台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北での自由行動日に一人で変身写真の撮影に行って来ました!<br /><br />撮影場所はお客さんの90%以上が日本人という阿法写真館(アルファフォトスタジオ)です。<br /><br /><br />予約は台北ナビさんで行いました。<br />http://www.taipeinavi.com/beauty/211/<br /><br /><br />私が撮影したコースは衣装3着、上製本アルバムのB2コース7990元<br />です。<br />アルバムの他にアルバムに入っている写真のデータ入りCD-ROMがもらえます。<br />送料は別で1200元でした。<br />選ぶコースによって送料が変わります。<br />あと、200元割引orミニアルバムの選べるオマケ付きです。<br />私はミニアルバムを選びました。<br />ミニアルバムは透明の定期入れみたいなものに小さな写真が入ります。(アルバムと同じ写真です)<br />これを持っているとアルバムを持ち歩かなくても人に見せびらかすことができます。<br /><br />当日は9:30予約でメイク、ヘアセット、衣装チェンジ、撮影を3着分行って12:30に終了しました。メイク落としに時間が掛り13:00にお店を出ました。<br /><br />衣装を変える度にメイク、ヘアスタイルも変わります。<br />メイクさんが衣装に合わせてメイク、ヘアスタイル、アクセサリーを決めるみたいです。<br />メイクは衣装を変える度に上塗りするのでだんだん濃くなってきます。すごいの一言です!!<br />あまりのメイクに撮影中はどんな写真になるのか怖かったぐらいです。(笑)<br /><br />アルバムは撮影から1か月ちょっとで届きました。<br />値段は高いですが変身出来て楽しかったです。<br />また、やってみたいと思っています☆<br /><br /><br /><変身写真当日の注意とおすすめ事項><br />・ノーメイクでお店に行く<br />・下着は肩ひものない物がよい<br />・チャイナドレスを選ぶとスリットが入っているのでストッキングは脱がないといけません<br />・メイクはかなり濃いのでそのまま帰るのはキツイです。お店にクレンジング、乳液、洗顔クリーム、除光液、コットンはありますがチープな物だったので気になる人は持参した方が良い◎(私はお店のクレンジングで化粧を落としてから持参のクレンジング、乳液で肌を整えました)<br />・メイク落としする時にペーパータオルはありました。コットン&ペーパータオルの品質がイマイチ(固くてゴワゴワしている)私はハンドタオルを持参して良かったと思います。<br />・髪はヘアースプレーでガチガチに固めるのでさらさらヘアーに復元するのは無理。時間の余裕があればシャンプーに行ってみるのも良いかと思います。<br />・なりたいイメージがある場合写真を持参して注文した方が良いで  す。<br /><br /><br />

JALパック 淡水、九ふん、十分散策とローカル列車の旅3泊4日 ☆三日目 自由行動 変身写真 阿法写真館(ALPHA PHOTO STUDIO)☆

2011/11/23 - 2011/11/26

moi_moi46さん

台北での自由行動日に一人で変身写真の撮影に行って来ました!

予約は台北ナビさんで行いました。

です。
送料は別で1200元でした。
選ぶコースによって送料が変わります。
あと、200元割引orミニアルバムの選べるオマケ付きです。
私はミニアルバムを選びました。

衣装を変える度にメイク、ヘアスタイルも変わります。

アルバムは撮影から1か月ちょっとで届きました。
値段は高いですが変身出来て楽しかったです。
また、やってみたいと思っています☆

<変身写真当日の注意とおすすめ事項>
・ノーメイクでお店に行く
・下着は肩ひものない物がよい

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

お店の受付です。
    9:30の予約でしたが15分早く到着。
    先客が3名いました。

螺旋階段を下りたところに受付があります。

待っている間にコースの確認と送り先の住所を日本語で書きます。

オーナーの劉さんは日本語が上手いです。

到着が早かったのでこのロビーで10分待たされました。

ホームページに載っている写真がたくさんありました。
    左側の女性が着ているドレスもありましたよ。

この奥に撮影スタジオがあります。
    高いヒールを履いてスタジオに移動する時、カメラマンさんが手を引いてくれます。
    優しいですが、歩きにくかったりします。

カラフルなロングドレスがいっぱい。
    見本のアルバムに載っているドレスもたくさんありました。

ミニドレスも充実しています。

チャイナドレスはたくさんの種類がありました。

奥にあるのが男性用みたいでした。

奥にあるドレスはウェディング用らしく私のプランには適用されませんでした。
    ウェディング風に撮りたい人は左側のドレスから選ぶみたいです。
    ちょっとかわいい系のドレスが多くて私は選びませんでした。

