プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア航空の格安チケットを入手できて、突然決まった年末年始の旅行♪ <br />下調べの時間があんまりなくて、効率よく回れなかったけど、プラハもウィーンも小さい街だったので、充分楽しめました☆ <br /><br />写真はプラハのクリスマスマーケット。 どうですか? 行きたくなったでしょ^^

プラハ、ウィーン年末年始の旅

2011/12/27 - 2011/12/30

鉄道 高速・路線バス 徒歩
オーストリア航空

成田空港。オーストリア航空は第1ターミナルです☆
    27日出発、混んでるかと思ったけど、まだ空港内は空いてました。私たちが乗った飛行機は満席だったけど。

コンチのマイルが加算できました。

1回目の機内食。ローカロリー食にしました。なかなか美味しいです☆

2回目の機内食。軽食です。こちらもローカロリー食。

乗り継ぎのウィーン空港。そこそこ人がいました☆
    小さい空港でした♪

プラハ行きの飛行機は、一番奥の方の搭乗口でした。
    入国手続きにすごい行列だったから、時間かかるかと思ったけど、次々に窓口が開いてすぐに審査してもらえました。
    パスポートちらっと見るだけですぐにOKでます。

乗り継ぎの飛行機、小さっ。
    2列ー3列のお席です。

飛行機のチケットを買ったときに、座席指定していたはずなのに、座席指定になってなかったみたいで、成田のチェックインのときに、「並びのお席をお取りしておきましたー」って言われました。

機体が変更にでもなってたのかな?

プラハの空港です。
    ウィーンよりもさらに小さい。
    そしてダレもいない…^^;

空港出ました。
    エアポートバスの発着場所も、わかりやすいです。

運転手さんから切符買いました。
    60チェココロナ。値上がりしたの??
    地球の歩き方の情報は古いから、いつものことだけど…。

結構市バスで市内に出る人が多くて、乗客は私たちと、右前のご夫婦のみ。
    あれー。ウィーンからの飛行機到着して初めてのエアポートバスだよね?

インペリアルホテルです☆
    夜に到着したので、昼間に撮影しました。

お部屋。

作りは豪華な感じだけど、ちょっと成金主義入ってます。
    お部屋はそんなに広くないけど、宿泊費が安いから充分です☆

空調のせいで、かなり乾燥するので、マスク必須です。
    ココで風邪引いちゃいました。お部屋の空調が故障していたのか、もともとそんなものなのか。ちょっと寒かったので、旅友が、ガンガンお部屋の温度上げてたみたいなんですけど、どんなに温度高くしても、乾燥した空気が大量に出てくるだけで、そのせいか風邪引いちゃったみたい。
    海外の空調ってそんなもんなんですかね? 室内の温度を上げるわけではなく、空調の送風量を増やすだけみたいな。

お部屋の外の廊下の方が暖かかった。

扉ばっかり。お部屋がたくさん並んでいます。

かわいいリフト☆
    このリフトに閉じ込められたかと思っちゃったw

中のボタンは、カードキーをかざさないと、操作ができないようになっています。
    ドアも開かなくなっちゃうし…。
    いや、ちゃんとレセプションで説明あったんだろうけどねぇ…。
    英語わかんない二人が、疲れて適当に聞いてるもんだから。

こっちは階段。

夕方食事に出ようかと思ったけど、めっちゃ疲れていたので、ホテルの人に聞いたショッピングモールへ買出しに。
    でも、次の日に街歩きしたら、もっと近くに個人商店みたいなところもあったし、マサリク駅のほうにもショッピングモールがありました。
    マサリク駅のほうのショッピングモールの方が近かったかも?
    そっちはスーパー入ってなかったのかな。

店内はこんな感じ。
    一番下の階に、スーパーがありました。

まあ、普通のスーパーですね。
    ショッピングモールに入ってるお店なので、やや高め☆

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る