2011/12/27 - 2011/12/30
kuさん
見たいところは、昨日だいたい見たし・・・。
今日はのんびり街歩き☆
- 友人
- 徒歩
- オーストリア航空
今日はホテルでのーんびり寝て、ゆっくり街へ。
風邪引いちゃったから風邪薬飲んだら、時差もあってか眠くて眠くて・・・。 -
火薬塔。
昨日旧市街広場からホテルにたどりつけなかったのは、こいつをカレル橋と勘違いしてUターンしたせいでした・・・。
やっぱり昼間に下見しておかないとね。 -
川沿いをお散歩。
カレル橋を撮ってみました。 -
新市街の方が、家々がかわいいw
これも川沿いです。 -
ウ・フレクーへ
黒ビ。
シャンデリアがビールジョッキです^^
この後、ウ・ピンカスーへ向かったんですが、またまた迷子に・・・。
これだから戦争で焼けてない国は! ってめちゃくちゃな八つ当たり。
罰当たりですいません>< -
エウロパ。中には入らなかった。
やっぱり入れば良かったかな? 時間あったのに。 -
もうピンカスーは、ほっといて、一度ホテルに帰ります。
ヴァーツラフ広場奥の、小さいクリスマスマーケット。
はい。ホテルで少し休んで、またまた旧市街広場のクリスマスマーケットへ!
旧市街庁舎の塔に登ってみました。
リフトでスグに登れます♪ -
ウィーンよりも、プラハの夜がイイ!!
王宮です♪
でっかいツリー♪
街並み♪
こちらのご夫婦がやってた屋台で、ロールパンみたいなお菓子を買いました。炭火焼で美味しい^^ 50チェココロナ。
他のお店でホットワイン買って、少しのんびり周りの人たちとクリスマスを楽しみました☆ -
特設ステージで子供向けの劇やってた。 まだ6時くらいw
今日は疲れたから、早々にホテルに帰ります。
スーパーで買出ししておいたから、ホテルで飲み会w
明日はウィーンに電車移動だから、早く寝て早く起きなくちゃ。
- ザルソバスキーさん 2012/02/16 16:19:49
- またお邪魔してます。
- あまり他の国の情報では知られていないみたいですが、終戦間際にアメリカ連合軍がドイツのドレスデンと間違えてあちこちに爆弾を落としていったので無傷なわけではないのです。
- kuさん からの返信 2012/02/18 09:39:03
- RE: またお邪魔してます。
- それはそうですよね♪
私の地元も、かなりの田舎の地方都市ですが、それでも爆弾落とされたりしたらしいですし、家の裏には防空壕のあとが…。
戦争はいやですね。
- ザルソバスキーさん からの返信 2012/02/18 13:47:45
- すみません
- 後で自分の書き込みを読んでいたら、偉そうに上から目線でものを書いているので恥ずかしくなりました。すみません。
kuさんの関連旅行記
プラハ(チェコ) の旅行記