ちなみに私は劉さんにおすすめのドレスを聞いて決めました。

あと、ドレスを選ぶ所には鏡がないのでドレスを着た雰囲気を想像しにくかったです。

持参のデジカメでメイクさんに撮影してもらいました。
    メイクさんは慣れているみたいでいろんな角度から写真を撮ってくれました。

胸にはパットが入っています。(恥)
    チャイナが大きかったので首とウエスト部分を安全ピンで止めています。
    髪は地毛でアップしています。

こちらも地毛でアップしているヘアスタイル。
    靴のヒールは常に10cm以上はありました。

このドレス試着すると裾が少し破れていました。
    ちなみに衣装が変わる度にマニキュアも重ね塗りでチェンジしてくれます。

花魁風を想像したのですが、頭がすごいことになっています。
    着物の下にはドレスを着ています。

この時はウィッグでヘアスタイルを作っていました。

顔出しはまずいので見せられませんが、メイクの雰囲気を伝えたいのでアイメイクが分かるように添付しました。

メイクはすごく丁寧にしてくれます。
    まつげとアイシャドーがすごく丁寧でメイク時間のほとんどがアイメイクです。
    つけまつげは二枚重ねてあります。つけまつげを初めて付けたのですが、違和感がハンパないです。
    普段、私はぱっちり二重なんですが目が開きにくかったので急遽、アイプチのようなテープを張られました!
    これにはびっくりしました!

ここからはアルバムに入っている写真です。
    あんなに濃いかったアイメイクも撮影時に使うライトのお陰でほとんど飛んでしまって見えません!これにはびっくりです!

これ見た瞬間、ダンナが「瀬川英子みたいやっ!!」って笑い出した。

田舎の売春宿風???

ただの白い扉の前で撮影したのに加工するとミラクルな仕上がりになります。
    でも、田舎のスナックみたいと言われた・・・。

何回もスカートをヒラヒラやりました。
    カメラマンに何度も「口開けないで!」「目を上に向けないで!」とカタコトで注意された。

身体が固い私にはちょいと苦しいポーズでした。
    笑ってと言うカメラマンの顔があんまり笑ってない・・・。
    ちょっと怖いんですけど・・・。

ドヤ顔でポーズ!!(笑)

えっと・・・これぐらい暗い方がほうれい線が気になりませんね。
    気にならないけど修正入ってます。

救急車呼ばないでっ!!!(汗)

なんだか、自分の世界・・・って感じの写真です。
    花魁風・・・失敗やなぁ・・・。

あっ!!肩に鼻くそが・・・。ほくろです。修正して欲しかった。

こちらが届いたアルバム、CD、ミニアルバムです。

こちらは撮影の時に付けていたつけまつげ。

• 96さん 2012/11/01 21:57:09
    キレイですね。
    moi_moi46さん、こんばんは。

いや〜、色っぽさにノックアウトされました〜!
    スタイルも抜群っすね。
    写り映えしますね。

今度挑戦した時は二の腕隠して詰め物します(笑

ではでは。
  • ぽちこさん 2012/02/14 13:28:27
    かっこいい♪きれいだぁ
    こんにちは、moi_moi46さん(^_^)/

ステキですぅ♪
    スタイル良いし〜すばらしい。
    胸パッド入れてるっていうけど差し引いてもいいよ〜

色気もありますが、だんなさん褒めなかったの?お仕置きじゃ。
    私もやりたい!

行ったらやろう♪
    まあmoi_moi46さんみたいにアップはできんが(笑)
    自己満足用に。

つけまつげもこんなんしてみたい(笑)

いやあ、楽しそうです。
    情報はしかと( ..)φメモメモ

moi_moi46

moi_moi46さん からの返信 2012/02/15 00:30:55
    RE: かっこいい♪きれいだぁ
    ぽちこさんへ

こんばんは!メッセージありがとうございます。
    お褒めの言葉もたくさん頂きありがとうございます!

チャイナドレスでは胸パッドは必須ですよ!
    身体のラインが出てしまうので入れた方が写真映りも良くなるのでおすすめです。

だんなには田舎のスナックのおばちゃんみたいな変身写真と言われています。(笑)メイクが濃い過ぎて私らしくないとかで不評です。

変身写真はいろんなドレスを着て撮影出来るところが楽しいです(*^_^*)

女性にはいくつになっても変身願望ってありますよね?その気持ちを満たしてくれるのが変身写真ですよ!と、思わず熱くなってしまいました(^_^.)

