2011/12/28 - 2012/01/03
海雪さん
ロリュオス、ベンメリアの後は、Prince D'Angkor Hotel & Spaに戻って一休み。
その後、ホテルの人にわがままを言って、近くの写真屋さんに予約を入れてもらって、アプサラの衣装を着てみました♪
この日は大晦日だったので、写真の後すぐにガラディナー。
とっても豪華な料理が沢山並んで、アプサラダンスやライブを見て年越しが出来て満足です。
1日目★思い切ってアンコールワットへ
2日目はアンコールワット
3日目はアンコールトムとタプローム
3日目後半はナイトマーケットとオールドマーケット周辺
4日目はロリュオス遺跡とベンメリアへ
4日目の観光後は、記念写真とガラディナー
5日目は最終日だからゆったりのんびり
カンボジアからソウルへ〜日本への帰路は遠かった…
- 家族旅行
ホテルに戻った後、ランチを取りに外出。
オールドマーケットの近くにある、Le Malraumというお店に入ってみました。 -
ここは多分、フランスの人がオーナーさん?
地元の人っぽいスタッフに指示を出していたおじさんは、フランス人っぽい人。
そのためか、店内の雰囲気もお料理も、凄く良い感じでした。 -
シーフードのメニューも沢山あり、全員がシーフードをオーダー。
これは、その中のツナステーキ。
見るからにセンスいい!お味もとってもよかったです。
お料理三品のほかにドリンクもオーダーして、33ドル。
クオリティからしたら、とってもお得でした。 -
ランチの後、ホテルに戻るとガラディナーの準備が進んでました。
プールの周りにデコレーションされていて、期待が高まります。 -
ガラディナーの前に、前日からリクエストしていたアプサラ衣装を着ての記念写真を撮りに行きました。
ホテルで日本語が使えるスタッフさんが、色々調べてくれて手配してくれたので、クメール語が使えない私達でもスムーズに迎え入れてもらえて感謝です♪ -
写真屋さんは地元の人しか来ないところみたいで、メイクしてもらうところも、決して綺麗じゃないし、子供達がわさわさしてて、ホントにここで大丈夫?って雰囲気だった。
でもちゃんと準備してもらって、綺麗に写真を撮ってもらえました。
写真4枚で、一人30ドル。めちゃめちゃ安いよね〜! -
撮影の予約が16時。終わったのが17時過ぎ。
出来上がりが20時と、アジア圏にしては凄くスムーズ。
出来上がりまで時間があるので、その間にガラディナー参加です。 -
Prince D'Angkor Hotel & Spaのガラディナーは、思った以上に豪華!
お料理は、鳥の丸焼きやローストビーフ、鮭や白身魚がまるまる一匹お刺身にされていたり、デザートは画像のようなフルーツ以外に、沢山のホールケーキが準備されていました。 -
ガラディナーは、18時開場。19時スタートです。
プール前にしつらえられたステージでは、アプサラダンスや生演奏、アトラクションが沢山あって、思いのほか楽しかった♪
海雪さんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~