シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に家族を伴って海外(シンガポール)を訪問してきました。今回はANAのマイレージが失効するということもあり、全員分特典航空券での旅行となりました。その分、宿泊and訪問地等全て自分たちの好きなように組めたので、とても満足度の高い旅行となりました。<br /> 今回は、シンガポールの一大リゾート地「セントーサ島」を訪問してきました。以前と違い沢山のアトラクションが出来ているのでびっくりしました。正直何日居ても飽きないと思いました。<br /><br />その他、今回の旅行で以下の旅行記も作成しておりますので、よろしければご覧ください。<br /><br />(Vol.1) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10633893/<br />(Vol.2) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634325/<br />(Vol.3) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634490/<br />(Vol.4) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634804/<br />(Vol.6) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635705/ <br />(Vol.7) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636047/<br />(Vol.8) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636233/<br />

家族旅行 (特典航空券の旅) in Singapore <Vol. 5> (セントーサ島編)

2011/12/29 - 2012/01/03

ブルートレインさん

観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

Vivo Cityから Sentosa Express に乗り一路セントーサ島を目指します。

島内にある「Skyline Luge Sentosa」の家族で乗りました。長男がこれにはまり,計3回もつきあわされてしまいました。(笑)
    (参考)http://www.sentosa.com.sg/en/attractions/imbiah-lookout/sentosa-luge-skyride/

乗り心地はかなりよかたです。

海が見えてきました。

• ブルートレインには珍しく「パノラマ写真」を撮影。

ブルートレインには珍しく「パノラマ写真」を撮影。

これに乗ったんです。4人乗りですが、私が端に乗ると傾いてしまいました。家族は大笑い。そのまま上まで行きました。

これからLugeにチャレンジ。みんな期待で胸を膨らませていました。でも、Luge運転中は怖くて写真が撮れなかったので、ご容赦くださいね。

セントーサバス(Blue Line)に乗り、アンダーウォーターワールド(水族館)に到着。入口にあるこのホットドッグ屋が目印です。

(参考)http://www.underwaterworld.com.sg/

タツノオトシゴです。

筒状のガラス越しに生きている魚たちを見ることができます。

このカニは日本から送られたものだそうです。

綺麗な熱帯魚たちが沢山いました。

これは何だ? グロテスクな顔をしているぞ。

魚の名前はなかなか覚えないブルートレインでした。(反省)

気持ち良さそうに泳いでいますね。

エイが泳いでいました。

神秘的な感じがしました。

いろんな色に変色するクラゲがいました。これはピンク色?

これは赤色に違いありません。

緑色にも変色していました。

お魚のオンパレードで子供たちも大満足。普段見慣れないので興味深々のようです。

外に出るとアシカとピンクイルカのショーが始まっていました。

ピンク色のイルカは珍しいですね。

ボールを使って演技。ブルートレインよりも上手なのでびっくりしました。

アシカさんです、名前は忘れてしまいました。(反省)

見事な演技の連続に、場内は拍手が鳴りやみませんでした。

• セントーサバスでimbiahに戻ってきました。そこでセントーサ島のマーライオンに3年ぶりの再会です。いかつい顔はブルートレインそっくりです。(笑)

そんなにアップにしなくても・・・(息子撮影)

得意満面の息子でした。息子が今回の旅行で撮影した写真は100枚を超えました。あっぱれ!!

家族を伴って、マーライオンの内部に新入。

マーライオンの頭頂部に来ました。非常に眺めがいいので、家族みんなで「はい!ポーズ!!」

• こちらの景色も抜群ですね。

こちらの景色も抜群ですね。

下に降りてくる途中にショップがあり土産物を購入。

家内の勧めで「Song of the Sea」を見ました。

(参考)http://www.sentosa.com.sg/en/attractions/beaches/songs-of-the-sea/

英語が分からないはずの娘と息子が大拍手を送っていました。光と音そして英語ですが沢山の歌が披露され子供たちはとても満足のようでした。

凄い演出ですね。音響効果も抜群で、野外とは思えないくらいでした。

自分に語りかけているようでした。暗闇の中でひとり頷くブルートレインでした。(笑)

フィナーレは花火の演出でした。

• 綺麗ですね。会場からはBravoと言う言葉が飛び出していました。息子もまねをして大声で&quot;Bravo&quot;と叫んでいました。少し成長したようです。

綺麗ですね。会場からはBravoと言う言葉が飛び出していました。息子もまねをして大声で"Bravo"と叫んでいました。少し成長したようです。

最後は白色の花火です。

• 噴水をイメージしているのかな?

噴水をイメージしているのかな?

曲の終わりとともに・・・

会場が白い炎で包まれました。

• まひろ1969さん 2012/02/15 11:36:06
    凄いですねぇ〜!
    こんにちは(*^_^*)
    家族で元気に海外旅行って良いですね☆

16年程前に新婚旅行で初海外がシンガポールでした。その時はあっちこち工事中でした。セントーサ島のマーライオンも作っている途中で、親マーライオンも水が止まっていて周りも何か工事中!高島屋も工事中。生まれ変わる途中のシンガポールでした。
    今はこんなに楽しい感じなのですね!

いつか又行って、自分達でうろうろしてみたいです(^^)v

蛙のから揚げが美味しかったのが今でも忘れられません(*^_^*)

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2012/02/17 23:17:28
    RE: 凄いですねぇ〜!
    まひろ1969様

こんばんは、ブルートレインです。返事が遅くなり申し訳ありませんでし

た。

シンガポールは本当に発展の一途をたどっているといった印象を受けまし

た。現在でも工事中の所が多く、いつ街並みが完成するのかな?といった感

じです。10年後に再訪した時には、また違った街並みになっているかもし

れませんね。

まひろさんもシンガポールには行かれたことがあるそうですね。今回は初

めて家族を連れて行ったので、オーチャードを中心に街並みの散策も楽しみ

ました。高島屋にも寄りましたよ!!

一度機会があれば再訪してみてください。とても満足度の高い旅行になる

と思います。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレインさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る