長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さて旅行2日目は、昼から、講演会に出席、仕事先での夕食は一度は食べて見たかった「卓袱料理」を堪能致しました。仕事上カメラ撮影できませんでしたが、大きなお皿で、何種類か出てきて、中華料理のような丸テーブルで取り分けていただきます。長崎らしく中華風でとてもおいし<br />くいただけました。<br /> ホテルのご厚意でプラスチャンポンも出てきました。<br /> 宿泊はアパホテル。何しろ連休で、講演会のあったホテルが満室でこちらを選択。これが、女性向きでとても良かったです。朝食付で確か5,000円程度でした。<br /> 翌日はハウステンボスへ。長崎市内からもっとかかると思っていましたが、以外と早く到着。エアが、夜7時半出発だったので、がんばってハウステンボスへ向かいました。

長崎旅行その3「長崎夜景とハウステンボス」

2011/10/10 - 2011/10/11

りか

りかさん

くいただけました。
 ホテルのご厚意でプラスチャンポンも出てきました。

主要ホテルを、バスが走り、長崎の夜景を見学に。

アパホテル到着

掃除が行き届いています。

お休みなさい。

ハウステンボス到着。しかし、カメラのバッテリーが切れてしまっていたので携帯から少しだけの画像となっています。

広いので船で移動。

遠くに見えるのはリゾートマンション。

佐世保バーガー

ハウステンボス内のホテル。マイケルジャクソンも宿泊。

展望台からの眺め。

さて、ハウステンボスとお別れです。長崎空港へ。レンタカーのガソリンを入れましたが、本土より若干高めの設定料金のような気がしました。

空港で、最後にトルコライスを食べて、長崎とお別れです。
    どうもありがとうございました。