル内には「鯉」を泳がせる池を作っていました。

鯉が沢山泳いでいました。

部屋は7階の端です。どんな部屋でしょうか?

ダブルベッドにエキストラベッドが備わっていました。ブルートレインの家族には十分な広さです。無線LANも完備されているので好都合です。ここで4トラベルの新年のあいさつを書きました。

部屋からホテル全体を撮影。結構大きなホテルです。

• 夕日が沈む雰囲気もいいですね。

夕日が沈む雰囲気もいいですね。

この景色もバッチリです。

• 角度を変えて夕日を撮影。

角度を変えて夕日を撮影。

• 夜になりました。さすがリゾート地。車の音など一切聞こえません。

• プールではまだ人が泳いでいました。水温が高めに設定されていたので、夜でも朝でも泳げます。

翌朝バルコニーに出てみました。結構高いですね。

子供も元気いっぱいです。早く泳ぎたいとせかしていますが・・・まだ朝の7時です。

子供にせかされ水着で下に降りてきました。途中、ホテル中央部で左右の建物を撮影しました。それにしても、でかいホテルですね。

中央のエレベーターまで50メートル以上歩きましたね。良い運動になりました。

綺麗に整備されたプールですね。流石リゾートホテル。

ここにもカエルさん達がいます。愛嬌がありますね。

綺麗なスライダーですね。

子供たちはこれに熱中しました。

下からホテルを撮影。

そばには規則が書かれた看板が立っていました。

水温も高く泳ぎやすいのでしょう。子供たちが2人ではしゃいでいました。

「はい、チーズ!!」の掛け声とともにピースマーク

消防車が入れる道も確保しているようです。防災上大切ですよね。
    実は、ブルートレインは数年前の大みそかに、沖縄で火災に巻き込まれたことがあったので、このような看板にも目が行きます。(因みに、ホテルについて先ずすることが非常階段の場所と部屋の位置確認です。)
    沖縄での火災の時に夜中の2時に7回から1回まで子供を抱えてダッシュしました。苦い思い出ですけどね。

プールの先にはちょっとしたビーチがあります。景色が抜群で、行きかう船を間近に見ることができます。

芝生も整備されていますね。裸足で歩きまわっても大丈夫です。

時間があれば、このベンチで本でも読んだらいいのかもしれませんね。

これはどこの船でしょうか?

これはタンカーですね。

ブルートレインには珍しくパノラマ写真を撮ってみました。

パノラマ写真を極めてみてもいいかもしれませんね。

最後に、私達がこのホテルサービスで一番気に入ったのが、最終日は深夜発(AM1:00)発の便ということでチェックアウト(午前)後にバッグをホテルに預けた状態で、ユニバーサルスタジオに行き、夜もっどてきた時にスーツケースを受け取りそのまま空港に向かうことにしていました。
     その旨をフロントに伝えた所、「汗をかくでしょうから、シャワーでも浴びてリフレッシュしてから空港に行ってはどうですか?」という提案をしてくれました。しかも無料で、だだっ広いシャワールームを家族用ということで貸切にしてくれました。ちょっとしたことですが。トラベラーの目線で対応してくれるホテルは有り難いですね。新旧ではないと実感しました。
    (そのおかげで帰路の航空機内では爆睡出来ました。)

• HandTさん 2012/01/18 02:02:15
    プールサイドでチキンライスが食べたくなりますね♪
    ブルートレインさんこんばんわ!

Rasa Sentosa Resort良いホテルですね!
    ビーチの眺めも貨物船がしっかり主張し
    シンガポールを象徴してますねw

ホテルも粋な計らいが元イギリス領の
    ジェントルマン精神なのでしょうかねw
    こういうサービスほんと助かりますね♪

以前我が家がセントーサへ行ったときは
    ユニバが建築中(50%?)でしたので羨ましいです^^
    次に行くときはサンズやセントの島内がいいね!♪
    なんて家族で話しています^^
    我が家も頑張ってマイルためないと!ですね♪

楽しく拝見させて頂きました(/*^^)/

HnadT♂

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/18 20:45:04
    RE: プールサイドでチキンライスが食べたくなりますね♪
    Hand T♂さんへ

ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

マイルを使った海外旅行は今回で2度目(前回は韓国)となりますが、年末

でも席をとることができたので本当にラッキーでした。(ただ、2回に分け

て取ったというのが実情なので、一度で4名分とれたわけでありません。)

根気強さが必要かと思います。

さて、HAND Tさんはセントーサ島にも行かれたことがあるそうですね。こ

こ2〜3年で随分と変わったように思います。

お子様連れならユニバーサルスタジオ等々、満喫できる施設が沢山できて

いるので、以前にも増して満足されると思います。もし機会があれば立ち寄

ってみてください。

さて、Rasa Sentosa Resortは楽天トラベルで予約しましたが、予想以上

にサービスがいいので驚きでした。次回訪問する時があれば又予約したいと

思いました。

又これからも立ち寄らせていただきます。マイルを含めていろいろ情報交

換いたしましょう。

• きーちゃんさん 2012/01/15 20:08:03
    楽しそうな年末年始inシンガポール♪
    ブルートレインさん、こんばんは〜

家族でマリーナベイサンズ、来ましたね^^
    夕焼けに映えるマリーナベイサンズ。。。綺麗ですね〜感動!

ゴンドラも楽しそう〜♪
    そしてあのプールも! ビル街の上を水が浮いているように見えてすごい!の一言ですね(*_*)
    ここで泳いでみたいです〜〜 絶景ですね!!
    夜景も素晴らしいです。
    シンガポールのビル街の夜景は、本当に見とれてしまいますね。

そして水族館、ユニバーサルスタジオ・シンガポールどちらもお子さんたちはもちろんのこと、大人もテンション上がります♪
    行きたくなりました〜〜〜!(^^)!

お子さんたちもいい思い出になったことでしょうね♪
    すばらしく楽しい素敵なシンガポール家族旅行拝見させていただきました(^O^)

きーちゃん

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/01/16 10:02:17
    RE: 楽しそうな年末年始inシンガポール♪
    きーちゃんさんへ

ご訪問&投票ありがとうございました。シンガポール旅行ですが、1年前

から綿密に計画をしての船出だったので、万全を期してのテイクオフでし

た。普段は、私一人が海外に仕事で行くことが多く、その分、最高の家族

サービスが出来たと思います。

どれが一番というのは難しく、マリーナベイサンズを筆頭に全てが満足

度抜群の旅行だったと思います。当分は国内旅行にはまりたいと考えてい

ますが、これからも宜しくお願い致します。

ブルートレインさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る