シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011-2012の年末年始は、カンボジアで過ごしました。<br />事の始めは9月ごろ。<br />今年の年末ニューカレドニアとかグァムとか言い出した家族…年末年始なんて一番高い時期になんだよ!<br />そんな時期にそんなところへ行くなんて、貧乏性の私には許せない!<br />ってことで、いつになく真剣に探したところ、カンボジアは年末年始でもそんなに高くならないってことを発見。<br />アンコールワットはいつか行ってみたいと言っていたことを思い出し、提案してみたらあっさりOK♪<br />そんなこんなでカンボジアへ出発です。<br /><br />最寄空港はセントレアなんだけど、その当時お手軽だったのが関空だったので、関空出発→ソウル経由→シェムリアップというスケジュールです。<br /><br />今回お願いしたのは、ワールドエアープランの 「関西 <大韓航空>で行く!! アンコール遺跡 フリープラン6日間」。<br />年末年始なのに、air+ホテル+朝食で98800円なんて〜♪<br />ホテルアレンジと12/31のガラディナーをプラスして、燃油サーチャージや空港税などを入れても、一人152350円。<br /><br />観光は、スケッチトラベルさんで半日ツアーを3日間。<br />内一日はチャーター車でお願いしました。<br />こちらは、3名で270ドル。1ドル80円として、3日間で一人7200円くらい?やす〜い♪<br /><br />これなら貧乏性の私でもOKです^^<br /><br />1日目★思い切ってアンコールワットへ<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10633818/<br /><br />2日目はアンコールワット<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10633846/<br /><br />3日目はアンコールトムとタプローム<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634527/<br /><br />3日目後半はナイトマーケットとオールドマーケット周辺<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634545/<br /><br />4日目はロリュオス遺跡とベンメリアへ<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634559/<br /><br />4日目の観光後は、記念写真とガラディナー<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634605/<br /><br />5日目は最終日だからゆったりのんびり<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634851/<br /><br />カンボジアからソウルへ〜日本への帰路は遠かった…<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634868/<br />

1日目★思い切ってアンコールワットへ★2011-2012年末年始家族旅行★

2011/12/28 - 2012/01/03

海雪

海雪さん

2011-2012の年末年始は、カンボジアで過ごしました。
事の始めは9月ごろ。
そんなこんなでカンボジアへ出発です。

観光は、スケッチトラベルさんで半日ツアーを3日間。
内一日はチャーター車でお願いしました。

これなら貧乏性の私でもOKです^^

1日目★思い切ってアンコールワットへ

2日目はアンコールワット

3日目はアンコールトムとタプローム

3日目後半はナイトマーケットとオールドマーケット周辺

4日目はロリュオス遺跡とベンメリアへ

4日目の観光後は、記念写真とガラディナー

5日目は最終日だからゆったりのんびり

カンボジアからソウルへ〜日本への帰路は遠かった…

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
ワールドエアシステム

朝、お留守番組の相方君に関空まで送ってもらい、13時40分発の大韓航空に乗り込み、まずはソウルへ。

まだまだ時間あるや〜とのんびりしてたら、出国手続き後モノレールに乗って移動だったようで、のんびりしてる暇なかったみたい。
    結局一番最後の乗込み客になってしまい、走ってください!とせかされて搭乗^^;

ソウル行きエコノミークラスの機内食はサンドイッチでした。
    パンが冷たくて、イマイチ…

到着した仁川空港は、とても寒そう…
    雪があちこちに残ってます。

トランスファーする人多いのね〜
    専用窓口は長蛇の列で、係りの人がもう一つの窓口を案内してました。

乗り換え用のフロアは、免税店やマッサージ店など沢山あって充実♪

17時25分、無事に乗り換えてシェムリアップへ出発です

本日二回目の、大韓航空エコノミークラスの機内食。
    ビーフとチキンとフィッシュがあったのだけど、チキンが人気だったみたいで、すぐに売り切れ。
    写真はフィッシュです。
    かなり辛い!味は…まずまずかな。あんまり美味しいわけではないけど。

機内は、ほぼ満席。
    ソウルからシェムリアップまでは、約5時間のフライト。
    関空からソウルまでは大型機だったけど、ソウルからシェムリアップまでは、結構小さめの飛行機でした。

シェムリアップ到着は、21時10分。
    飛行機を降りると、徒歩で空港へ移動です。徒歩なんて初めて!

降りた時から、虫が大量に飛んでます。ちょっと怖い…
    他の飛行機からのお客さんもいて、入国手続きのブースは大混雑!
    visaをシェムリアップの空港で取る人も多くて、visaの列に並んでる人が大勢いました。
    私達は、事前にvisaを取っていたので、そのまま入国審査へ。

お願いしたのは、ワールドエアープランの往復の飛行機とホテルまでの送迎+宿泊のパック。

お迎えの車は、私達ともう一人だけだったみたいで、visaを先に取った私達が先に出てきたみたい。
    他の人を待っている間にうろうろしていたら見つけたリムジン。
    もちろん、私達はこれには乗れません^^;

• 宿泊先は、Prince D&#39;Angkor Hotel &amp; Spa。<br />パックではサリナが標準だったのだけど、高齢の母もいるので日本語が使える人が常駐しているここにグレードアップしてもらいました。<br />

宿泊先は、Prince D'Angkor Hotel & Spa。

• Prince D&#39;Angkor Hotel &amp; Spaでアサインされたのは、233号室。<br />三人なので、ツインにエキストラベッドを入れたお部屋。<br />エレベーターとか階段から程近くて、使いやすい部屋でした。<br /><br />写真は撮ってないけど、バスルームにはバスタブとシャワーブースがあって、結構使いやすい。<br /><br />チェックインが遅かったので、私一人が外出してジュースとか買出しした後、そのまま就寝。

Prince D'Angkor Hotel & Spaでアサインされたのは、233号室。
    三人なので、ツインにエキストラベッドを入れたお部屋。
    エレベーターとか階段から程近くて、使いやすい部屋でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る