最初の撮影は緊張するけど、慣れるとモデル気分も味わえるし、写真集も旅の思い出になると思います。自己満足ですがめっちゃ楽しいですよ☆

台湾に遊びに行ったらぜひ、ぽちこさんも撮影して下さいね☆

moi_moi46より

PS.余談ですが、先月末に韓国でメイクアップフォト撮影して来ました!
    韓国のメイクは薄くてライトテクが本格的でした。こちらの写真撮影もおすすめです!旅行記・・・今月中にまとめますのでまた、良ければ読んで下さいね。

> こんにちは、moi_moi46さん(^_^)/
    > ステキですぅ♪
    > スタイル良いし〜すばらしい。
    > 胸パッド入れてるっていうけど差し引いてもいいよ〜
    > 色気もありますが、だんなさん褒めなかったの?お仕置きじゃ。
    > 私もやりたい!
    > 行ったらやろう♪
    > まあmoi_moi46さんみたいにアップはできんが(笑)
    > 自己満足用に。
    > つけまつげもこんなんしてみたい(笑)
    > いやあ、楽しそうです。
    > 情報はしかと( ..)φメモメモ
    >  ぽちこ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/02/15 07:55:56
    RE: RE: かっこいい♪きれいだぁ
    おはよーございます、moi_moi46さん(^<^)

おおお♪
    韓国でも?
    それは楽しみですぅ…

比べちゃいかんけど、比べちゃう?(笑)

頑張ってアップお願いしまっす!

moi_moi46

moi_moi46さん からの返信 2012/02/16 01:14:06
    RE: かっこいい♪きれいだぁ
    ぽちこさんへ

こんばんは!
    ソウルのメイクアップフォトについて書いてみました。
    修正写真だけ添付しています。
    ざっくりまとめていますのでよろしければ読んで下さいね!
    よろしくお願いします。

PS.台湾とソウルを比べると、私はソウルの写真の方が気に入っています。
  • キートス・メルシーさん 2012/01/22 14:15:58
    すてきな変身写真
    こんにちは

素敵な変身写真ですね!衣装の選択も上手いですね。細身でスタイルのよさがうかがえます。

私も昨年変身写真を別の写真館でやったのですが、
    やっぱりバックの背景とカメラマンが違うと写真の雰囲気も変わりますね。
    メイクのすごさはあまり変わらないかもしれないですが・・・(笑)

もし次に行くときは他の写真館にも行ってみようと思いました(^u^)
    3時間ちょっとで3着で撮影できたのは、すごい!
    私は6時間ぐらいかかりましたから・・。

結果的には変身写真がメインの旅になり、近郊の町まではいけなかったのが、ちょっと心残りなので、いろいろできたmoi_moi46さんがうらやましいです。

キートス・メルシー

moi_moi46

moi_moi46さん からの返信 2012/01/22 22:36:10
    RE: すてきな変身写真
    キートス・メルシーさんへ

こんばんは!メッセージありがとうございます。
    それにお褒めの言葉も頂きありがとうございます!

写真館に行く前は着てみたい衣装やメイクの雰囲気を考えていたのですが、いざ、選ぶとなると欲が出て迷ってしまいました。
    3着とも劉さんのアドバイスを聞いて選んでみました。

チャイナは新作で見た目が本当に新品そうだったので着てみました。しかし、着てみると胸の辺りとかスリットが結構セクシーでびっくりしました。(笑)

私は10年前に一度、別のお店で変身写真を撮ったことがあるのですが、その時のカメラマンは褒め上手でした。
    今回のカメラマンはあまり褒めることがなかったので少しノリにくかったです。(笑)
    でも、スタジオにはいろんなセットがあり楽しかったです。

阿法さんはメイクスタッフ、カメラマンが他のお店より多いのかも知れませんね。
    メイクさん、メイク助手が二人一組でメイクとヘアを同時で行い、カメラマンは一人でバックの背景チェンジやポージングを行い撮影をします。
    お客さん一人に3人のスタッフが付いているので撮影の待ち時間が少ないのかもしれません。時間に制限がある旅行者にはいいですね。

私に付いたメイクさんは手際がいいのか、後から撮影に入った私の方が先に撮影しているお客さんよりも先に終わりました。

阿法さんは楽しかったですが、また今度行くことがあれば別のお店で撮影すると思います。

変身写真楽しいですよね〜。
    これは女子だけの特権かも?
    今回の台湾は親孝行の旅でしたが、次回の台湾は一人旅で変身写真をメインで・・・と、密かに思っています。

moi_moi46より

moi_moi46さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る