ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからウィーンへ♪ <br />ウィーンはどんな街かなー?

ウィーン1日目

2011/12/30 - 2012/01/01

プラハからウィーンへ♪
ウィーンはどんな街かなー?

鉄道 徒歩
オーストリア航空

プラハのホテルからウィーンへ移動です。
    地下鉄でプラハ中央駅へ

プラハ中央駅に着きました☆
    電光掲示板に、プラットフォームが表示されますが、10分から20分前にならないと表示がでません。

こんな感じで待ちます。 切符なくても奥まで入れるから、かなりオープンな感じ。

はい、電車きました♪

6人乗りのコンパートメント。 この席がずーっと続きます。
    結構人が大勢待っていたから、座れるか心配しましたら、余裕でした☆

ずっとコンパートメントが続きます☆

予約が入っている席には、こんな感じでプレートが

予約が入ってない席は、プレートには何も書かれていません。
    予約してない人は、こういう席に座りましょう。

プラハの車窓から

冷やかしで食堂車へ

飲み物だけだけど。

そろそろ着くみたい。
    ウィーンの表示が出てきた♪

マイドリング駅に到着!
    途中で大々的に工事している駅っぽい場所がありました。
    あそこが将来中央駅になるのかな・・・。

だとしたら、かなりの大きな駅になりそうですよ。

西駅のメルキュールに宿をとっているので、西駅へ移動します。

お部屋。充分な広さだし、プラハのインペリアルの成金主義な感じよりも私は好きかも。
    ポット、コーヒー、紅茶、シャワージェル等アメニティは全部付いてましたよ。歯ブラシはなかったけど。

メルキュールの評判、悪く書いてる人も多かったけど、ツアー用の最低限のものしか揃えていないお部屋と、普通に予約した人用のお部屋とが分かれてるんじゃないかなって思っちゃいました。

お風呂。ちゃんとバスタブ付いてます。
    トイレの流れが悪くて残念><
    仕方ないから、ゆっくりしたいときは、ロビーのトイレ借りてました^^; 海外ではよくあることだし、お部屋変えてもらうほどではないからOK。

廊下です☆

カール教会に行ってみた☆

天井画が有名らしいんだけど、こんな感じで下からじゃ見れないー>< リフトで上にいけますが、私は高所恐怖症! 上まで行って、そのまま降りてきました。
    入場料は6ユーロ。

いっちばん上には一匹の鳥がいるみたいです☆

ワインを飲みに行ってみた☆

あれー? シュニッチェルを頼んだのに、写真が残ってない! なんでー??

王宮です。

街並み。

王宮の近くのスーパー。夜の買出ししてホテルで部屋飲み^^

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る